Любимая для монстра

Размер шрифта: - +

Глава 9

— А вы кто? — отстранённо поинтересовалась Шани у своей новоявленной «подруги».

— Сайлас предупредил меня, что к тебе ещё не вернулась память. Но я почему-то надеялась, что меня ты сразу же вспомнишь. Ну да ладно, всему своё время. Я Кларисса — приёмная дочь ныне покойного Ульдрифа Грозного. Так что мы с твоим мужем вроде как брат и сестра.

Шани смотрела на свою визитёршу и терялась в догадках. И, несмотря на всю эту наигранную радость и слащавые улыбочки, исходивший от Клариссы негатив не давал ей расслабиться. И зачем, спрашивается, этой дамочке строить из себя её подругу?

Ну и семейка! Папаша со странным именем, да ещё с приставкой Грозный, и сынок ему под стать. Сайлас Психопат, или нет, лучше Сайлас Извращенец! И жена такая же — Шантал Ненормальная, а ещё точнее, Шантал Полная Дура. А кто же она ещё? Ведь зная все его недостатки (возможно, это ещё не полный список) она продолжала его любить!

— Я, конечно, очень рада, что обо мне хоть кто-то вспомнил, но не могла бы ты меня развязать?

На какой-то миг в глазах Клариссы промелькнул откровенный страх. Но она тут же метнулась к изящному комоду и выдвинула верхний ящик. Достала оттуда огромные ажурные ножницы, и уже через минуту Шани растирала свои онемевшие руки.

Тут же распахнулась дверь и на входе нарисовалась служанка с подносом в руках и с подхалимской улыбкой на лице. В нос тут же ударил аппетитный мясной запах, и Шани вдруг поняла, насколько она голодна.

— Я тебя покидаю. Солнце уже садится, и скоро к тебе пожалует твой супруг. Поэтому до завтра, — прощебетала Кларисса и сделала изящный прощальный жест, сверкнув при этом всеми своими массивными перстнями.

Шани посмотрела ей вслед, негодуя. И почему ей все об этом напоминают?! Как будто ей делать нечего, как только сидеть в спальне и ждать своего Господина!

Честно говоря, делать ей и на самом деле оказалось нечего. И после того как она съела всё до последней крошки, Шани с тоской осмотрела уже опостылевшую ей спальню и подошла к окну. И тотчас оцепенела от потрясающего зрелища. Ведь там внизу распростёрся изумительно красивый и таинственный мир, который при дневном свете показался ей просто необычным и не более того.

Ей враз захотелось очутиться там, внизу. Вздумалось прикоснуться к этим очаровательным деревьям, которые напоминали странные огромные кораллы, неподвижные и восхитительно красивые. Во всяком случае, она не заметила в них ни малейшего движения, и это несмотря на то, что из открытого окна в лицо дул довольно ощутимый ветерок.

Не раздумывая, Шани выпорхнула из спальни и тут же столкнулась нос к носу с двумя служанками. А те сразу же застыли в полном недоумении, открыв от удивления рты. И не трудно было догадаться, зачем их сюда поставили, вернее, к кому приставили. Поэтому Шани демонстративно прошла мимо них к лестнице, делая вид, что их не существует.

— Госпожа, госпожа, а как же ваш супруг?! Ведь он же с минуты на минуту будет здесь! — пролепетала испуганно ей вслед одна из служанок. — Он очень разгневается, не застав вас в спальне…

Для Шани это оказалось последней каплей. Поэтому она обернулась и со злостью им прошипела:

— Да какое вам дело до меня и моего мужа?! Заняться больше нечем?

— Но нам приказали… Господин будет очень зол… Разве можно покидать брачное ложе? Жена обязана терпеливо ждать своего Господина: а вдруг вы ему понадобитесь? А после вашего воскрешения Господин на наложниц даже и смотреть не хочет!

Шани невольно замерла, не зная, радоваться ей этой новости или же огорчаться.

По всей видимости, придётся ломать местные стереотипы, иначе они меня сломают. Не стану же я прогибаться под их средневековые обычаи! Может, прежняя Шантал воспринимала это спокойно (все они здесь какие-то чокнутые!), но я-то к этому не привыкла! Поэтому не собираюсь превращаться в безропотную рабыню, которая старается во всём угодить своему Господину. Не бывать этому!

И с мыслью прогулять в саду всю ночь напролёт (назло Сайласу), Шани заскользила по ступеням вниз.

Как она и предполагала, замок Главы клана выглядел более чем достойно. Высокие своды, каменные стены, хранящие тайны многих веков, всё заставляло трепетать её от невольного страха и восхищения. Шани рассматривала полотна, изящные напольные вазы и статуи в человеческий рост и поражалась их красоте и реалистичности. А на выходе она любовалась двумя белоснежными скульптурами жеребцов, с гордым видом застывших в стойке на дыбах. Они подобно двум стражникам охраняли этот замок. А их копыта, зависшие высоко над головой, вызывали невольную робость.

Но то, что она увидела в саду, превзошло все её ожидания. И пускай замок показался Шани великолепным, но такое ей уже не раз доводилось видеть в фильмах. Но сад поразил её своей неповторимой красотой и необычностью.

По большому счёту это и садом было трудно назвать, ведь деревья в нём оказались каменными! Именно поэтому ветер не раскачивал их тяжёлые кораллообразные ветви, сплошь покрытые игольчатыми наростами. Причём их полупрозрачные стволы как бы светились изнутри. И всё благодаря странным светильникам, развешанных прямо на отростках этих чудо-деревьев. Свет от них больше напоминал фосфорическое свечение. Он сливался с розоватым лунным сиянием, рождая при этом поистине потрясающие краски.



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться