Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 50 Позабытое

 

    Тем временем Люда начала задумываться о жизни. Так продолжаться вечно не может. Нужно что-то решать, нужно как-то устраиваться. Не будет же она всегда жить у дяди Кости и тети Жанны! Да и Крису нужно помочь вернуть память, а это значит, что нужно найти не только хорошего, но и надежного врача, который в случае чего не выдаст их. Неизвестно, что бедняжка может вспомнить, неизвестно, что с ним произошло, почему все забыл. Неизвестно кто он… А вдруг, и правда, пропавший внук короля Планетарного Сириуса? Тот самый, белый? Регул и Денеб сказали, правда, что его убили за сходство с Колей, но а вдруг они ошибаются? Вдруг ему чудом удалось спастись?

     Люда всем сердцем желала помочь своему другу, но страх сковывал ее. Она боялась, что возвращение памяти только навредит ему и подставит опасности. До сих пор военная не могла понять, правильно ли они сделали, смыв с него этот «маскарад». Теперь Крис такой, каким родился: светлокожий, с каштановыми, чуть кудрявыми волосами. Но было и еще кое-что… Петрова начала понимать, что сблизилась с этим прекрасным незнакомцем, она привязалась к нему, сильнее, чем это могло бы быть позволено. Да, возникла сложная ситуация – у Людмилы возникли чувства к Кристобалю. Проклиная себя, мысленно прося «покойного» Анджея простить, бедолага при одном взгляде на приемыша дяди и тети чувствовала, как сердце стучит учащённо, как порхают бабочки в животе, как заливает румянцем щеки. А юноша и не замечал такой перемены в своей подруге. И он…не любил ее.

    Крис все время тосковал по кому-то, чье имя не помнил. Кто-то снился ему ночами, звал, молил вернуться. Иногда ему виделась черная бездна, наполненная миллиардами мерцающих звезд. Иногда ему чудился чей-то нежный поцелуй на его губах. Иногда ему хотелось бежать куда-то, догонять кого-то… Но… Несчастного снова застигало утро, отнимая спасительные грезы. А Люда? Конечно же, он был безумно ей благодарен за спасение, ей, и дяде Косте с тетей Жанной, и Збышеку. Но вот Кристобалю и в голову никогда не пришло бы, о чем мечтает Петрова.

    И вот она задумалась о жизни. В какой-то момент неожиданно для себя девушка поняла, что новый друг ей не безразличен. Люде стукнет всего лишь двадцать лет, а она решила, что ей пора…заводить семью. Остепениться, как говорится. И не ведала бедолага, что Лже-Петрова пришла к такому же мнению…

    Настоящая Петрова, конечно, осознавала, что Крис не для нее, что у него, может быть, вообще  уже есть семья. Потому не рассматривала этого юношу как потенциального жениха, но все равно сердце стремилось к нему.

Так они с Анджеем оказались далеко друг от друга и преодолеют ли это испытание, неизвестно. И он, и она собрались связывать свои жизни с другими.

 

 

* * *

Так пролетело несколько дней. Съемки в сериале закончились. Араик и его коллеги, с которыми они подружились, отметили радостное событие на киностудии. Туда пришла и Наташа. В тот вечер девушка призналась Стрижевому, что вызвала на реванш Тюльпанову, и та согласилась. Они организуют концерт, а зрители будут слать эсэмэски: кто за кого. Нечаева верила, что в этот раз все получится. Юноша от всей души пожелал удачи и пообещал, что придет поддержать ее.

На другое же утро Араик отправился на вокзал… Он не бросил намерения заставить Люду поговорить с собой, показав ей сообщение от Анджея. Бедняжка помнил, как грубо поступила с ним Петрова, и боялся той же реакции, но боль за друга оказалась сильнее. Конечно, никто про эту безумную идею не знал. В конце концов, кто тут баба?! Пусть и разбирается с этой проблемой! Пусть спасает своего любимого от обманного брака! С лучшим другом Араик разговаривал каждый день по телефону, но Дима так и не узнал об этом рискованном путешествии, а то бы попытался отговорить.

 

* * *

    Совсем недавно Даша, у которой отняли все коло-режущие предметы, выкинула номер. Когда Нэрва узнала об этом, то ушам своим не поверила, и даже подумала, что ее разыгрывают. Соколова разбила стулом окно и стеклянными осколками вскрыла себе вены! Администрация тюрьмы не стала больше терпеть, не смотря на то, что это – политическая заключенная. Так горе-самоубийца отправилась на принудительное лечение в дурдом. Наследница Новой Венеры сразу же помчалась навестить подругу, но Даша  «пыталась поставить на место» даже ее, припомнив, что и та занималась суицидом после смерти Коленьки. Конечно, с этим не поспоришь, и принцесса отлично понимала несчастную. Но бедолаге Нэрве приходилось тяжело. В разговоре с дочерью Эрша встревожилась, а потом попыталась найти плюсы в этой ужасной ситуации: все-таки несчастная Даша теперь под неусыпным надзором врачей и больше ничего с собой сделать не сможет. Да, тут трудно найти оправдание и хоть какую-то положительную сторону, но царевна была благодарна маме, и пока решила съездить в Город-Город. У нее имелся кое-какой план. Быть может, в той лавке, в которой работал друг ее покойного любимого, сохранилось еще какое-нибудь каменное яблоко?

    Погода в тот день выдалась пасмурная, но чувствовалось – дело движется к весне. Нэрва без телохранительниц прибыла на вокзал. Кто-то узнавал ее и подходил, но девушка говорила, что они обознались, и что она – актриса, загримированная под царевну Новой Венеры. А кто-то и не узнавал, не ожидая видеть здесь человека такого статуса. Конечно же, Наследница уже выяснила, что Анджей Вольтун, приемный сын директора Арвиана, и Анджей Нордский, родной сын Нордских, один и тот же человек. И то, что он потерял память, и что скоро выходит зажену, тоже не скрылось от принцессы. Горько было сознавать такое, даже если это касалось не ее, а посторонних людей. Конечно же, сердобольная и добрая девушка хотела кинуться к Люде, и все рассказать, но мать запретила это делать. Почему, не объяснила, но принцесса интуитивно поняла, что тут все сложнее, чем думалось, и что это очень опасно. Негодование овладело душой молодой политика – как же так?! Как же так – Эрша, Правительница такой великой планеты, а боится каких-то интрижек!



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться