Марго и карусель. История одного витка

Размер шрифта: - +

12. LOVE COMES QUICKLY

 

Дневник на основе черно-белых снов. Подготовка к написанию сценария.

 

Я писала в своем блокноте, купленном специально для заметок, необходимых для сценария:

«Однажды, уже в новой жизни, в сентябре 2011года, путешествуя по Ницце, я поняла, что уже была в этой местности. От осознания важности события у меня навернулшись слезы на глаза: я знала, что вернулась в место, где уже бывала не раз. Также мои первые фразы сказанные по-французски прозвучали именно в Ницце.

Если я бывала там раньше, то почему это ясное осознание пришло ко мне только после тридцати лет? А ведь в той жизни у меня также были друзья, беззаботно делившие не только богатство, но и самое искренне счастье юности. Эту беспечную молодую энергию я узнавала во всех жизнях, на других берегах, странах и континентах. Я дышала и полностью вбирала ее всеми клетками моего нового тела, взрываясь и цепенея от счастья. Только в тот момент я ощутила счастье жить на полную.

Вчера мне снились бесшабашные пляжные вечеринки, шум прибоя и бесконечно лазурная вода. Я и мои друзья плыли на яхте, разливая в хрусталь реки шампанского.

ОН всегда сопровождала меня в этих снах-поездках. Я видела эту бескрайнюю лазурь, узнавала трепет вкрадчиво-ласкового ветерка и знала, что ОН где-то рядом. Ветер носил эхо наших звонких голосов по волнам беспричинного счастья далеко за границу горизонта и времени.

Я узнала этот голос и смех. Это очевидно, что мы были связаны какими-то узами и узлами. Вот бы узнать, какими. И пусть очередной сон-видение обескуражит меня открытием, что ранее мы были связаны уже не одно тысячилетие».

 

"Love comes quickly

and whatever you do you can't stop falling"

Pet Shop Boys - Love Comes Quickly

 

ГЛАВА 12. LOVE COMES QUICKLY

 

Продолжением брюссельско-амстердамского бессонного кошмара стала первая ночь во Львове. Несмотря на чрезмерную усталость и проведенную последнюю ночь в автобусе, сомкнуть глаза мне удалось лишь часам к четырем утра. Я беспрерывно ворочалась и подводила итоги последних десяти дней.

Чуть больше чем через месяц приезжает Мартин, забронировавший билеты на Новый год сразу после октябрьской поездки, такой счастливой для нас обоих. Дальше было несколько недель беззаботной и бездумной разлуки, подарившей нам надежду на совместное будущее. И результатом этой совместной иллюзии стал мой приезд в Бельгию, который и расставил все приоритеты на места. По крайней мере, для меня.

Утром Кристин радостно ворвалась в мою комнату:

- Ты знаешь, мне сегодня всю ночь снились твои приключения во Варшаве! Тебе стоит вписать их в сценарий!

- А я опять не спала полночи. - грустно ответила я. - Но когда я сплю, обычно мне снится Париж.

Рассказывая Кристин историю своей поездки в Варшаву и в Брюссель, я время от времени поглядывала на экран своего телефона. Дело в том, что выспавшись и, наконец, ощутив силу от пребывания дома, в родных пенатах, я укрепилась во мнении, что для меня очень важно написать Дэниелу, хотя бы для поддержания связи и объяснения своего отсутствия. Я решила, что сама не буду заводить разговор о том, где я пропадала. Впрочем, я стала сомневаться интересует ли его мое отсутствие, так как со времен моего пребывания в Кракове, я совсем не получала от него новостей.

Немного набравшись смелости (а чувствовала я себя, как нашкодившая первоклассница), я дрожащей рукой набирала в телефоне приветственное сообщение Дэниелу: «Привет! Хочу отправить тебе наши фотографии из Варшавы. Пожалуйста, напиши мне свой адрес электронной почты. Желаю тебе отличного рабочего дня. Марго»

Начав разбирать свои вещи, я открыла свой заграничный паспорт. Годовая шенгенская виза, полученная в прошлом году с такими трудами, заканчивалась через четыре дня. От этого мне стало грустно, потому что пока не представляла, как и когда мне удастся получить новую, а это означало, что никаких уик-эндов во Варшавее или Брюсселе мне пока не предстояло.

Из-за того, что в 2012 году украинцам требовались визы в большинство стран мира, мы были не настолько мобильны и активны в путешествиях как другие нации. Впрочем, уровень жизни также влияет не последнюю роль, и к билетам и брони прибавляются траты на визы и остальные документы. Потому, когда я общалась с европейскими друзьями, то часто повторяла при любом случае: цените возможность путешествовать без виз и границ, ведь у некоторых такой возможности нет.

Для того, чтобы отвлечься от застрявших на одном месте мыслей о Дэниеле, я решила позвонить знакомой, которая могла за деньги разрешить проблемы с получением новой визы. Она ответила положительно, а я осталась довольной разговором и тем, как все удачно складывается. В конечном итоге, имея молодого человека за границей, точнее, двух, полезно иметь открытую шенгенскую визу на случай последующих путешествий и других непредвиденных обстоятельств.

Через пятнадцать минут я снова с надеждой проверила телефон – ответа на мое сообщение не было. В конечном итоге, я заснула, устав бороться с усталостью. Проснулась я, когда было уже довольно темно – вечером в ноябре темнеет быстро, теперь же я потянулась к телефону для того, чтобы посмотреть время, и, о чудо, обнаружила в нем ответ на свое сообщение от Дэниела, которое читала, как загипнотизированная:

«Привет! Спасибо за счастливое сообщение! Я конечно я напишу тебе свою электронную почту, а также пришлю свои фото как только немного освобожусь! Дэниел».



Елена Эсти

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться