Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я не смотрела на мужчину, поэтому просто услышала отдаляющиеся шаги, а после как хлопнула дверь. Только тогда подняла голову, чтобы убедиться, демон действительно скрылся в ванной. Не теряя времени, тихо слезла с кровати и направилась к выходу из комнаты. По пути захватила своё платье, лежащее на кресле, которое тут же надела на себя.

Тихо прикрыв за собой дверь, оказалась в коридоре. Осмотревшись облегчённо выдохнула, здесь никого не было. Очень сильно не хотелось, чтобы кто-то из прислужников видел, как я выхожу из комнаты Императора. Мне до сих пор стыдно за то, что проснулась в его постели.

В этом коридоре находилась библиотека, поэтому я смогла быстро найти лестницу. А оттуда легко добралась до комнаты, вспоминая дорогу, которую мне показывала Силвана.

Оказавшись в комнате, сразу закрыла за собой дверь. И только после этого направилась в ванную, на ходу снимая платье. Мне просто необходимо освежиться, так как я всё ещё чувствую прикосновения Хендрика.

Понимаю, что нельзя думать о нём, так как у него есть невеста. И к тому же, как только мои друзья найдут Корону, мы с ним больше никогда не увидимся. Но почему перед глазами постоянно появляется его лицо после сна?

Постаралась занять свою голову размышлениями о совсем других делах и проблемах. Мне удалось отвлечься, когда вспомнила, что я здесь из-за расследования, а не просто так.

Вновь оказавшись в комнате, увидела Силвану. Девушка встретила меня доброй улыбкой, и я поняла, что она не знает, где гостья провела эту ночь. Иначе сама бы смущалась от этого.

– Доброе утро, Лиллиан. Я подготовила вам платье, – девушка указала на кровать, около которой стояла. – Пора на завтрак, хотя по времени это будет обед. Император уже ждёт в столовой.

"И когда он только успел собраться?" – Подумала я, но оставила свою мысль при себе, соглашаясь на помощь Силваны. Как и вчера, девушка помогла мне облачиться, а после уложила волосы в красивую прическу. Только после этого я отправилась на первый ярус.

Зайдя в столовую, сразу увидела Императора. Как и говорила Силвана, Хендрик уже дожидался меня. Он стоял около противоположной стены, скрестив руки на груди. Стоило мне увидеть его, как я снова замерла на месте. Мужчина, встретившись со мной взглядом, медленно направился в мою сторону.

Когда демон оказался совсем рядом, опустила голову, против воли вспомнив сегодняшнее утро. Перед глазами то и дело появлялись его глаза после сна, а так же тело, которое я успела рассмотреть.

– Вы очень красивая, Лиллиан, – произнес мужчина, снова оставив лёгкий поцелуй на тыльной стороне моей ладони.

– Спасибо, – от этого жеста смутилась, но всё же смогла посмотреть на него и спросить: – Скажите, пожалуйста, почему вы делаете мне комплименты и приглашаете на прогулку, если у вас уже есть невеста?

Хендрик удивился и даже не попытался этого скрыть. Я сама себе удивилась, и отчего мне вдруг захотелось спросить его об этом? Хотя, на самом деле, для меня это очень важный вопрос.

– Моя невеста сейчас не здесь, поэтому не думайте об этом, – ответил демон, чуть улыбнувшись. – К тому же, чем плохи знаки вежливости? А прогулка – это всего лишь способ развлечь своего гостя и ничего более.

Я не знала что сказать, поэтому промолчала. Стало немного грустно от того что Император прав. Здесь нет ничего такого, чего бы мне хотелось придумать.

Не дожидаясь ответа, Хендрик подвёл меня к столу, чтобы помочь разместиться. После того, как мужчина занял своё место, мы начали поздний завтрак.

Как и вчера, сегодня между нами всё это время была тишина. Я обедала, не поднимая головы, постоянно чувствуя, что демон за мной наблюдает. Ощущала неловкость и никак не могла заставить себя вести нормально. Расслабиться, забыть, где нахожусь, побыть просто той, кем являюсь на самом деле. Если бы Император сейчас не смотрел в мою сторону, может у меня и получилось что-нибудь из этого.

– Лиллиан, предлагаю нам снова прогуляться, – заговорил демон после окончания обеда. Он поднялся со своего места и подошёл ко мне, затем протянул руку. – Я покажу вам свой сад, который многие мои гости считают очень красивым. Там мы сможем спокойно поговорить.

– Конечно, я не против ещё одной прогулки, – ответила, вложив свою ладонь в руку Императора.

– Тогда идём.

Мужчина переместил мою руку себе на изгиб локтя, после чего мы вышли из столовой. Пройдя по коридору, прошли мимо выхода из замка, свернули в другую сторону и вскоре оказались перед стеклянными дверьми. Открыв их, Хендрик повёл меня внутрь, где виднелись некоторые растения.

Теперь я поняла, почему этот сад все гости считают очень красивым. Это место больше напоминало "Обитель растений" в Академии, только там всё зеленое. Здесь же было самое настоящее буйство красок. Столько красивых цветущих растений в одном месте я ещё никогда не видела.

Перед нами была тропинка, по которой мы направились дальше. По обе стороны росли деревья, размером в три яруса. У них не только на ветках были цветы, но и самом стволе. Когда подняла голову, чтобы лучше их рассмотреть, заметила защитный купол, укрывающий эту красоту.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться