Лазурри. Последняя надежда

Глава 4

Меня потянули за руку. Кто-то откинул один из стульев, свалившийся на мою голову. Я заворочалась, начала сопротивляться.

Казалось, еще немного - и можно сойти с ума от неразберихи событий, случившейся за последнее время. Это я еще не придавала значения своим предыдущим видениям годовой давности. Казалось, они были настолько сумбурны и нелогичны, что не имели между собой никакой связи.

А сейчас…

Я завизжала, начала отбиваться от стражников в бордовой форме. Не сразу, но обратила внимание на изменившуюся моду. Появились ремешки на камзолах, да покрой стал другим. Пока они со мной справлялись под приглушенный гомон присутствующих, я заметила, сколько в тронном зале стало много мебели: лавки, стулья, украшения на стенах и окнах. Ближе к центру сидели люди. Поданные, скорее всего. Дамы с веерами да нарядно разодетые мужчины. Свадьба у них, что ли?

- Отпустите, говорю, - возмущалась я, упираясь пятками в ковровое покрытий. - Уберите руки, я сама уйду!

Два похожих друг на друга стражника потянули меня по центральному проходу. Миновали половину пути и остановились.

- Простите, господин. Она появилась из ниоткуда.

Я сцепила зубы, готовясь увидеть того же бородатого мужчину, но подняла голову и уронила челюсть. Нил?!

- Лиса? - не менее пораженно произнес друг.

Он! Точно он! Такие же рыжие волосы, открытый взгляд и широкая улыбка на полных губах. Правда, одежда на нем была странной. Расшитый золотом камзол, в фасон ему длинный кафтан с широкими манжетами и высокие сапоги из явно дорогой кожи. Кольца, веер белоснежного воротника, сверкающие драгоценные камни на груди и застывшая сзади свита подданных.

Он махнул рукой, и я почувствовала свободу. Нил приблизился, взял мою ладонь в свою и явно хотел выразить свои эмоции, но посмотрел поверх моего плеча и нахмурился.

- Нам о многом предстоит поговорить, - прошептал он и произнес громко, с незнакомыми мне властными нотками: - Церемония откладывается на неопределенное время. Тим, разберись, - обернулся Нил к худощавому мужчине.

- Но, мой господин, - зашептал тот, - подданные будут не в восторге.

- Так сделай, чтобы были в восторге, - недовольно приказал друг и потянул меня за собой.

- Может, не стоит откладывать из-за…

- Лисенок, я так рад тебя видеть, - перебил он, быстро шагая к боковой двери и сбрасывая на ходу верхнюю тяжелую одежду.

Все осталось на полу. Я обернулась. Скользнула взглядом по пребывающим в недоумении гостям, посмотрела на трон, возле которого должна проходить церемония, но не заметила там невесты. Может, она должна явиться позже? Или это не то таинство? А вдруг…

- Господин? - вдруг осознала я и вырвала руку как раз в момент, когда мы вышли на улицу.

В нас дохнуло теплым воздухом. Я на миг задохнулась, увидела необычные деревья с красной листвой, тянущиеся вдоль стены, удивилась окружающему нас полумраку и подняла голову на затянутое дымом небо.

- Не может быть.

- Лисенок, - порывисто обнял меня друг, едва не ломая ребра.

В нем прибавилось сил. Он даже стал выше. К запаху добавились щекочущие нос острые нотки, а еще в движениях появилось больше уверенности. Вроде бы мой, родной, но уже не тот.

- Я не верю, - прошептала, пройдясь ладонями по его плечам. - Ты ведь умер.

- Почти, - его дыхание коснулось шеи.

Пальцы зарылись в мои волосы, а вторая рука скользнула по спине и задержалась на пояснице. Скучал! Снова переживал! Места себе не находил от волнения…

- Куда ты пропала, Лиса? - отстранился друг и заглянул в мои глаза. - Я так долго тебя искал. Думал, больше не увижу. Лисенок, - улыбнулся он, поправив попавшие на лицо пряди, и вновь обнял.

- Не верю, - на глаза наворачивались слезы. - Ты здесь, жив… Не верю.

Голос дрожал. Я то смотрела на Нила, то сжимала в кулак его волосы, то вновь обнимала, пытаясь понять, не мерещится ли. Казалось, все ненастоящее. Вот-вот подернется дымкой и развеется от следующего порыва ветра. Наверное, пора перестать сомневаться. Наступила белая полоса. Пришло время выдохнуть спокойно и просто дать волю чувствам: поплакать от счастья, насладиться его присутствием, насмеяться от души. Все, хватит горя. Целый год я пребывала в состоянии полужизни. Вроде бы двигалась, что-то делала, но не чувствовала себя полноценно, действовала на автомате, была роботом, лишенным чувств, но со включенной программой вечного отчаяния.

А теперь Нил здесь. Рядом! В полном здравии, при памяти, тоже очень рад меня видеть, все такой же немного озорной и одновременно невероятно серьезный. С ним все проблемы по плечу. Стоит только озвучить - и он их решит. Пора расслабиться, просто отдаться моменту и поверить.

Мне не кажется! Он на самом деле здесь!

- Лисенок, - друг обхватил мое лицо двумя ладонями и улыбнулся, отчего заныло сердце. - Ты нашла меня сама.

Нил поцеловал меня в лоб, щеку, висок. Облегченно выдохнул, а после осыпал шквалом мелких поцелуев и в конечном итоге остановился на губах. Дернулся назад. Что-то прошептал, похожее на извинения, и встретился со мной напряженным взглядом.



Алиса Хоуп

Отредактировано: 05.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться