Кармино

Размер шрифта: - +

Глава 5. Райвен

 

 

Текст песни Максима Леонидова «Девушка – видение» (изменен.)

Был обычный сеpый питеpский вечеp,
Я пошел бpодить в дуpном настpоеньи,
Только вижу - вдpуг идет мне навстpечу
То ли девочка, а то ли виденье.
И смотpел я в небо звездное долго,
И назавтpа был больной целый день я.
Я искал ее, да только без толку,
То ли девочку, а то ли виденье.

Она пpошла, как каpавелла, по зеленым волнам,
Пpохладным ливнем после жаpкого дня.
Я оглянулся посмотpеть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотpеть, не оглянулся ли я.

Я живу тепеpь и тихо, и складно,
Hо под вечеp, обходя заведенья,
Я ищу в толпе глаза ее жадно,
То ли девочки, а то ли виденья.
Ты похожа на нее, как сестpица,
Hо, конечно не она, к сожаленью,
А я пойду домой, и пусть мне пpиснится
То ли девочка, а то ли виденье………

 

 

Как же я бежала! Боялась, что затопчут. Сама виновата, не додумалась молочка с собой взять в бутылочке. Я спотыкалась, ободрала кожу, когда пыталась протиснуться между камнями, где находились пещерки кнапи.

А началось все с гениального плана. Мне показалось хорошей идеей похитить детеныша кнапи. Почему именно его? Потому что я как раз руководствовалась принципом «не навреди».

Популяция кнапи сейчас очень разрослась, им элементарно не хватало пропитания. Мать кнапи могла даже съесть пару детенышей, если понимала, что не прокормит выводок.

И вот теперь они все бежали за мной, не отставая. А все почему? Потому что руки у меня заняты малышом, и я не могла сплести ни одного заклинания. После обряда первого оборота, конечно, смогла бы, а сейчас мне оставалось только уповать на физическую подготовку.

И ведь как лучше хотела, присмотрела самого слабенького, самого маленького. В уголке пещеры лежал, остальные на травяной подстилке, родители тоже где-то поблизости, но на мне было заклинание для отвода глаз. Передвигаться тихо я умела и эликсиром, убирающим запах, предусмотрительно побрызгалась. Из академии мне же тоже нужно было выйти незаметно, за такое по голове не погладят.

Так вот, видимо, за вредность выперли с подстилки этот маленький комок неприятностей. Мало того что куснул меня до крови, которую, конечно, сразу учуяли, так и завопил как иерихонская труба, а инстинкт защиты соплеменника у них оказался развит на удивление сильно. Вот мы и бежали, распугивая всех в лесу. Погоня в жанре американских блокбастеров и озвучка соответствующая.

На дерево лезть бесполезно, заберутся следом. Кнапи чем-то похожи на кицуне из земного аниме. Ярко-красный окрас, пара острых ушей, торчащих вверх, и пара поменьше, более округлых, в стороны, маленькие загнутые рожки, острая мордочка и, как у кицуне, несколько пушистых хвостов.

Прелестные милахи, пока не бегут за тобой всей стаей.

А весело будет, если я прибегу ночью к воротам академии с таким занятным сопровождением. Зато глава нашего учреждения точно обратит на меня внимание.

Чтобы оторваться от погони, свернула, сделала крюк к болотам. Воняло там, конечно, знатно, но это меня и спасло, да и лапки у них увязли, такой толпой по кочкам не попрыгаешь.

Добралась, грязная, вонючая и уставшая, зато детеныш разомлел за пазухой и уснул, как оторвались, смогла его туда спрятать. Ввалилась в комнату весьма эпично. Лея совершенно ничего не спросила, и я была уверена, что не расскажет потом никому, как интересно я провожу ночи. Я и раньше смывалась в город из Академии, но в таком виде не приходила никогда. Быстро приняла ванну, мелкого пока в кровать положила, скоро подъем, в столовой можно было набрать еды для кнапи. Занятия сегодня позже, поэтому решила с утра осчастливить нашего Гримма. Задумки я свои описала, не до конца все продумала, но смысл ясен.

Раздался стук в дверь. Комендант зачем-то пожаловал.

— Студентка Эр Дин, к господину ректору!

Райвен Ис Нарн

— Здравствуй, все хандришь? Шторы-то открой, хватит наводить ужас на деток.

Ко мне в кабинет без стука ввалился мой друг Анто. Мы прошли с ним многое, он единственный, с кем я комфортно себя ощущал, этому эмиру я мог довериться. Он не смотрел на меня с брезгливостью или, того хуже, с откровенной жалостью.

В моем окружении были те, кто откровенно предлагал мне приятельство за покровительство и помощь. Смотрели на меня заискивающе, пытались завести разговор, залезть в душу. Как меня все это раздражало, я хотел, чтобы меня оставили в покое. Но окружающих терзало неуемное любопытство, все хотели рассмотреть, как же меня изуродовало.

Женщины — это отдельная песня. Они приходили в ужас при моем появлении, я чувствовал их страх, он обвивал меня мягкой пеленой, держал цепкой лапой, сдавливал горло и забивал ноздри. Я был воспитан так, что никогда не причиню вред слабому полу, но они почему-то решили, что я вместе с внешностью приобрел садистские замашки. Были и смелые, которые откровенно снисходительно предлагали свое тело с оговоркой, что никаких детей от меня не планируют, и сразу намекали, какие проблемы их рода я должен решить. Возможно, отцы и подкладывали их под меня.



Алекса Ди

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться