Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление 01.09.2017

Однако не бывает бочки меда без ложки дегтя. И этой «ложкой» стала какая-то излишняя вялость моего демонического подопытного. В последнюю неделю суккуб был малоактивным, либо просто стоял в углу клетки, либо медленно ходил от одной стороны к другой. И черт его знает, заболел он, или это нормальное состояние для его вида. Надеюсь, не помрет. Мне на нем еще кучу опытов надо поставить. Жаль только, что нет времени плотно заняться этим вопросом. Но я обязательно как-нибудь выкрою пару-тройку деньков под это занятие.

Однако это все позже. На первом месте все же поиск «дохляков». И как я умудрился вляпаться во всю эту муть с воскрешением мертвых, мистическими существами и загадочными наблюдателями? Как же все было просто, когда за мной наблюдала лишь королевская тайная служба, убить пытались только ребята из числа местной неоперившейся шпаны, которая хотела набить славу на моей смерти, а из мистических существ были только… Да никого не было! Без них как-то легче… Эх, ладно, что-то я начинаю расклеиваться. Пора заняться делом…

 

-Знаешь, когда я предлагал сотрудничество, то думал, что я буду самым опытным из нас. –Проговорил Лихт, тяжело вздохнув, -Но стоит признать, в плане всякой сверхъестественной чепухи ты мне еще фору дашь.

-Судя по началу разговора, ты хочешь прекратить нашу совместную работу. –Спокойно констатировал я, не отвлекаясь от текущего занятия.

А занят я был… Ну, скажем, наблюдением. Да, пожалуй, так. На данный момент я с высоты третьего этажа через оптический прицел наблюдал, как оборотень разрывает в клочья труп в переулке. Собственно говоря, этот труп мы там и оставили, но на такой результат не рассчитывали. Честно говоря, идей насчет того, как конкретно выследить «дохляков», у меня не возникло. Поэтому было решено просто собрать в одном безлюдном месте как можно больше мертвых людских тел и ждать, пока кто-нибудь из них не оживет. Местом я выбрал так называемый «мертвый» район. Здесь никто не живет уже на протяжении двух с половиной лет, с тех пор как тут под боком взорвалась энриумная энергетическая станция, и в канализацию под этим районом попало энриумное топливо… В общем, очистить загрязнение у властей не получилось, так что они просто расселили людей по другим районам и теперь думали над тем, как использовать это непригодное для жизни место. А до этого здесь обитали Тварки.

Кстати о птичках. Про этих ребят ничего не известно. До катаклизма (моего производства) этот загадочный народ населял немаленький район практически в центре южных трущоб. При этом в места их обитания, да и в сам район в целом никто и не ходил. Даже если нужно было попасть в какую-то точку города, находящуюся по ту сторону от этого района… Его просто объезжали. Короче говоря, тварки непонятно каким образом соблюдали свою таинственность и отваживали любых посетителей. После катаклизма… Скажем так, на развалинах не нашли ни единого следа их пребывания здесь. Будто тут просто стояли пустые дома странного вида, да цвели незнакомые большинству ботаников цветы… Самое забавное, что и после того, как люди снова начали обживать город, этот район не особо трогали. В принципе, пару раз были попытки заселить сюда рабочих с их семьями, но они чувствовали постоянное напряжение и беспокойство, которое даже доводило до психозов и безумия. Так что дома тут построили (хоть и не самые лучшие в плане качества), но жить тут никто не захотел.

Точнее, может кто-то и хотел бы поселиться в таком дешевом жилье, но растекшееся по канализации энриумное топливо и вовсе превратило это место в необитаемый край. А жалко. Места тут живописные. В принципе, энриум только на людей влияет негативно. Ну, и на животных тоже, но они как-то не так сильно страдают, как мы. Растения же этот металл любят, как… Даже сравнение не подобрать. В общем, любая растительность на залежах энриума растет, как на дрожжах. Собственно, дрожжи тоже растут на энриуме без особых проблем… Так что, похоже, грибы реагируют аналогично растениям. Поэтому этот мертвый район уже полностью зарос растительностью, несмотря на малый срок отсутствия человеческих поселенцев. Хорошо, что в Хэнсинге предусмотрена система для изолирования канализационных систем разных районов. А то бы половина Хэнсинга стала непригодной для жизни…

-Нет, не хочу. Где еще я найду столь интересную работу после выхода на пенсию? –Хмыкнул Лихт, -Просто меня удивил сам факт моей неподготовленности ко всему этому…

Он неопределенно поводил руками в воздухе, пытаясь сформулировать свою мысль, но, не найдя правильных слов, просто махнул рукой.

-Кстати об этом… -Я на секунду отвлекся от созерцания поедающего мертвеца оборотня, -Ты уже полностью закончил свою основную деятельность?

-Да. Заявил об этом на каждом углу. Надо признать, почти сразу же количество контрактов на мою голову сократилось на три четверти. –Лихт пожал плечами, -Впрочем, в этом городе всегда найдутся желающие прикончить бедного никчемного старика…

-Никчемного… -Задумчиво повторил я, -Знаешь, если бы ты вышел против вон того оборотня в рукопашную… Я бы не поставил на его победу.

-Ты меня переоцениваешь.

-Да неужели? –Слегка улыбнулся я, глядя в прицел.

Лихт ничего не ответил на этот явный акт недоверия с моей стороны. Думаю, он привык игнорировать подобные слова за свою долгую жизнь. Да и вообще, какой из него профессионал, если бы он попадался на такие провокации. А прибедняться как в плане финансовом, так и в плане физического состояния – это скорее уже просто привычка.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: