Любимая для монстра

Размер шрифта: - +

Глава 3

На следующий день, стоило ей только появиться на улице, как с ней сразу же начали происходить необъяснимые и что самое главное — чертовски неприятные вещи.

Не успела она отойти от своего дома и нескольких метров, как на неё спикировала большая птица, чёрная как сама ночь. Причём она на неё не упала, а именно спикировала подобно самолёту-истребителю! В этом Шани перестала сомневаться, когда птица зашла уже на третий заход. Причём эта пернатая тварь, по всей видимости, опять прицелилась ей в голову! Ведь в прошлый раз у неё это почти получилось, но в самый последний момент Шани успела отскочить в сторону.

Пришлось припустить до остановки лёгкой трусцой: как-то не хотелось получить по голове далеко не мелким птичьим клювом. Так что она благополучно добежала до остановки, но тут же была атакована стайкой воробьёв. Большого урона они ей, конечно же, не нанесли — габариты не те, но разозлили здорово. И только лишь после того, как ей удалось сумкой сбить на землю парочку этих нахалов, они от неё отстали.

Добивать их Шани, понятное дело, не стала. С неё хватило и того, что многие прохожие останавливались и глазели на неё как на сумасшедшую. Видимо, они решили, что она здорово насолила этим птичкам, коли милые птахи выбрали её своей жертвой.

И как это понимать? Получается, угрозы её призрачного любовника оказались далеко не пустыми… Бред какой-то! Каким образом он воздействует на этих несчастных птиц? А может, это вовсе и не он, а та мерзкая старуха? Недаром же о цыганах ходят странные слухи.

Шани вышла из автобуса и непроизвольно подняла голову вверх. Не увидев там ни одной птицы, она заспешила на занятия. Но не успела сделать и нескольких шагов, как почувствовала резкую боль в левой лодыжке.

— Ой! — испуганно вскрикнула солидная дама, со всей силы дёрнув за поводок свою собачонку. Шани с недоумением опустила голову вниз и уставилась на алую струйку, стекающую с её укушенной ноги. А пожилая мадам тем временем начала оправдываться: — Извините, я очень сожалею! Не понимаю, что на него нашло, ведь он всегда такой ласковый и послушный мальчик!

Шани посмотрела на милого «мальчика» и у неё отпало всякое желание предъявлять к нему какие-либо претензии. Ведь этот перепуганный насмерть пёсик, видимо, и сам не понял, как это у него получилось. Но ей-то сразу стало всё ясно…

Решив, что не стоит больше испытывать судьбу, Шани остановила такси и благополучно вернулась домой. А увидев на скамейке неподалёку от своего дома ту самую цыганку, совсем не удивилась. Наоборот, Шани тотчас направилась к ней.

— Не повезло, — равнодушно заметила старуха, кивнув на её окровавленную ногу.

— Ага. Полоса невезений, знаете ли. — Шани присела рядом с цыганкой и, не глядя на неё, продолжила: — Может, просветите меня, что со мной происходит? А то я скоро стану в Денвере персоной нон грата!

— А там бы ты уже была влиятельной особой. Перед тобой бы все преклонялись, и тебе казалось, что ты попала в сказку.

— Да неужели? — с сарказмом отозвалась Шани. — А там, это где?

— В другом мире, где царят Магия и Колдовство.

— А разве это ни одно и то же? И, кажется, вы пропустили чародейство, — невинно заметила Шани.

Цыганка неодобрительно на неё зыркнула и продолжила:

— Маги и Чародеи — это одно и то же. Так что не заморачивайся.

— Не буду.

А потом старуха наговорила ей такое, что Шани долго ещё не могла это переварить. Получалось, что если даже половина из слов цыганки — правда, то обыкновенная и ни чем непримечательная девушка из Денвера (то есть она) стала вдруг очень значимой фигурой! Правда, не в этом, а в каком-то Магическом мире.

И пускай Шани не поняла и половины из сказанного старухой, в одном она убедилась окончательно: с того самого момента, как в её снах объявился этот потрясающий мужчина, её жизнь круто изменилась. Поделилась на до и после…

— Но почему именно я? Что во мне такого? — изумилась Шани, даже не зная, радоваться этому или же огорчаться.

— А это ты потом у своего муженька спросишь. Понятия не имею, как они вас выбирают, — недовольно пробурчала старуха, отводя от неё взгляд. И почему-то Шани это совсем не понравилось.

В том, что эта чёртова ведьма не говорит ей всей правды, даже нет сомнений. Вон как у неё бегают её маленькие крысиные глазки. Видно, не терпится получить за неё гонорар. Интересно, насколько сокрытая от неё правда ужасна? Может, просто она не хочет её расстраивать, что жизнь госпожи не такая уж и сладкая? Во всяком случае, это лучше, чем оказаться в Магическом мире в качестве служанки или кухарки, не говоря уже о других профессиях, более древних…

А стоит ли ей вообще соглашаться на это?

Ха! Можно подумать, у меня есть выбор. Уж чего-чего, а цыганка красочно расписала перспективы в случае, если я не соглашусь отправиться в Магический мир. Поэтому меня тоже постигнет печальная участь девушек, которые отвергли это предложение.

Так что психиатрическая клиника — это лучшее, на что она сможет рассчитывать. Ведь ещё ни одна из отказчиц не пережила этого события, сохранив трезвый рассудок. А всё потому, что в скором времени у неё должны проснуться магические способности! И в реальном мире они станут для неё не только помехой, но и непосильной ношей, настоящим проклятием.



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться