Мисти. Рожденная править

Размер шрифта: - +

Глава 4

Грудная клетка спокойно вздымалась, а из-за ворота пожелтевшего банта что-то слабо мерцало. Казалось, воздух тяжелел на глазах, постепенно затрудняя дыхание. За узким мозаичным окном совсем стемнело, но кристаллы зачарованных светлячков отчего-то не загорались. Единственным источником света оставалось загадочное сияние на груди девушки.

Не помня самого себя, Итан потянулся навстречу столь сильной магии. Все его существо жаждало как можно скорей прикоснуться к ней, слиться воедино. Потому в следующий момент парень резко дернул за бант, разматывая его и распахивая потертую рубашку. В ложбинке аккуратных грудей покоилась крохотная капля медальона, которая источала ослепительным золотистым свечением. Она завораживала, лишая остатков рассудка, и словно нашептывала: «Возьми меня». Итан подхватил край цепочки и, как завороженный, огладил ее.

— Что ты… — прохрипела едва пришедшая в себя Аделия.

Но стоило ей рассмотреть распахнутую рубашку и сумасшедший взгляд парня, державшего ее талисман, как она вмиг опомнилась.

— Не смей! — девушка что было сил оттолкнула нового знакомого и вскочила на ноги, чуть не потеряв равновесия.  

Медальон в последний раз сверкнул, снимая с комнаты морок. Итан несколько раз мотнул головой, сбрасывая оковы неизвестного колдовства, после чего недоуменно уставился на спешно завязывающую бант Аделию. Но вспомнив о странной вещице, что скрывает девушка, он неожиданно изменился в лице.

— Откуда у тебя лиринт? — отрывисто обратился к ней Итан.

Кипенный блондин больше не походил на легкомысленного повесу, каким казался, когда она только увидела его в компании конопатого соседа на основах целительства.

— Прошу прощения, но тебя это совершенно не касается.

— Нелегкая побери! Ты хоть представляешь себе, что за вещь ты носишь?! Или для наглядности еще раз показать?

Аделии не нравился тон парня, но и сказать что-то против не спешила. В конце концов, эту вещь она всегда считала талисманом и никогда не задавалась вопросом: откуда она у нее. Самый обычный медальон. Но сейчас, после случившегося, девушка действительно задумалась.

— У кого ты украла этот камень? — продолжал наседать Итан.

— Он не краденный, — сдержанно выдохнула Аделия.

— Тогда откуда он у тебя?

— Подарили.

— Кто?

— Родители.

Лицо Итана начало краснеть от недовольства, словно у мальчишки, не получившего конфетку.

— Если стыдно признаться мне, этим займется служба безопасности. Уж они из тебя всю грязь вытянут.

— Не думала, что такой милый парень может быть черствой мухоройкой!

— Кем?

— Да еще темным аристократишкой, не слышащим других — ниже статусом его самого.

— Не увиливай от ответа! Одно мое слово — и тебя возьмут под арест.

На сей раз Аделия молча развернулась, намереваясь уйти. Она знала, что ее не оставят в покое, но гордость не позволяла упасть на колени и клясться во лжи.

— Если не веришь, волен обращаться в департамент безопасности. А сейчас выпусти нас. Не хочу из-за мелочного мальчишки опаздывать на лекцию.

Итан пребывал вне себя от нахального обращения смуглянки, но спорить не стал: академия Поднебесья недаром считалась самым элитным высшим заведением — любая провинность в ней строго каралась. Потому, скрепя сердце, он звонким щелчком растворил полог с печатью. Теперь позолоченная ручка легко поддавалась нажиму, но не успела Аделия покинуть комнату, как ее остановили.

— Хорошо, — уже спокойней отозвался парень, продолжая крепко удерживать ее за кисть. — Я тебя услышал. Но позволь все же дать совет.

Аделия по-прежнему стояла к нему вполоборота с гордо выпрямленной спиной и воинственно настроенным взглядом. А на просьбу кивнула так, словно была одного с ним титула. На мгновение Итан растерялся и ненадолго потерял нить мысли, но стоило опустить взгляд на расклеенную обувь девушки, как он тут же опомнился.

— Никому не позволяй его увидеть. А я же даю слово лорда забыть обо всем случившемся сейчас.

Однако по холодному блеску в его глазах она прекрасно понимала, что на этом его расспросы не закончатся, а лишь приобретут куда более значимые масштабы. Аделия осознавала собственную оплошность, но времени не воротишь назад. А значит, надо стать как можно неприметнее и осторожно предпринять меры во избежание лишних неприятностей. Хотя бы до официального зачисления.

Изобразив понимание на лице, девушка покорно кивнула, после чего спешно удалилась. От быстрого бега она вовсе не заметила давления магии на разум и, к собственному удивлению, переступила порог аудитории за секунду до самого преподавателя. Следом за которым степенно вошел кипенный блондин. Итан скорее интуитивно ощутил присутствие Аделии, намеренно расположившись рядом с ней. По смуглой коже тут же прошелся легкий холодок, так схожий со стихией ее соседки. Он едва обдувал со всех сторон, проникая под грубую ткань одежды, чуть сдавливая неуклюже завязанный бант на шее и неприятно лаская слух. Казалось, словно никто не замечает подозрительных манипуляций со стороны одного из студентов или все единогласно решили сделать вид, что происходящее — в порядке вещей. Аделия не знала ответа и с каждым вздохом ей становилось трудней сдерживать себя. Ее ноги были готовы подорваться в любой момент, а в голове внезапно возник образ атакующей руны. И именно последняя мысль окончательно отрезвила. Снова этот древний язык, с которым она не была прежде знакома.



Андриана Бланш

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться