Лирей. Сердце волка

Размер шрифта: - +

Глава 15.7

Вцепившись в густые волокна шерсти, я попыталась было вонзить нож, но куда там, я и шкуру пробить не смогла. Животное дернуло спиной, я сползла набок, удержалась, снова поползла вверх. Ко мне развернулась голова кошки, клацнула зубами. Она сейчас перекатится на спину и раздавит меня, поняла я.

Но вместо этого животное зацарапало землю, сотрясаясь от крупной дрожи и замерло. Все еще не понимая, что произошло, я съехала на землю. Из-под туши кошки выползла Фосса, встрепанная, перемазанная кровью так густо, что от нее поднимается пар.

- Чего полезла?! – рявкнула она. – А если бы он тебя достал?!

- Но ведь не достал, - возразила я, обидевшись. Я-то думала, ее раздавили, а она еще ругается! – Я тебя спасала!

- Меня?!

Фосса даже поперхнулась.

- Она помогла, Фосса, - прогудело подошедшее чудовище голосом Виллы. – Вытянутым ртом, видно, говорить труднее, получается невнятно, но понять можно. Морда скривилась, сморщилась, по телу оборотницы прошла волна крупной дрожи, и обессиленная Вилла присела рядом со мной.

- Цела? – спросила она, шаря рукой по плечам, рукам, голове.

Удовлетворенно кивнув, Вилла обернулась к Фоссе.

- Она отвлекла его, - сказала она. – И ты смогла, наконец, перерезать артерию.

Фосса упрямо поджала губы и не ответила.

- Вот так бросаться на пиренейца – безрассудство, - сказала мне Вилла. – И по-хорошему, я должна бы наказать тебя. Ведь приказано было – не высовываться!

Она помолчала.

- У них такие толстые шкуры, что пробить их можно только в нескольких точках, и, если не знаешь эти точки, нечего и пытаться.

К нам подошла обнаженная Лил. Даже не заметила, когда она успела перекинуться. Ноги у нее дрожат, Лил присела на корточки и принялась шарить руками по земле, будто что-то ищет.

- Лил, твой нож.

Я протянула ей кинжал, которым так бесславно пыталась продырявить пиренейца.

Та кивнула, взяла.

- Всю одежду изгадила, - процедила Фосса, с отвращением избавляясь от пропитанной кровью туники. – Пойду помоюсь и застираю.

- Надо было раздеться, - крикнула ей в спину Лил.

Фосса, ответила не оборачиваясь:

- Я же не перекидывалась.



Диана Хант

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться