Космоунивер. Узнать тебя из сотен

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Из безветренной глухой ночи меня выкинуло под холодные струи воды. Я вскрикнула, замахала руками, пытаясь нашарить кран с выключателем, но его нигде не было, а душ продолжал бить по лицу, заставляя жмуриться.

Чтобы избежать струй, я приникла к белой стене душевой кабины и наткнулась на зеркальную поверхность. Из неё на меня смотрела девушка-эльфийка с синими волосами и такими же удивленными глазами, как у меня. Это я и была!

— А-а! — вновь закричала я, еле открыла душевую кабинку, приложив палец к специализированной подсвечиваемой выемке, и вывалилась на кафельный пол, ойкнув.

Я потерла ушибленные запястья и огляделась. Вокруг была гиперсовременная ванная, выдержанная в аквамариновых тонах: раковина в форме жемчужины, гибкий кран без вентиля, унитаз, больше напоминающий изящный трон, и душевая кабина, словно вмонтированная в стену. Сейчас из неё продолжали доноситься брызги воды. Я попыталась встать, но поскользнулась и упала.

— Виталина! Открой немедленно! — прозвучал голос из-за стены, и я вздрогнула. — Что ты там делаешь опять?!

А что я могу делать и чего незнакомец так перепугался? Так, надо открыть. Понять бы еще, где тут дверь. Видимых признаков нет, хотя вон у той стены есть едва заметная выемка для пальца, может, там и выход? А вдруг ею что-то включится, что потом будет проблематично выключить?

— Вита! — вновь повторился требовательный голос, и секунду спустя раздался щелчок.

Невидимая до этого дверь отъехала, открывая вид на взлохмаченного и гневного парня. Вспомнив, что обнажена, я вновь попыталась встать и дотянуться до висящего у раковины небольшого полотенца. Хоть какое-то прикрытие!

— Ты что тут делаешь? — проникновенно, сдерживая гнев, прошипел парень, и я, дотянувшись до злосчастного полотенца, прижала его к себе.

Незнакомец расширил глаза от удивления, после чего подошел к стене, нажал на сенсорной панели несколько комбинаций, и от стены отъехала полка, на которой лежали широкие белые махровые полотенца. Одно из них парень протянул мне. Я выхватила его и укуталась, отойдя ближе к раковине, чтобы не стоять в луже воды.

— А… — начала я, желая спросить о том, кто это, собственно, такой и где я нахожусь.

— Молчи, Вита, — рыкнул незнакомец, отключил душ, при этом намочив свою футболку, и достал какую-то ручку, похожую на лазер. — Молчи, от греха спасешь.

Моё лицо вытянулось. И что это значит? Чего он злой такой?

Вообще парень был на удивление красив: светловолосый, узкие крылья носа, полные губы и яркие синие глаза. Когда он отключал воду, я успела заметить  проколотое по хрящу ухо. Местный модник имел спортивное телосложение, даже худощавое.

Спросить и возмутиться его поведением я не успела. В ванную вбежала высокая женщина с испуганными глазами. Собранные в хвост волосы, домашняя одежда и фартук говорили о том, что она только вернулась из кухни. Она перевела взгляд с недовольного парня, держащего лазерную ручку, на меня и всхлипнула.

— Вита, опять? Ты опять, да?

Да что опять?! Что за цирк тут забыл клоунов?

— Нет, я так больше не могу! — всплеснула руками женщина. — Нужно что-то делать. Нужно отменять обучение, нанимать психолога…

— Мам, успокойся! — оборвал речь женщины незнакомец и, сдвинув брови, посмотрел на меня. — Вита так больше не будет делать. В Космоунивере я присмотрю за ней.

Где он за мной присмотрит? Надеюсь, это не название местной лечебницы, а он не врач.

— Ох, доченька, за что же ты так со мной? — жалобно вопросила она, глядя на меня.

Я так и застыла с приоткрытым ртом. Доченька?!

Вся моя прошлая жизнь пронеслась перед глазами безумным хороводом, последней точкой в котором был разговор со Смертью в зеркале. Будущее. Она хотела отправить меня в будущее, в тело девушки, пытающейся покончить жизнь самоубийством. Видимо, я пыталась перерезать вены тем самым лазером, который держал блондин, поэтому семья так и всполошилась.

Получается, это… Стас?

Я заинтересованно взглянула на парня. Тот продолжал хмуриться и до побелевших костяшек сжимал лазерную ручку. Нет, Стасом он быть не может. Смерть ясно дала понять, что мне нужно найти своего возлюбленного. Тогда он приходится  мне братом? Вполне вероятно. Тем более, он же назвал женщину мамой. Что-то пропустила я этот факт мимо ушей.

Либо вся моя прошлая жизнь была сном, что вообще нереально, либо я сейчас сплю. Ущипнула себя. А ведь надежда была, хоть и крохотная. Получается, что я все же в будущем.

— Сейчас принесу одежду, — глухо бросил парень и вышел из ванной.

— Якоб, подожди! Нам надо поговорить! — бросилась вслед сыну… моя мама, и дверь за ней съехалась.

Колени тряслись. Поверить в происходящее было сложно. Я подошла к раковине, оперлась на неё руками, подняв глаза к зеркалу, и тут же отшатнулась. Крик встал в горле комом, поэтому я беззвучно глотала воздух, пытаясь успокоить сердцебиение. Я встретилась взглядом с красными глазами самой Смерти. Сглотнув, убрала со лба капельки влаги и вновь подошла к раковине. Руки все еще тряслись от пережитых эмоций.

Мы долго мерились взглядами. Смерть, улыбнувшись, прошептала:

— Узнай его из сотен! И пусть твоё сердце будет тебе главным помощником.

Мираж рассеялся, оставив меня одну в незнакомом мне будущем.

Вокруг неизвестный мир, люди-незнакомцы, но среди них есть тот, кто всех мне родней. Стас где-то рядом! Осталось только найти его, узнать и открыть свои чувства.

Я подняла глаза и сжала зубы, привыкая к своей новой внешности. На меня смотрела девушка с ярко-синими волосами ниже лопаток, пышными, кудрявыми. Фиолетовые большие глаза, над которыми раскинулись темные дуги бровей, смотрели на меня настороженно, словно ожидая подвоха. Губы были полными, а нос узким, как у Якоба. Мы с ним были очень похожи. Длинные ресницы явно нарастили, не могут быть такие от природы, длинные и пышные.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться