Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 25.08.2017

Вообще, я уже в подвале у суккуба догадался, что «дохляки» рядом со входом, вполне вероятно, не были такими уж дохлыми. Возможно, нам специально дали пройти внутрь, чтобы отрезать пути к отступлению. Слишком хитрый ход для бездумных монстров, не находите? Э-эх, что-то дела мои становятся все более и более сложными… Впрочем, никогда не было особо просто. Так что назвать происходящее непривычным как-то язык не поворачивается.

-В любом случае, это все довольно странно. –Констатировал Фильх, глядя на мое молчание.

-Да уж… -Вздохнул я, -Ты все же усиль оборону у себя…

Я неопределенно покрутил рукой в воздухе. Фильх понятливо кивнул. Уточнять, где конкретно, не требовалось.

-Надеюсь, что этот… «дохлизм» не передается. –Вздохнул я, -Потому что иначе у нас могут возникнуть проблемы.

-Еще одна эпидемия, как пять лет назад?

-Вполне возможно… Как бы ни было стыдно это признавать, но… -Я закинул руки за голову и откинулся на спинку кресла, -В Хэнсинге появились «игроки» гораздо более сильные, чем я.

-Ну, я бы так не сказал. Скорее, тебе просто ни одного козыря пока не выпало. Впрочем… -Фильх с усмешкой пожал плечами, -Нельзя сказать, что ты неправильно разыгрываешь нынешние карты. Что собираешься делать дальше?

-Ждать.

-О как.

-Ну а что еще делать? Бегать по городу и искать непонятно что, роняя со рта пену, не в моем стиле. До следующего убийства из списка еще три дня. Думаю, до той поры ничего не случится.

-С чего ты так решил?

-Ну… Можешь считать меня любителем различных заговоров, но… Как по мне, так все происходящее с момента моего возвращения каким-то образом взаимосвязано. Наемники, мертвяки, загадочный «помощник», странный заказ, этот нелепый взрыв… За этим всем стоит нечто большее, чем мы сейчас можем увидеть.

Фильх несколько секунд молчал, разглядывая мое лицо.

-Знаешь, ты просто загоняешься. Припомни, как ты однажды утверждал, что в газетах если читать только каждую тринадцатую букву получится зашифрованное послание?

-Что-то не припомню такого…-Отвел взгляд в сторону я.

-Было-было! Тебе тогда в голову взбрело, что таким образом общаются между собой шпионы из рядов тайной службы короля.

-Я… не хочу об этом вспоминать. –Признал я.

-Ха-ха! Как припомню – сразу на смех пробирает! –Расхохотался Фильх.

А мне вот было не до смеха. Потому что тогда я впервые познакомился с довольно неприветливыми людьми из тайной службы. Они «вежливо» попросили меня не лезть «не в свое дело», иначе «последствия» не заставят себя ждать. Короче говоря, больше я конспирологией не занимаюсь. Неблагодарное это дело…

-Надо бы отловить одного «дохляка». –Неожиданно даже для самого себя выдал я.

Фильх тут же задавил свой приступ смеха и тут же посерьезнел:

-Ты что, решил каждого монстра отлавливать?

-Лишним не будет. –Пожал я плечами, -Ну вот сам подумай: если эти твари могут каким-то образом заражать других людей и делать из них… себя… В общем, это может быть довольно проблематичным.

-Согласен. Но на ком ты хочешь это проверить? Не на себе же.

-Да брось! Уверен, у тебя найдется пара-тройка ребят, которые уже давно переступили черту дозволенного и ты просто ждешь момента, чтобы избавиться от них с пользой…

-Ну… есть парочка. –Не стал отнекиваться Фильх, -Заметил, что у меня в последнее время подворовывает один хмырь… И как ты поймаешь «дохляка»? Не думаю, что они просто так разгуливают по городу.

-В первую очередь, наведаюсь в то здание, где мы с Лихтом с ними столкнулись. И, если никого там не найду… Буду импровизировать.

-Ясно. Тебе нужно будет отдельное место для твоих экспериментов?

-Да. Подальше от людских ушей и глаз. Желательно в канализации.

-О! Как раз для этого у меня есть одно прекрасное местечко…

 

-Честно говоря, Мисси, не думал, что мои поиски места под изолятор приведут к тебе. –Проговорил я, пожимая протянутую в знак приветствия лапу моего белошкурого друга.

-Крули знают толк в хороших уединенных местах. –Важно кивнул Мисси, -Мисси иногда делает здесь не самые безопасные препараты.

И я даже понимал, почему он выбрал именно это место. Судя по всему, это просторное помещение в глубинах канализации когда-то было бомбоубежищем. Об этом говорила толщина стен и сама конструкция помещения, рассчитанная на прямое попадание боевых снарядов. Думаю, оно даже в какой-то момент использовалось по назначению. По крайней мере, кое-где я заметил старые, уже почти полностью развалившиеся ящики с остатками армейских запасов. Не особо углубляясь в изучение внутренностей этих ящиков, я все же различил в них что-то, похожее на пищевые запасы. Естественно, уже давно к пище не пригодные. И крысы пожрали, и время уничтожило. О былом «богатстве» этого места говорили лишь банки консервированной рыбы и упаковки военных сухпайков. Судя по дизайну этих самых упаковок – складывали их сюда лет семьдесят назад. По крайней мере, упаковка образца того периода…



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: