Лирей. Сердце волка

Глава 24

Твердые, шершавые ладони заскользили по моему телу. Подушечками больших пальцев он надавил над ключицами, где-то в районе груди, сделал несколько надавливаний по бокам. Перешел на плечи и хорошенько сжал их с двух сторон, так, что я подумала, он решил сломать мне кости. Но когда руки его, двигающиеся с молниеносной быстротой, оказались на талии, я ощутила сладкую истому в плечах и буквально оцепенела от такого открытия.

Что он делает с моим телом, если каждое его прикосновение словно отрезает меня от внешнего мира, погружая в мир собственного тела?

Теплые волны принялись омывать меня под самой поверхностью кожи, и все верхнее, то есть внешнее, показалось наносным и неважным, а измученное последними событиями тело, всеми этими походами-переходами-путешествиями на чьем-то плече, принялось оживать под умелыми касаниями оборотня.

Грэст погладил мои бедра по бокам, провел пальцами с внутренних сторон снизу-вверх, что заставило меня вскрикнуть, и схватить его за руки, но он, казалось, даже не ощутил касания моих пальцев. Грэст с сосредоточенным видом осмотрел живот, довольно ухмыльнулся собственным мыслям, и его пальцы оказались чуть ниже пупка. Он осторожно погладил мягкую податливую кожу, нахмурился, словно примеривался, и надавил.

Я охнула – теплая, даже горячая волна хлынула по ногам, бедрам, до самых стоп. Я даже голову подняла, хлопая ресницами. Грэст встретился со мной взглядом и весело сообщил:

- Неудивительно, что вы, люди, такие слабые. Вы даже не знаете, куда нажать, чтобы кровь разогнать.

Я часто заморгала, а потом ухитрилась, уперевшись сзади на руки, выскользнуть из-под его ладоней. Усевшись, я быстро прикрыла грудь руками, поджала колени. Впившись в самодовольный подбородок Грэста яростным взглядом, я прошипела:

- А может, застой крови у нас, у людей, потому что наши тела не предназначены, чтобы на чьем-то плече сутками висеть, подпрыгивая и отбивая ребра.

Грэст смутился.

- Я был осторожен.

Я фыркнула.

- Не помогло!

И жалобно продолжила:

- У меня все болит.

«Еще несколько секунд передышки!» - пронеслось в голове.

Грэст выглядел озадаченным, даже затылок поскреб.

Но в следующий миг в его, чуть навыкате, желтых глазах, мелькнула какая-то мысль, длинный нос дернулся, а тонкие губы зазмеились в усмешке. Я постаралась поджать ноги еще ближе, и, лихорадочно пытаясь что-то придумать, чтобы отвлечь оборотня, принялась отползать. Но железные пальцы легли на мои лодыжки, а затем меня дернули назад.

Я проехала по земле и оказалась подмятой под сильное твердое тело. Он склонился к самому моему лицу, несколько секунд смотрел на мои губы. Железные пальцы легли на подбородок и нижний край губы, оттягивая ее, Грэст склонился еще ниже, и чуть ли не выдохнул прямо мне в рот:

- Я тебя вылечу, Эя.

В тот же миг он привстал, а я поняла, что ноги мои разведены в стороны. Попытка свести их вместе наткнулась на твердое горячее тело оборотня. Грэст дернул уголком тонкого рта, и, снова ухватив мои ноги за лодыжки, развел их шире.

Он снова склонился, вглядываясь в меня, но на этот раз он смотрел не на мое лицо.

Его глаза расширились и сверкнули дьявольским огнем, губы приоткрылись, а пальцы, которыми он продолжал держать мои лодыжки, еще сильнее сжались, так сильно, что я закричала. Едва ли Грэст услышал мой крик – с ним что-то происходило. Темные пряди волос встали дыбом. Рот дернулся, ноздри длинного носа хищно расширились. Оборотень словно надел вдруг маску безумца, опасного безумца. Мне отчего-то показалось, что верхушки его ушей заострились еще больше.

Он сейчас примет полуформу, поняла я, цепенея от страха, практически теряя сознание.

Плавая на поверхности мышления, все еще не погружаясь в темный омут ужаса, я видела, как лицо его склонилось еще ниже над… моим телом. Он застыл на несколько секунд, потом раздался звук врывающегося в ноздри воздуха. В следующий миг я оказалась плотно прижатой к земле его телом.

Грэст опирался на одну руку, другая же скользнула вниз. Он быстро, словно рассеянно погладил меня по бедру, затем легонько шлепнул, и его рука переместилась на кожаную повязку, что прикрывала его бедра.

Я пыталась отодвинуться, но Грэст держал крепко. А любая попытка сжать ноги натыкалась на его твердое горячее тело, каждый раз заставляя оборотня дышать еще страшнее.

Я приподняла голову и заорала прямо в синюю гладь неба, словно надеясь, что этот голубой купол треснет от силы моего крика и обрушится на землю, погребая нас под осколками, но на мой рот плотно легла твердая ладонь. Я ощутила, что все его тело дрожит. В мои бедра уперлось что-то твердое… я забила по земле ногами, продолжая колотить каменное тело Грэста. Я била, царапалась, даже пыталась укусить, но укусить за ладонь не получилось.

Не обращая внимания на мои кулачки, сомневаюсь, что Грэст ощущал удары, он сосредоточенно замер, словно примеряясь.

В тот же миг налетевшее откуда-то темное облако сорвало с меня Грэста, перевернув несколько раз и меня.

Я не поняла, что это, слышала лишь клацанье зубов и утробное рычание.

Воздух со свистом рвался под мощными ударами, в ушах у меня в унисон с тяжелым, плотным пульсом раздавалось чье-то тяжелое, хриплое дыхание.



Диана Хант

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться