Лисичка для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Так как полдня я прогуляла, то вторую половину решила все-таки посвятить работе и, позавтракав (или все же пообедав?), пошла в библиотеку. Но побродив среди полок и понаслаждаясь видом все более убывающих гор книг, поняла, что рабочее настроение не вернулась. Перед глазами всплывали то строчки из дневника, то гневный взгляд Артура, то наш первый и скорее всего последний поцелуй. В итоге, я осознала, что сегодня работать не получится и решила устроить себе выходной.

И свободное время было решено провести в саду, подышать свежим воздухом и насладиться солнышком, щедро дарившим свет и желанное тепло. Поэтому, взяв книгу, которую уже давно хотела почитать, и, совершив набег на кухню, отправилась в беседку. До места назначения бежала чуть ли не в припрыжку, а когда добралась, водрузила добытые фрукты на столик и удобно расположилась на лавочке. Хорошо! Тихо, спокойно. Самое то для успокоения нервной системы.

Сюжет романа оказался настолько интересным, что захватил меня с первых страниц. И очнулась я только тогда, когда над головой прогремел гром, и первые капли дождя упали на крышу беседки. Подняв голову, огляделась – все небо заволокло грозовыми, почти черными тучами, стало темно, словно поздним вечером, а порывы холодного ветра срывали листья с деревьев. А ведь днем, когда я шла сюда, на небе не было ни облачка.

Прижав книгу к груди, поспешила к дому, надеясь успеть до усиления дождя. Однако стоило мне отойти от укрытия, как несколько капель превратились в ливень стеной. Я взвизгнула от неожиданности, прикрыла голову книгой и помчалась в сторону особняка Торнэ. Свитер и брюки в один миг промокли насквозь и неприятно прилипли к телу, а про ноги вообще молчу, в ботинках можно было аквариум устраивать.

Наконец, поскальзываясь на мокрой траве и тихо ругая переменчивую погоду, добежала до дома. И, когда я злая и замерзшая все-таки оказалась в холе, на мне не осталось ни одной сухой детали одежды. Оставляя грязные лужицы воды за собой (да простит меня Мориас), дохлюпала до комнаты и, раздевшись, направилась отогревать озябшие кости в горячей воде с ароматной пеной.

А разбушевавшаяся стихия и не думала утихать – молнии то и дело сверкали, озаряя мрачные небеса, гром оглушал, а из низко нависших туч лились непрекращающиеся потоки воды. Если честно, я люблю такую погоду (особенно если дома нахожусь, а не на улице), люблю завернуться в плед и, усевшись на подоконнике, любоваться грозой и слушать звуки набирающей обороты бури. Чем, собственно, и собиралась заняться, после выхода из ванной.

Вынырнув из воды, полотенцем растерла тело до красна и, накинув халат, поспешила в комнату, дабы натянуть на себя побольше теплой одежды и отправиться на кухню в поисках чего-нибудь согревающего и антипростудного.

В спальне было темно, и после ярко-освещенной ванной, я себя слепым котенком почувствовала. Пытаясь хоть что-то разглядеть в потемках, на ощупь пошла в сторону выключателя. Еще чуть-чуть и вот она – моя цель! Но пощелкав кнопочкой, свет добыть не смогла. Что происходит? Еще пощелкала, результат тот же.

А потом мое внимание привлек тихий смех из самого темного угла комнаты. И в очередной раз сверкнувшая молния, позволила разглядеть незваного гостя. Это был кто-то или что-то бесформенное, с черными провалами глаз. Они были настолько темными, настолько поглощающими свет, что даже в совершенно не освещенном помещении их было хорошо видно. Мое сердце пустилось в галоп, а горло свело спазмом, и только благодаря титаническим усилиям, мне удалось хоть немного хрипло спросить:

- Кто ты?

- О-о-о, храбрая девочка. Х-х-храбрее той, первой. – Хриплый смех, - так даже интерес-с-снее.

А потом оно, рвано перемещаясь с места на место, двинулось ко мне. И, остановившись в десяти сантиметрах, произнесло:

- Теперь понятно, ш-ш-што в тебе наш-шел Артур. Интерес-с-сно…

Это нечто поддалось еще ближе, вынуждая меня вжаться в стену, чтобы хоть немного увеличить расстояние между нами, ведь рядом с этой сущностью я чувствовала себя очень странно – по телу ползали мерзкие мурашки, и постоянно хотелось то ли кричать, то ли плакать. А перед внутренним взором мелькали самые страшные и отвратительные сцены из моей жизни, сцены, которые я пыталась забыть и выкинуть из памяти: вот в дет. доме у меня пятилетней мальчишки отобрали мою любимую, да и единственную куклу, и сломали ее так, что починить было уже невозможно; вот прямо у меня на глазах Вику сбивает машина, и ее увозит скорая; вот Женя, моя первая любовь, говорит, что бросает меня и вообще ни когда не любил, а встречался с такой страшилой только ради секса.

С трудом вынырнув из жутких воспоминаний и собрав остатки храбрости, повторила вопрос:

- Кто ты?

В непроглядно-черных глазах промелькнуло удивление. Или мне показалось?

- Так быс-с-стро с-с-смогла вырватьс-с-ся? С-сильная, с-с-сладкая девочка! Я дам тебе с-совет – беги, беги так далеко, как только с-сможеш-ш-шь. Ос-ставь Торнэ. Он мой!

И после этих слов существо исчезло, а свет включился сам собой. По стеночке я сползла на пол, потому что ноги отказывались держать свою хозяйку, и попыталась унять нервную дрожь, бившую все тело. Сидела я так не долго, замерзла. Встала и на негнущихся ногах отправилась на кухню. Прямо так – в халате, с влажными волосами и босиком.

Я настолько погрузилась в свои впечатления после этого разговора, что если бы кто-то спросил меня, как я оказалась в библиотеке с бутылкой вина и тарелкой нарезанного сыра, то вспомнить, даже при большом желании, не смогла. Этот отрезок времени просто не запечатлелся в памяти. С тяжелым вздохом села, откупорила бутылку, сделала глоток прямо из горлышка и продолжила сверлить стену задумчивым взглядом. В таком состоянии меня и нашел Эрик. Он присел на корточки напротив и тихо поинтересовался:



Казарина Диана

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: