Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 12. О летучих мышах и не только...

    Заново натянув на себя все то одеяние, сшитое по моему спецзаказу, я, вооружившись прочитанным томиком, выплыла в коридор. Судя по тьме кромешной в коридорах, нарушаемой лишь горящими зловещим пламенем факелами на стенах, была уже кромешная ночь. Я поежилась не то от страха, не то от холода. Где-то за окнами тоскливо и одиноко провыла собака. Или волк?

   Я шла, шарахаясь каждого шороха и опасаясь, что сейчас из-за очередного поворота вылезет какой-нибудь монстр. И сколько я себя не уговаривала о том, что все это мои глупые домыслы и фантизии, все равно не могла справиться с собтсвенными эмоциями. 

 Вдруг мое внимание привлек какой-то шелест. Я остановилась, оглядываясь вокруг себя и стараясь найти источник звука. Все вроде было спокойно. Узкий коридор, вдоль стен доспехи, перемежающиеся горящими факелами… Никаких фигур и силуэтов… Шелест же начал усиливаться. Это было странно, словно тысячи бумажных листков гнал ветер. От страха пальцы на руках сами сжались в кулаки, а по спине потек холодный липкий пот. Преодолевая собственный приступ душераздирающего ужаса, я сделала шаг дальше, а затем, вскинув голову вверх, что есть силы завизжала. Мыши! Целые тучи летучих мышей, активно махая крыльями, куда-то неслись над моей головой, издавая тот самый, ранее мне непонятный шорох. Я побежала, что есть силы дальше по коридору, надеясь, что эти ужасные создания когда-нибудь закончатся, но, кажется, их здесь были целые полчища.

Добежав до спасительной знакомой мне картины Джеральдины Браско, я, словно в дверь, постучала по толстой деревянной раме.

- Скорее! Джеральдина! – крикнула для верности я.

Дама на картине шевельнулась, а затем растворилась на ней, чтобы в следующий миг появиться передо мной, одергивая складки немного измявшегося платья.

- Ну? Ты решилась? – спросила меня дама.

Я машинально махнула рукой.

- Мыши! Здесь повсюду летучие мыши! – испуганно кинулась я к ней, но дама лишь расхохоталась, смахивая несуществующие слезы с глаз.

- Ох, милая! Ну ты и насмешила меня! Конечно же здесь летучие мыши! Это же замок!

- Но разве их не гоняют здесь? – неуверенно уточнила я.

Джеральдина засмеялась пуще прежнего.

- Ты что! Обитатели этого мира крайне суеверны! Выгнать летучую мышь, а еще хуже – причинить ей вред или убить – к обязательным бедам и скорой смерти. Так что здесь к этим животным относятся с большим почтением…

Я похолодела от ужаса. Действительно Каменный Век! Как можно настолько загнить в собственных предрассудках, чтобы попускать это безобразие!

- А где же они днем?

- Спят… - невинно пожала плечами дама.

Когда мыши улетели восвояси, я, наконец, вспомнила, зачем пришла.

- Я решила, что готова освободить этого Вашего Патрика… - сказала я, искренне надеясь, что поступаю правильно.

- Вот как? Что ж… Знай, что ты приняла верное решение, Алиса… Ты принесла книгу, которую я давала тебе? – ответила Джеральдина.

Я протянула женщине томик.

- Отлично! – кивнула она. – Я дам тебе инструкции касательно тех артефактов, что тебе необходимы…Вернее, тебе необходим один артефакт, для освобождения Патрика Ширасы, разумеется.

- А я? – спросила я. – Вы обещали, что я попаду домой.

Джеральдина мягко улыбнулась.

- Милая моя крошка, как только Патрик будет на свободе, в знак особого расположения он отправит тебя обратно. Уж это ему под силу, поверь. Он чрезвычайно могущественный маг.

Поверить я, может, и не поверила, но вот выбора у меня особенно не было. Ждать, пока меня силой выдадут замуж за Фейриса особенно не хотелось. Как и оставаться в этом жутком готическом замке с летучими мышами и странностями.

- Что нужно делать? – спросила я.

- Ооо, сущий пустяк. Тебе необходимо попасть на чердак, минуя все проклятия… И там отыскать ключик в форме хомяка…

- Кого?! – мне показалось, что я ослышалась.

- Хомяка… - послушно повторила дама.

Я пожала плечами.

- Отлично. А как я справлюсь с проклятиями?

- Я слышала, что тебе Фейрис дал определенные книги.. В них есть способы нейтрализации пространственных проклятий, я же тебе дам особую карту замка, где указаны все подобные вещи. Некогда мне передал ее Патрик Шираса, еще до своего заточения, разумеется… - Джеральдина томно вздохнула, вспоминая былые времена, я же подумала о том, что возможно ввязываюсь в самое опасное приключение в своей жизни…

Тем временем женщина повернулась к своей оставленной ранее картине и, совершенно чудесным образом запустив туда руку, выудила небольшой свиток пергамента, перевязанный синей лентой.

- Вот. Держи.

Я послушно забрала его, собираясь развернуть, но Джеральдина меня остановила.

- Стой. Кто-то идет сюда. Посмотришь в комнате! – быстро сказала она, растворяясь в пространстве.

Я же осталась гадать над тем, кого я сейчас увижу. И мои догадки оказались верны. Потому что в коридор шагнул откуда-то из-за поворота Фейрис.

- Алиса! Я слышал крик!

На лице Фейриса была отчетливо видна смесь удивления, беспокойства и решимости. Словно каменное изваяние он замер напротив меня, ожидая от меня ответа.

- Летучие мыши! – обвинительно сообщила я. – Разве можно держать их в замке? Это – антисанитария!

Дракон изумленно заломил бровь. Кажется, такого ответа он явно не ожидал.

- Ты боишься их?

Я фыркнула, скрестив руки на груди.

- Еще чего! Конечно, нет!

Фейрис прищурился.

- Что ты здесь делала, Алиса? – мужчина сделал шаг ближе ко мне, вглядываясь в лицо и стараясь словно что-то для себя понять. – Что-то искала?



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться