Как женить Леголаса за 5 дней, или Мэри Сью атакует!

Размер шрифта: - +

День четвертый

Сегодня утром пришло письмо от Галадриэль. Она все хорошо обдумала и пришла к выводу, что подобный подход может прокатить. Если что-то пойдет не так (все-таки свадебными церемониями у эльфов я никогда раньше не интересовалась), она поможет.

Операцию под кодовым названием СПБ (свадьба блистательной парочки, а то, что наша парочка именно блистательная, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает) решено было начать в Гондоре, как только Арвен и Арагорн поженятся. Почему именно в это время? Так чтобы нужные нам люди (и нелюди) разойтись не успели. Трандуил к этому браку вряд ли положительно отнесется, так что лучше будет провести бракосочетание Леголаса и Мэридит, как можно скорее.

Насколько я знаю, Леголас уже давно извещен о скорой свадьбе своего товарища и уже совсем скоро выдвинется в путь. Надеюсь, Мэри не упустит такого шанса и напросится с ним за компанию. А вот как она за пару дней добьется от ушастого предложения «руки и сердца» (или как это у эльфов называется?), уже не мои проблемы. Она у нас, между прочим, Мэри Сью. Уж кто-то, а она своей цели всегда добиваются. Даже если не очень этого хотят, а если захотят…

Даже Валар ничем помешать не смогут.

Вздохнув, я аккуратно сложила послание от Галадриэль и сунула его в ящик стола. Будущая свадьба — это, конечно, хорошо. Вот только, если я не сделаю свою работу на сегодня, меня советники никуда не отпустят.
 

* * *

 

В это время, в Лихолесье


Утро в королевском дворце прошло очень… шумно.

Почему?

Оу, все довольно просто. Видите ли, ни Леголас, ни Мэридит не собирались оставлять свои планы касательно придворных дам. Даже наоборот! Именно поэтому сегодня по дворцу нельзя было спокойно пройти из-за многочисленных ловушек, установленных нашей парочкой. В ловушки попадались не только прекрасные эллет, но и обычные стражники. Да что там, даже сам Трандуил! Описывать довольно комичный вид эльфийского короля мы сейчас не будем. Ограничимся тем, что ТАКОГО зрелища его подданные еще долго не забудут.

Итак, пока кипящий от негодования Владыка ждал явления своего сыночка, чтобы устроить ему хор-рошую треп… то есть, воспитательную беседу, этот самый сыночка стоял у окна и думал. Нет, не о том, как ему гнева папочки избежать (с этим, как раз все уже было решено) и даже не о том, что он будет делать, когда придворные дамы узнают, КТО заставил их пережить не самые приятные минуты. Сейчас эльф размышлял о том, как ему относиться к Мэридит.

Эта странная рыжеволосая девушка в последнее время не выходила у него из головы. Почему-то его к ней прямо-таки тянуло. Но почему?

Эта девушка — обычный человек, в этом остроухий принц был уверен. Так почему она так его притягивает? Леголасу даже в голову не могло прийти то, что он мог влюбиться в простую смертную. Точнее, раньше не приходило. Сейчас же он уже ни в чем не был уверен.

Также мысли юного (относительно юного) эльфа занимал еще один вопрос. Что делать со свадьбой его друга.

О том, чтобы ее пропустить, не могло быть и речи. Вот только… Если он хочет успеть приехать в Гондор к торжеству, ему нужно выезжать уже сегодня и чем скорее, тем лучше. Но как оставить Мэри одну в Лихолесье? Леголас излишним оптимизмом не страдал, он прекрасно понимал, что их с Мэридит шалости не останутся секретом для эльфийских дев. Что тогда может случиться с девушкой, принц даже представить не мог.

Одним словом, оставлять ее здесь одну не хотелось. Но везти с собой к Арагорну… Все равно что представить ее, как свою пару. Нет, сам Леголас был не против. Однако…

Как может отнестись к этому девушка?

Вышеозначенная девушка, в это время, перебегая из коридора в коридор, пыталась добраться до принца. Встречаться хоть с кем-нибудь, даже с простым стражником, ей не хотелось. Мало ли…

А вдруг эльфы уже догадались, что в сегодняшнем переполохе виновата именно она?

Искомого эльфа она обнаружила у какого-то окна, в безлюдном (а точнее безэльфном) коридоре. Остановившись неподалеку, она нерешительно на него посмотрела.

— Леголас?

Услышав, что к нему обращаются, эльф обернулся.

— Мэридит? Здравствуй, — улыбнулся он и тут же нахмурился, — что-то случилось?

— Н-нет, ничего. Все в порядке, просто… я… — девушка замялась, не зная, как сформулировать свои мысли, и стоит ли это делать вообще. — Понимаешь… у меня такое чувство, что ты от меня что-то скрываешь… Знаю, знаю, — замахала она руками, — это не мое дело. Я вообще не должна к тебе лезть, все же мы только недавно познакомились, но… Я просто хотела спросить, в порядке ли ты, и все!

Леголас рассмеялся, увидев покрасневшую Мэридит, и ответил:

— Спасибо за беспокойство, Мэридит. У меня все хорошо.

Девушка недоверчиво на него посмотрела.

— В таком случае, почему ты тут стоишь один посреди коридора?

— Я не один, — ответил эльф, улыбнувшись.

— Я не это имела в виду, и ты это прекрасно понимаешь, — фыркнула девушка.

Леголас задумчиво на нее посмотрел.

— Знаешь, Мэридит, у моего друга скоро будет свадьба и я…

— Свадьба? — нахмурилась Мэри.

Она пыталась вспомнить, что конкретно слышала от Ксэлос и Галадриэль о чей-то предстоящей свадьбе. К сожалению, в этом деле она мало преуспела. В тот момент, когда говорили об этом знаменательном во всех смыслах событии, она летала в облаках, представляя первую встречу со своим возлюбленным.

Внезапно, ее осенило.

— Ты… то есть, ты должен уехать? И… надолго?

— Не знаю. Дорога до Гондора непростая, мне нужно выехать сегодня, если я хочу успеть к церемонии.

— И ты поедешь один? — ужаснулась Мэри.

— Конечно, — ответил эльф.

— Но ведь ты сам сказал, что дорога до Гондора непростая. И, несмотря на это, отправляешься один?

— Не беспокойся, Мэридит, — улыбнулся Леголас, — со мной ничего не случится.

— Я не могу не беспокоиться, как ты не понимаешь, я ведь тебя л… — на этом месте девушка запнулась и мучительно покраснела.

Эльф удивленно поднял брови.

— Мэридит?

— Я… я просто, — девушка ссутулилась и обхватила себя руками за плечи, — прошу тебя, возьми меня с собой. Я уже не раз путешествовала, обузой не буду. И к быстрой езде привычна… Пожалуйста, Леголас.

Эльф смотрел на рыжеволосую девушку, с мольбой в глазах смотрящую на него, и понимал, что где-то что-то пошло не так. Он не мог отказать ей. При этом он сам не знал почему.

Они смотрели друг на друга достаточно долго. Наконец, Леголас не выдержал.

— Хорошо, — сказал он, — я возьму тебя с собой. Но ты должна собраться в путь, как можно быстрее.

— Дай мне двадцать минут, и можем отправляться хоть на край света, — скороговоркой произнесла Мэри и унеслась в сторону своей комнаты.

Рыскающие по дворцу эльфийки ее теперь мало волновали.

— Думаю, так далеко ехать нам не придется, — произнес светловолосый эльф в пустоту коридора и улыбнулся своим мыслям.

Интересно, если он сделает ей предложение, будет ли отец возражать? Владыка ясно дал понять, что хочет свадьбы сына с девушкой благородных кровей. Насколько он успел узнать, Мэридит — аристократка из древнего рода. Чем не династический брак? Ну, а то, что ее родина далеко…

Разве это так важно?
 



Хелена Грин

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться