Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 42. Несвоевременность


 
     

        Стеша, увидав рекламу концерта, впала в уныние, и потому сразу отправилась на работу, а ни домой, хотя у нее остался один день больничного. Гуля сразу поняла, что что-то случилось, и пристала к ней  с расспросами, и только вечером Морозова во всем созналась.

- Мне так больно, что даже словно бы дышать физически больно. Делаю вздох, и все ноет в солнечном сплетении… Ехала в такси, думала не доеду – сердце стучит как бешеное, и ни успокоительные, ни чай мятный мне не помогают. Одна мысль о еде противна. Я люблю Араика… Люблю! Но вот так глупо его потеряла.

- Не потеряла, Стеша… Я не верю, что он тебя не любит. Тебя он любит, просто ему внушили, что это безответно, вот он и дружит теперь с этой певичкой.

- Как знать…

- Давай, после работы езжай к нему.

            Но Морозова ничего не успела ответить дорогой подруге, как раздался сердитый голос Зухры Никитичны:

- Куда это ты собралась?

            Девушка опешила. Сначала она решила, что та сердится за длительный больничный - мол, и так много дней не работала, и опять уйдешь. Но она же после работы, а не во время, и отпрашиваться не думала даже! Так Степанида и ответила начальнице. Но Морозова не подозревала, что Чарльз умудрился разлучить Евгению Александровну и Наиля Мунировича и тем самым вернуть бывшую жену. Сам он работал еще у сестры, но никому из сотрудников и в голову не могло прийти, какие изменения случились в его жизни! Но Зухра, конечно, была в курсе. И мало того - узнав обо всем от брата, сразу же неожиданно стала по-другому относиться к племяннику, ведь у него богатая мать. Видимо, Степашка решила вернуть юношу, и Зухре это пришлось не по нраву.

- Знаю, куда ты собралась. К Араику, да?

- Да, - изумляясь ее холодности, кивнула девушка.

- Послушай, а раньше-то ты где была? Ты сделала ему предложение, он согласился, ты ему кольцо подарила. Но потом ты поверила наговорам соседей. Наверное, тебе это было выгодно, чтобы ничего не делать. Потом ты спасла его от Аглашки, а сама, словно бы у вас с ним и не намечалось никогда Торжества Бытавухи, взяла и слилась. Ведь это так. Не отпирайся. Сегодня Валентинов День. Наверняка, ты решила ехать к моему племяннику и признаваться ему в любви. Но зачем тебе это?

- Я люблю его…

- Нет, не любишь. Сейчас ты залезешь в его отношения с хорошей девушкой, но потом ведь ты его опять бросишь, да? Как только Дима найдет себе девушку, ты приревнуешь, и бросишь Араика.

            С этими словами, горестно покачав головой, Зухра Никитична поспешила в свой кабинет по алому коридору, мимо золотой лепнины.

- Я все равно к нему поеду! – донеслось ей в спину, и Женщина обернулась.

- Что?

- Да, я с Евгений Александровной в хороших отношениях!

            «О, матушки! – испугалась про себя Зухра. - Она поедет к Стрижевой после работы, а туда же поедет и Чарльз, а брат просил пока скрывать то, что он с бывшей сошелся! Что же мне делать?!»

- Послушай, Стеша! – воскликнула Метелкина и подбежала к гардеробной. - Он сейчас снимается в сериале, живет  в кино-деревне и не появляется дома. Я дам тебе адрес. Езжай к нему.

- А меня пустят на территорию?

- Пускают на какие-то территории. Туда фанаты книги ездят, по которой снимают сериал. И ты под видом поклонницы писателя прошмыгни. А там и самого Араика набери по телефону. Он к тебе выйдет. Номер ты его знаешь новый. Он третий не брал. Только учти: я точно не знаю, но он, может быть, состоит уже в отношениях.

 

* * *

            Уже сгустились сумерки, съемки закончились, и актеры разошлись. Кто-то отправился отдыхать в трейлеры, кто-то поехал домой. Араик сидел у себя и ждал звонка Наташи, но она все не звонила и не звонила, а время меж тем приближалось к тому часу, когда они должны были встретиться. Что же случилось?

            В окна стал биться мелкий дождик, и это начало нервировать юношу. И только он решил, какое это неуважение со стороны Нечаевой, как она прислала ему эсэмэс: «Милый, прости, пожалуйста. Моя фотограф забыла про меня. Но я выезжаю к тебе». Стрижевой сам от себя не ожидал, насколько сильно обрадуется. Араик соскочил с кровати и поспешил к зеркалу прихорашиваться. Он крутился перед ним, как в былые времена. А может, накраситься? Нет, лучше не надо. А может, собрать волосы в хвост? Или это покажется уж слишком будничным…? Додумать ему не дал звонок телефона. Подбежав к кровати, не глядя на имя вызывающего абонента, думая, что подруга забыла что-то сказать, он радостно ответил:

 

- Да, Наташ…!

- Это я – Стеша, - раздался оторопелый, грустный голос.

- Стеша…? – юноша настолько сильно удивился, что даже не смог обрадоваться. - Ну, привет, Стеш… А ты куда пропала? Почему не… - ему хотелось спросить, почему она не писала и не звонила, но спохватился и не стал, - почему не… Не…

            И он осекся и замолчал, не сумев придумать что бы спросить, а девушка сразу все поняла:

- Прости, я запуталась. Потому и не звонила. Я просто хотела тебя увидеть… Я тут, на киностудии… Но ты с Наташей, видимо. Прости, что побеспокоила.

- Стеш… Но … Но…

- Прости, - еще раз повторила она и «повесила трубку».



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться