Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 31.12.2017 Финальное

-Деньги. –Коротко ответил я, -Мне сейчас очень нужны деньги.

-Как… банально.

-А чего вы ожидали? Трогательной истории о кровной мести? Может, резкое пробуждение гражданской ответственности? –Я покачал головой, -Мы оба знаем, что люди крайне редко меняются. Особенно такие, как я.

-Ну, все-таки надежда теплилась… -Вздохнул полковник, -Я ведь правильно понимаю, что на данный момент тебе выгодно, чтобы я остался в живых?

-По правде говоря, вам откровенно везет… -Произнес я, -Будь задача в моем контракте сформулирована немного иначе – и я бы лично вас прикончил, чтобы прервать череду убийств.

-И ты так уверен, что это бы помогло?

-Но ведь только вы знаете, где жертва… -Я слегка прищурился, -Так ведь?

Тираил промолчал, смерив меня оценивающим взглядом. Он о чем-то напряженно думал. Знаете, я уже давным-давно привык, что мое присутствие напрягает людей. Существовало не так много личностей в городе, которые могли спокойно переносить меня в ситуации общения один на один. И Тираила мое присутствие изрядно напрягало. При каждом моем движении он невольно дергал руками в сторону лежащего на столе дробовика. Совсем немного. Менее внимательный глаз вряд ли бы заметил подобное движение. Скорее даже начало движения.

-Как я уже говорил, я давно за тобой охочусь… -Произнес полковник, глядя прямо на меня, -Поэтому знаю твои повадки, стиль мышления и работы, а также твое невероятное упрямство. И мне известно, что никогда прежде ты не работал в группе, состоящей из более, чем двух человек, продолжительное время. Однако, мои информаторы доложили мне, что недавно ты начал сбор довольно подозрительного контингента под своим началом… По большей части это бывшие наемные убийцы. Зачем тебе это понадобилось.

-Вы ведь работали в полиции до катастрофы пятилетней давности?

-Да. Какое отношение это имеет к моему вопросу?

-Скажите, что-нибудь изменилось в городе после падения Ордена?

Тираил несколько секунд смотрел куда-то в сторону, размышляя, видимо, стоит ли отвечать на мой вопрос.

-Изменилось… многое. –Наконец выдал он, не освещая детали.

-Монстры, так ведь?

-Откуда ты… -Начал задавать вопрос Тираил, но осекся, наткнувшись на мой спокойный взгляд, -Ах, да… Забыл, с кем разговариваю.

-При всем уважении к полиции и делу, которое вы делаете… Ваши люди неподготовлены к подобным нарушителям спокойствия. И кому-то стоит заняться «ими», пока не стало слишком поздно.

-Стало быть, ты хочешь создать замену Ордену? –Удивленно приподнял брови Тираил.

-Не «хочу». Уже создал. Но для развития и поддержания функционала мне нужны деньги. Вот мы и вернулись к делу с убийцей…

Тираил несколько секунд напряженно обдумывал сказанное. Вскоре он подскочил на ноги и начал быстрыми шагами пересекать кабинет вдоль и поперек.

-Чем конкретно будет заниматься… твоя… банда?

-Регулировать отношения между людьми и нелюдьми.

-Регулировать отношения? Не отлов и уничтожение?

-При всем уважении к почившему уже Ордену – их методы были далеки от идеальных. Их задачей было лишь уничтожение всех нелюдей, без разбору. Однако, мне уже довелось столкнуться с теми представителями иных рас Хэнсинга, с которыми вполне можно вести взаимовыгодный диалог. –Я пожал плечами, -Возможно, со временем удастся склонить их на свою сторону.

-Если ты действительно серьезно займешься этими монстрами… То я даже подумаю о том, чтобы перестать копать под тебя.

Я лишь слегка улыбнулся в ответ. Перестанет или нет – не особо важно. У него до сиз пор нет на меня никаких доказательств, и я собирался все так и оставить в будущем… Я повернул голову к двери и слегка вздохнул:

-У нас гости.

И в этот момент дверь буквально сорвало с петель, после чего она на огромной скорости полетела внутрь помещения. Полковник дернулся было за своим дробовиком, но дверь, врезавшаясь в следующее мгновение в его стол, снесла его вместе с оружием в сторону окон. Сам Тираил чудом сумел отскочить в сторону. Я же спокойно поднялся на ноги и полностью развернулся к ожидаемому посетителю. Убийца перешагнул через порог. Все его тело  было скрыто костюмом из плотной черной ткани, а лицо закрывала кожаная маска со странными узорами. В прорезях для глаз горел странный огонек. Двигался убийца плавно и четко, и при этом так до боли знакомо… Я задумчиво почесал затылок и, слегка вздохнув, повернулся к Тираилу.

-Что же, на этом я вас и оставлю.

-Что? Прямо сейчас? –Полковник взглядом показал на убийцу.

-Да. Мне нет необходимости вмешиваться. –Я пожал плечами, -Если не будете упрямиться, он вас не убьет.

Я снова повернулся к убийце и, еще раз вздохнув, шагнул в сторону выхода. Фигура в черном никак не отреагировала на мое движение. Проходя мимо него я тихо произнес:



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: