Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 62 Настоящий дворянин

    Лже-Люда и Анджей никак не могли решить как им быть, а тучи над ними, казалось, сгущались все сильнее. Казалось, что это лишь затишье перед бурей, что скоро грядёт катастрофа. Все чаще и чаще в их окружении  стали говорить о вручении адмирала. Если пригласят настоящую Петрову, это конец. И тогда Арина и ее «жених» решились обратиться за помощью к принцессе Новой Венеры. Узнав, что она сейчас на Земле, им в голову пришла опасная мысль – найти Араика. Решив, что это крайне рискованно, Анджей не встретился с Димой, не звонил и не писал ему. Тот не знал об их идее, иначе бы запретил подставлять опасности друга, но юный Нордский и Кучмина не видели другого выхода. К тому же, если Араик найдёт царевну, неужели она не сможет защитить его? Поэтому Лже-Петрова связалась со Стрижевым.

 

    Герман и Елизавета даже не догадывались о том, что их сын все вспомнил. А Анджей…? В душе Анджея смешалось много противоречивых чувств. В детстве, когда оказался на улице, он ходил в старшую группу садика, то есть находился в том возрасте, когда помнят и папу, и маму. Помнил он и бабушку, которая сейчас жила на Земле и все обещалась прилететь на Новую Венеру в гости. Юноша был счастлив, что его родные на самом деле живы и теперь нашли его, но вот их странное поведение пугало. Не может быть, чтобы такая военная, как Нордская не знала, как выглядит Петрова! Что-то там не то… И это не просто пугало Анджея, это ввергало его в панику и ужас. Каждое утро он встречал в испуге, и вечером засыпал только от успокоительного. Страх стал его постоянным спутником в те дни, но на людях юноша играл роль влюблённого в Арину жениха.

 

    Но было ещё кое-что, что волновало бедняжку. Он очень скучал по Элоизе, Александру и Арвиану. Новости о доме детства дошли до него, и он знал,  что база теперь принадлежит Тории, что приют там сохранили. Это возмущало юного патриота, но сердце стремилось туда: в их дом, в его комнату, в объятия к приёмным маме и папе. Об этой академии для сирот ни в семье, ни в окружении Нордских не вспоминали, даже если накануне по новостям что-то мельком сообщалась о базе.  Потому Анджей не ведал, что происходит с теми, кто вырастил его. Знают ли они о том, что он жив или тоже считают погибшим? Что там вообще происходит?

 

    Да, тоска ела сердце бедняжки, но, каждый раз глядя в глаза родного отца, ему становилось стыдно. Он не виноват, что их разлучили. Он не бросал своего ребёнка. В этом Анджей был уверен точно. Есть ли вина Германа Нордского в том, что произошло? Конечно, нет. И потому не должен страдать о того, что сын тянется к другому отцу. Вернее, к другой матери.

 

    Будущий Лже-Петров и его невеста очень боялись в те дни. Арина дала себе слово спасти друга, какая бы опасность не грозила ей лично. В тот вечер, когда Кучмина звонила Араику, жених был с ней. Они звонили с телефонного автомата, по дороге в ночной клуб. Юноша не любил такие заведения, потому что считал, что там собирается много непорядочных людей, дабы грешить. Но ради такого дела, как звонок Стрижевому,  согласился  «потанцевать и развеяться». Им нужен был повод оказаться ночью не дома, чтобы сделать анонимно звонок на Землю, где сейчас настало утро.  Анджей очень скучал по Диме, и ему было больно, что они не могут встретиться. Но юноша знал, что друг не одобрил бы такую идею - позвонить Араику.

 

    Старинный, совсем не навороченный, не современный, но зато красивый, телефонный аппарат находился у вечно-зелёной живой изгороди у парка. Молодые люди спрятались между идеально подстриженными туями,  и юноша достал мобильник и с его экрана продиктовал девушке номер Араика. Она набрала. На их счастье тот ответил сразу. В горле Арины пересохло от волнения, когда она, стараясь скрыть на всякий случай имена, подбирала слова. В речах Кучмина была не сильна. Кое-как намёками и оговорками девушка попросила Стрижевого найти Нэрву, даже не догадываясь, что тот уже с ней подружился, и она ночевала у него дома.

 

- Мы в беде. Я понимаю, что это будет очень сложно, но все же постарайся, если сможешь… Я знаю, Наследница сейчас в Эльмирграде. Понимаю, что нужно чудо на это, но постарайся выйти с ней связь. У тебя же мать такая… Может, через Збигнева попробовать… Найди Нэрву-45. Скажи ей, что… кое-кому, - а царевна знает, наверняка, - дадут высоченное звание, и этот кое-кто со дня на день прилетит на Новую Венеру, и допустить такое нельзя, иначе кое-кто умрёт. Ладно, милый, нам пора. Не можем долго говорить.

 

    Глубоко вздохнув, она нажала на кнопку отбоя и повесила трубку. Переглянувшись с Анджеем, увидала в его глазах поддержку.

 

- Ты – молодец! – сказал тот.

 

    Поговорив с Араиком, юноша и девушка, стараясь идти прогулочным шагом (на самом деле волнение в душах царило столь великое, что хотелось бежать со всех ног куда глаза глядят), направились вдоль улицы. Нордские жили в самом сердце столицы, где царила классическая, прекрасная архитектура, напоминающая смесь земных готики и барокко. Анджею безумно нравился Ирлиндхилл, особенно исторический центр, старый город. Но тоской наполнялась душа, вспоминая свой милый, маленький мирок на Арвиане.

 

- Тебе хочется туда идти? – нарушила молчание Арина.

- В ночной клуб?

- Да.

- Совсем нет, Ариш. Я не очень люблю их.

 

       Ему были куда милее тихие прогулки, уютные кафе и живописные парки. Кучмина, наоборот,  клубы любила. Там она общалась со своими подругами-байкрешами, слушала тяжёлый рок и хеви-металл. Но сейчас ей совсем не хотелось никуда идти, но, чувствовалось, придётся.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться