Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 23.12.2107

Игни несколько секунд смотрела на меня сверху вниз. При этом ее лицо сохраняло такое спокойное выражение лица, что сказать, о чем она думает, было практически невозможно. Собственно говоря, я так и не понял, о чем она размышляла в этот момент.

-Ну... Тогда я не против. -Игни пожала плечами и деловито начала очищать орешки от скорлупы, -Но что ты конкретно думаешь про этого убийцу?

-Ну, в его действиях есть какой-то определенный смысл. Пока не улавливаю, какой, но он точно есть.

-С чего ты так решил?

-Интуиция. –Пожал плечами я, -Пока что этот… человек… не дал мне ни единого повода для уверенности хотя бы чем-нибудь. Не знаю, кого я выслеживаю, но заметать следы он умеет. Впрочем, посмотрим, как он справится с этим сегодня. Кстати о птичках…

Я повернул голову и слегка прищурился от бьющего в глаза солнца. Количество офицеров полиции (конечно же, замаскированных) на поляне резко возросло. Это могло говорить лишь о том, что следующая цель убийцы уже близко. Игни, кажется, тоже заметила увеличившееся количество подозрительных взглядов, брошенных в нашу сторону.

-Похоже, ждать уже недолго… -Тихо хмыкнула девушка.

Я был склонен согласиться с ней. Впрочем, из-за поворота уже действительно показался… кто-то…

-Вот ведь жуки мундирные… -Цикнул зубом я, спокойно закрывая глаза, -Все, можно расходиться. Никакого кровавого представления здесь не будет.

-Почему ты так решил?

-Полицейские цель сменили. –Пожал плечами я. –Этот человек не входит в список. Хотя и похож издалека…

Человек, спокойно прогуливающийся по тропинке, и вправду не был целью из списка. Скорее всего, какой-то хорошо загримированный полицейский из числа успешных оперативников. Впрочем, хоть сколько-нибудь внимательному человеку сразу станет ясно, что цель не является человеком из списка. И я думаю, что «наш» убийца очень внимателен. Я резко поднялся и сел, чуть не выбив орешки из рук у Игни. Она удивленно округлила глаза, но ничего говорить не стала, определив, видимо, по моему лицу, что вопросы сейчас будут лишними.

Если жертва не тут, стало быть убийство придется отложить? Нет, в списке точно указаны дата и имя этого человека. Он должен быть убит сегодня… Если убийца здесь, неподалеку, то сейчас он начнет срочно искать настоящую цель. Я быстро достал из нагрудного кармана часы и, откинув крышку, глянул на стрелки. Отлично! Время его поджимает. Ему нужно срочно раздобыть информацию о местонахождении истинной цели. Если это так, то есть два довольно быстрых способа, как это сделать. Первый – заплатить неплохую сумму так называемым «срочным» информаторам. Второй – dыудить какого-нибудь высокопоставленного полицейского, который в курсе происходящего. Ответственный за такое громкое дело наверняка капитан, или даже майор… Но я тоже не знаю, кто конкретно…

Я еще раз цикнул зубом. Конечно, мне спешка не по душе, но сейчас, судя по всему, нужно действовать именно быстро.

-Игни… -Повернулся я к ней и уже приготовился что-то объяснять, но наткнулся лишь на понимающую улыбку:

-Беги давай. –Сказала она легко откупоривая бутылку с сидром, -Но не жалуйся потом, что тебе не досталось!

Я молча кивнул и, подскочив на ноги, мгновенно сорвался на бег. Направление простое: в логово Паучихи. На данный момент она – самый близкий ко мне информатор. Скорее всего, она в курсе, кто главный в этом деле…

Впрочем, даже на бегу я не переставал обдумывать варианты. Я продумал только один вариант событий, описывающий ситуацию, когда убийца оказался в том же положении, что и я сейчас. Если он так же мечется с поисками на данный момент – тогда все отлично. Однако, не стоит отбрасывать возможность, что он мог и заранее знать о подмене, а потому он уже устранил нужную цель. Я не могу отрицать такой вероятности… Но у меня точно не получится сейчас ничего сделать, если события развиваются подобным образом. Как ни крути, убийца может оказаться гораздо более дотошным, чем я. И, пускай еще сегодня с утра (когда я все проверял по своим каналам) не было никакой информации о предстоящей подмене, убийца мог действовать гораздо более профессионально.

Я еле вошел в поворот, чуть не поскользнувшись на отполированной многими прохожими брусчатке, и, забежав в один из многих переулков, склонился над первым же попавшимся люком в канализацию. Подцепив его пальцами, я без особого труда отбросил кусок металла в сторону и практически без сомнений прыгнул вниз. Конечно, где-то глубоко внутри мелькнуло опасение встречи с глотом, но… Мне, все же повезло. Пролетев три-четыре метра вниз и успешно приземлившись, я распрямился. Мои ноги по голень окунулись в какую-то сточную жижу. Я пару раз крутанулся на месте, ориентируясь в этом широком тоннеле. И, примерно сообразив, где сейчас нахожусь, рванул в нужном направлении, ловко перепрыгивая кровожадные цветы, которые в этих местах росли довольно часто. Конечно, в таком быстром передвижении был некоторый риск, но мне сейчас некогда было заботиться о собственной безопасности.

До сих пор мое «выслеживание» этого убийцы было лишь обычным ожиданием. Да… Я просто ждал, пока он где-то допустит ошибку, за которую я смогу зацепиться. Если он сейчас так же опростоволосился, как и ваш покорный слуга – шанса подловить его на поспешности больше и не представится. А, в свете возникшей необходимости в финансах, мне нужно выловить этого убийцу крайне срочно…



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: