Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 23. Замыслы

 

Араик вырвался и тут же влепил ей пощечину, как вдруг снизу раздался голос Стеши. Она кинулась к ним. Дуня побежала гостье навстречу, поняв по рассерженному виду, что та хочет сделать. Морозова подскочила и ударила королеву нэо-бардовской музыки. Та дала сдачу, и обе, не удержав равновесия, кубарем покатились по лестнице. Стрижевой-младший испуганно вскрикнул, а потом кинулся за ними, призывая их прекратить мордобитие. На крики прибежала Августа Кирилловна. Женщина кинулась к драчуньям, лупя их полотенцем, но те не обращали внимания, и только угроза домоправительницы, что она вызовет полицию, вмиг остудила их. Стеша гордо выпрямилась и отряхнулась.

- Ну, что ты доволен теперь?! – крикнула Дуня Араику. - Теперь за тебя драка была, как за Диму! Доволен теперь?!

- Если ты думаешь, - надменно ответила за него Степанида, - что между юношей и девушкой могут быть только романтические чувства, то поздравляю тебя – ты озабоченная и узколобая! Разве я не могу заступиться за своего друга, которого люблю, как брата родного?! – Морозова подошла к Араику и обняла его. - Милый, что она сделала тебе?

- Вот, - плача Араик показал подруге, названной сестре, разорванный браслетик, - взяла и порвала. Я лично видел. Это подарок от Кристины.

- Как же это подло, Дунь, - скривилось презрительно лицо Стеши, а потом, приобняв юношу, девушка позвала его на кухню…

 

    Августа, горестно вздохнув, бросив разочарованный взгляд на певицу, зашагала прочь. А Тюльпанова вдруг кинулась за Морозовой и сыном своих покровителей, крича, что это не то, что он подумал.

    Быть может, всего лишь полгода  назад, Араик кинулся бы к Евдокии, чтобы обнять ее и утешить, ведь его сердце когда-то было отдано ей, да вот только она убила своим поведением все лучшие чувства к себе. Как жаль, что иногда все происходит слишком поздно. Слишком поздно она поняла, кого любит на самом деле, любит по-настоящему, что любовь истинная лишь сейчас к ней пришла, а то, что испытывала в прошлом, являлось только восхищением фанатки.

 

* * *

    Даше сообщили, что на их базу приехала Елизавета Нордская, и решила найти предлог, чтобы поговорить с ней о Петровой. Что за странные слухи ходят о Людке?! Почему ей такое звание дадут, в то время, как они с ней ровесницы?! По какому такому блату эта малолетка так взлетела?! Конечно, все это высказывать Соколова не планировала, но вот обронить фразу, что с этой молодой видной военной воспитывалась в одном приюте, можно, а потом слово-за-слово и выйти на нужный разговор.

    Да, одно дело мысленно все продумать, а другое – в реальной жизни все сделать! Дойдя по коридору до нужной двери, девушка хотела было войти, как вдруг услышала голоса Аудации и Нордской.

- Думаешь, это не опасно? – спрашивала мать Анджея. - А вдруг Эрша узнает, что мы планируем подрезать крылышки настоящей Петровой?

- Нет… Помни, что, если кто-то узнает, что настоящая Петрова на Земле, а самозванка поневоле тут, и что звание получит не та военная, то скандала не обойтись.

- Если Людмила Петрова умрет, то…

- Что?! – в кабинет влетела обезумевшая Даша. - Вы планируете убийство моей подруги?!

    Соколова и сама не знала, что на нее нашло, как она вообще отважилась на такое. И теперь, вытаращив глаза, громко дыша, глядела на военных, что были гораздо выше нее по статусам и званиями.

- Что вы себе позволяете? – изумленно спросила Елизавета Нордская.

    Аудация чуть не задохнулась от возмущения. Она сначала не знала, что сказать, а потом закричала:

- Что это такое?! Подслушивать, потом делать неправильные выводы и обвинять вышестоящие чины, непозволительно! Пошла вон, Даша!

- Хорошо, я уйду! – затыкала указательным пальцем Соколова. - Но Нэрва узнает о ваших планах!

    С этими словами девушка гордо вышла из кабинета, а Нордская и Си-Зет-5 переглянулись.

- Она ведь, и правда, дружит с Наследницей, и все ей расскажет…

- Что же нам делать, Лиз?

- Не знаю… Как бы под трибунал не попасть.

- Если Петровой все-таки дадут «Адмирала», то… конец нам с тобой, но послушай, - Аудация подалась вперед, - кажется, у меня есть идея. Надо остановить Дашу. И Дифда нам поможет. Как раз сейчас поймали шпионку из секты, той самой «Победы над Ирлиндой». Эта девка влюблена в Рика…

- И что? Что нам это даст?

- Отнимем у Даши Рика… Для нее большего горя не придумаешь. Натворит чего-нибудь, и под трибунал попадем не мы, а Соколова.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться