Кира

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 Киниара вяло жевала ужин, думая, чем бы сегодня себя занять. Зарин прекрасно ладил со змеем, и они вдвоем, на удивление, быстро приводили земли вериатов в порядок, объединяя их под одной властью, властью Старшей Алиннара. Девушка хмыкнула, отодвигая почти полную тарелку. Она почти не интересовалась этими делами, вмешиваясь, только если какие-то веаты были слишком агрессивно настроены.

 Неделю назад, не внявшие предупреждению девушки жители соседнего веаты Нарум, попытались избавиться от девушки и захватить город. Пришли, как и месяц назад первые, вооруженной толпой. Увидев приближающихся жителей, Кира даже разочарованно вздохнула. Ведь могли бы хоть воинов нанять, или быть более организованными.

 С не внявшими первому предупреждению жителями, пришлось разбираться жестко. Первые ряды упали замертво, только приблизившись к девушке, в надежде, что с ними всеми она не справится. Еще половина из оставшихся, отделалась ожогами, к кого-то сильнее, к кого-то легче. Это зависело от того, как скоро до них доходило, что нападать на Киру опасно. Оставшиеся жители, быстро растеряв боевой настрой, простояли почти сутки на месте, удерживаемые Алиннаром.

 Оставшиеся без покровительства Алиннара веаты, быстро поняли, что нуждаются в городе, и без внезапно поменявших русло рек, а резко высохшей почты, долго не протянут. Так что дело с объединением пошло гораздо быстрее.

 Настроение девушки улучшилось, но скука и тоска не проходили, лишь иногда отступая.

 - Киниара, вот как поднять тебе настроение? – зашел на кухню Зар, загадочно улыбаясь.

 Девушка вяло вздохнула, прося кухарку поскорее накормить этого мужчину, что бы он, хоть ненадолго, но спрятал свой неуемный оптимизм, занятый едой.

 - Может, - осторожно поинтересовался мужчина, - все-таки переберешься в столовую?

 - Вот еще, - фыркнула Кира. – И сидеть одной за столом, гоняя прислугу ради смены блюд, к которым могу и не притронуться? Ну нет. Тут и теплее, и уютнее, и всегда можно быстро получить самый вкусный кусочек.

 - И много ты уже получила? – скептически посмотрел почти в полную тарелку девушки мужчина.

 - Да, - довольно улыбнулась Кира. – Мистарского мяса по рецепту нашего милого повара ты сегодня не получишь.

 - Это худшая новость за сегодня, - серьезно ответил Зар, радуясь, что девушка, наконец, стала нормально питаться, но искренне жалея, что вкуснейшего блюда ему не досталось.

 - Завтра приготовлю больше, - смилостивилась Кариса, которая, в качестве повара замка, обрела искреннюю любовь его жителей, хоть и было их чрезвычайно мало.

 Кроме Киры, в замке жили Зиран и Оритон, ставшие ее Советниками. Несколько девушек и молодых юношей, взятыми на должность слуг, приводили замок в порядок. И хоть дел было много, но никто их не торопил, давая возможность работать спокойно, но с оглядкой на то, что белый змей лентяев не потерпит.

 - Для Киниары есть подарок, - серьезно произнес Зар, доставая из кармана небольшую резную шкатулку.

 Кира взяла ее в руки, поражаясь прохладой и гладкостью материала. Работа была очень искусна, а витиеватые вензеля, покрывавшие шкатулку, приковывали взгляд.

 - Красивая, - кивнула девушка, не в силах оторваться от черной блестящей поверхности.

 - Подарок внутри, - усмехнулся мужчина, а Кира обернулась на Карису, заметив краем глаза, что женщина пытается рассмотреть, что же девушка вертит в руках.

 Подзывая повара ближе, Киниара нажала на маленький рычажок, выделявшийся среди других узоров. Крышка открылась, и перед взором двух любопытных дам, предстали драгоценные камни, отбрасывающие солнечные зайчики по всей кухни от попавших на них лучей.

 - Невероятно, - выдохнула Кариса, а Кира подняла взгляд на Зарина.

 - Прислал Ширанил Саарихал Шалас, сам король нагов, для несравненной Старшей Алиннара, - язвительно ответил мужчина.

 Кира осторожно провела пальцем по белым камням. Подцепив один из них, она протянула его Карисе, так и оцепеневшей от этого жеста.

 - Киниара, - с испугом и восхищением протянула женщина. – Это же ширнисы. Да один этот камушек, как целое состояние.

 - Правда? – с интересом посмотрела девушка на камень. – Тогда мне будет очень приятно, что для меня готовит состоятельный повар, - улыбнулась она. – Это будет наш маленький секрет, и на скромное, по этим меркам, жалование, никак не повлияет.

 Женщина с восторгом приняла подарок у девушки из рук, и Кира поспешно выскользнула из кухни, желая скрыться от искренних благодарностей Карисы.

 - Тебе не понравилось? – с сомнений поинтересовался Зарин, вышедший за Кирой.

 - Напротив, - улыбнулась она. – Они чудесные.

 - Тогда, - тяжело вздохнул мужчина, - я должен передать просьбу дарителя. Король нагов хочет посетить Алиннар с дружеским визитом, как Старший Ариннормана и, возможный торговый союзник наших земель.

 - Это плохо, - вдруг задумалась девушка.

 - Мы можем и отказать им, - ответил Зар. – Подарок, в любом случае, они не примут назад, так было написано в послании.

 - Я не об этом, - возразила Киниара. – За столько лет эти земли так и не обрели единого названия. Ты почти их объединил, так придумай имя своей стране, - возмутилась девушка. – Пусть Алиннар тебе поможет. А то ведь даже не прилично, - нахмурилась она. – А нагов зови в гости, но предупреди, что у нас еще не безопасно, и если они не желают ждать, обеспечь им безопасность.

 - Хорошо, - кивнул Зар, покидая девушку. Все же, Кира иногда вспоминала, что она является правительницей, пусть даже делала и говорила многое неосознанно. Но этот ее тон и голос, просто не давали шанса на ослушание, проявляя лишь одно желание, поскорее исполнить ее волю.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться