Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 13

Стоило выйти из замка, как меня окутал холод Белой поры. По привычке создала вокруг нас тепловой шар, совсем забыв, что демоны не чувствуют холода. Император как-то странно на меня посмотрел и сжал мою ладонь в своей руке сильнее.

Я начала рассматривать всё вокруг, чтобы отвлечься от своих мыслей. Прямо перед нами находилась статуя леторога. Она была белого цвета с крыльями голубого оттенка, и розовым рогом. Мастер, который занимался его созданием, точно передал каждую линию, отчего казалось, что животное настоящее, просто замерло в одном положении.

Когда обошли статую и прошли немного дальше, я обернулась, чтобы посмотреть на сам замок. Он не был чёрным, как дом Хендрика или Следственная Академия, наоборот, здание передо мной было светлым. Я даже подумала, что не отказалась бы пожить в этом месте некоторое время.

Император не спрашивал и не говорил ничего, когда я останавливалась, просто был рядом. Мне было спокойно и немного радостно от того, что демон сейчас здесь со мной. Есть моменты, когда очень нужна чья-то поддержка, чтобы справиться с навалившимися проблемами. Впервые в жизни в этот момент рядом со мной был мужчина, и это заставляло задуматься над тем, что пора найти для себя того, кто всегда будет рядом. К сожалению Хендрик не подходит, у него уже есть невеста, может, стоит обратить внимание на других мужчин?

Мы направились в сторону площади, которая находилась рядом с замком. Здесь было очень много людей всех рас, но больше всего именно магов. Никто не оборачивается и не смотрел вслед, если учесть, что мы в чёрных одеждах, как Следственная группа.

Вивиан была права, город оказался очень красивым. Он украшен множеством магических огоньков и светильниками разного цвета. Был день, но это не мешало местным жителям радоваться красоте украшений, которые находились повсюду.

На площади имелись различные торговые лавки и магазины, двери которых были открыты, зазывая всех желающих зайти внутрь. У меня не было настроения подходить к каждому продавцу, чтобы смотреть на товары, которые у него есть. Я просто рассматривала всё вокруг и мне этого вполне хватало.

Но около одной лавки всё-таки остановилась. В ней продавались женские наряды, и я приметила одно очень красивое платье, которое хорошо подошло бы моей подруге. Когда встретимся с ней, то сделаю ей подарок, Крисси оно точно понравится.

Здесь кроме меня было ещё много желающих приобрести что-то в этой лавке, поэтому мне пришлось ждать своей очереди. Внезапно Хендрику, который всё это время находился рядом, пришло сообщение. Он быстро его развернул, пробежался глазами и снова сложил.

– Лиллиан, мне нужно отойти, появились неотложные дела. Это ненадолго, я скоро вернусь. Ничего, если оставлю тебя одну? – Здесь было шумно и, чтобы сказать мне всё это мужчина наклонился в мою сторону, наши головы почти соприкасались.

– Конечно. Всё в порядке, я справлюсь.

– Хорошо, – он отошел на шаг, чтобы уйти, но сразу же снова оказался рядом. – У тебя есть средства, чтобы оплатить понравившуюся покупку?

Его вопрос застал меня врасплох. Сейчас у меня с собой ничего не было, всё осталось в общежитии, но ведь это не проблема, я могу в любой момент переместить свои деньги сюда.

– Конечно, есть, – всё-таки смогла ответить.

– Я скоро вернусь, – повторил Император, после чего развернувшись, покинул лавку.

Вскоре пришла моя очередь, я была очень рада тому, что понравившееся платье до меня никто не приобрёл. Пока продавец мужчина снимал наряд и паковал его с помощью магии, я переместила свой кошелек. Когда он назвал сумму, немного удивилась, но всё равно заплатила за покупку, пусть это и стоило мне половины запасов денег. Зато Крисси будет очень рада такому подарку.

Выйдя из лавки, сразу столкнулась с мужчиной, из-за этого коробка, которую я держала в руках, упала на землю. Продавец сделал свою работу на отлично, моя покупка не раскрылась.

Присела, чтобы снова взять её в руки, но не успела, за меня это сделал другой мужчина. Только когда поднялась, поняла, что передо мной находятся двое магов. В одного я врезалась, а другой поднял мою коробку и сейчас с милой улыбкой протягивает её мне.

– Вот возьмите, это ваше, – произнес он, затем бросив взгляд на мужчину рядом добавил: – Извините моего брата, он не должен был так себя вести.

– Это я должна простить у вас прощения, – посмотрела на того, кто предпочитал молчать. – Мне нужно было смотреть по сторонам, но здесь так много людей что я не заметила вас. Простите.

Тот, к кому я обращалась, только кивнул в ответ, при этом выглядел польщённым и гордым одновременно. Слишком гордым. Второй укоризненно на него посмотрел, а после вновь обратил своё внимание на меня.

– Если хотите, мы можем помочь вам донести вашу покупку и проводить до дома, – улыбнулся второй, рассматривая меня. – Меня, кстати, зовут...

– Нам пора, – невежливо перебил его первый мужчина и, не дожидаясь ответа, прошёл мимо.

– Простите нас, надеюсь, мы ещё встретимся, – произнес его брат, который поспешил за ним.

"Ну, вот и познакомилась с представителями сильного пола!" – подумала, смотря им вслед. Они очень быстро скрылись из глаз в толпе. Тот первый вообще странный какой-то, видимо, никогда мне не понять мужчин.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться