Monday

Глава 32.

Когда я закончила разбирать вещи, я прошла в небольшую кухоньку и обняла Стивена. Мне было интересно, что он решил приготовить нам на праздничный ужин и правда ли это были полезные блюда, как он и обещал. Я всё равно не была бы строга к еде сегодня, потому что Рождество было особенным днём, когда мама готовила традиционные блюда, а Адам разрешал мне их есть, потому что это был праздник.

— Что готовишь? — я опустила голову ему на плечо и пыталась разглядеть, что у него запекалось в духовке.

— Фаршированную индейку, кекс с сухофруктами и специально для тебя решил сделать салат Карпезе, чтобы ты не ругала меня, что на столе нет ничего полезного, — он улыбнулся и поцеловал меня в щёчку.

— Не переживай, сегодня праздник, я всё съем, но по-немногу. Спасибо за салат, — я присела за стол и не знала, чем себя занять, да и глядя на Стивена, мне было неловко думать, что он что-то делает, а я бездельничаю. — Могу я чем-то помочь тебе?

— Можем украсить вместе имбирное печенье, я как раз закончил, — он помыл руки и сел за стол, поставив перед нами миску с печеньем, а рядом с ней кондитерские мешки с кремом.

— Да ты кулинар! С тобой я точно не умру с голоду! — я рассматривала фигурки этих небольших печенюшек, и они вызывали у меня сильный аппетит, мне хотелось, чтобы мы поскорее принялись за ужин, но нужно было немного подождать. — Какая вкуснятина! Я её в последний раз ела в детстве, потому что потом сама не позволяла притрагиваться к сладкому.

— Можешь попробовать, если хочешь, оценишь мои старания, — Стивен наклонился к моей шее и оставил на ней поцелуй, отчего я вздрогнула и поняла, к чему он вёл этим ответом.

— Нет, я лучше подожду утра, чтобы съесть их с какао, — я уклонилась от последующих поцелуев и опустила голову от того, что моё лицо покраснело от стыда.

— А я не прогадал, как раз сделал нам какао на Рождество, так и знал, что ты захочешь именно его.

— И как же ты узнал об этом?

— Ну, в кафе ты так жалобно смотрела на мою кружку с этим напитком, что здесь было глупо не догадаться, — он пожал плечи и преобнял меня

— Ах, точно! — мы посмеялись над этим моментом и продолжили украшать печенье, что получалось у нас очень красиво.

Мы увлеклись этим делом, изображая смешные фигурки на печенюшках, смеясь, дурачась и иногда разговаривая, чтобы разбавить наш нескончаемый смех, что даже не заметили, как наступил поздний вечер. Уже следовало бы накрывать на стол и уделить некоторое время на еду, а затем уже приступить к подаркам. Поэтому я помогла Стивену с тем, чтобы отнести тарелки в спальню, там был небольшой журнальный столик, на котором вполне уместилось всё, что он приготовил. Мы не хотели праздновать на кухне, потому что сидя на полу за небольшим столиком в спальне для нас было более уютно.

В моих мыслях сразу стали появляться моменты, когда Стивен устроил мне свидание у себя дома, там мы сидели точно так же и болтали о его ребятах, медалях и фотографиях. Возможно, отсюда мы тоже привезём множество фото и хороших воспоминаний, как и он с соревнований.

Пусть Стивен и говорил, что мы будем пить какао, он открыл бутылку итальянского вина, от которого я категорически отказалась. Дело было даже не в самой беременности, так как врач говорил, что от одного бокала ничего не будет. Я просто не хотела загрязнять свой, как мне казалось, здоровый организм малейшей долей алкоголя. Для моего сознания это было недопустимо.

Мне нравилась атмосфера, которая окружала нас во время праздника, и мне казалось, что для счастья больше ничего не нужно. Я думала таким образом уже давно, для меня было важнее почувствовать эти мысли, а не просто делать выводы. Мы тепло общались, смеялись, вспоминали прошлые годы, когда праздновали Рождество с родителями, даже на этот случай у него было много историй. И когда пробила полночь, Стивен радостно потёр руками, словно давно ждал, когда же мы обменяемся подарками. Возможно, он приготовил мне что-то интересное, раз с таким желанием направился в угол комнатки, чтобы принести то, что он запаковал для меня.

— Ну что, время обмена подарками! Не могу ждать до утра, хочется порадовать тебя уже сейчас, — Стивен присел рядом и поставил передо мной несколько красивых коробок.

— Что же там такое прячется, что тебе не терпится это мне подарить? — я тихо захохоталала, потому что хотела подловить его или же поднять ему настроение. Я сама не понимала, для чего я это сделала.

— А ты открой, — я вновь вздрогнула, когда он поцеловал меня в щеку чуть ниже уха, где я была особо чувствительной.

— Хорошо, — я встряхнула головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей, которые возникали каждый раз, когда он пытался возбудить меня, и открыла коробку.

Первый подарок был запакован в маленькую коробку, её было не так трудно открыть. Но когда я увидела в ней огромную кружку с рисунком оленя и большой банкой нутелы в ней, то мой рот раскрылся от удивления. Я никогда не держала перед собой такое большое количество сладкого и калорийного в одной кружке. Стивен однозначно хотел, чтобы я потренировала свою волю.

— Ого, какая огромная! Ты хочешь, чтобы я стала неподъёмной?

— Да ну! — он посмеялся над моими словами. — Ты же её любишь, вот и захотел, чтобы у тебя всегда была заначка от Адама, а то он у тебя вечно всё отбирает, — его слова, произнесённые с серьёзным выражением лица, вызвали во мне не поддельный громкий смех, потому что я и сама считала точно так же, когда хотела съесть что-то вкусное.

— Хорошо, обязательно спрячу в укромное место, чтобы никто не нашёл! — я принялась за вторым подарком, который был просто упакован в подарочную обёртку без коробки. Там было что-то мягкое, и я предполагала, что там будут тёплые носки. — Ничего себе, я давно уже хотела купить пижаму с носками, чтобы не мёрзнуть! Как раз вовремя.

— Ай, да моя мама, как же она хорошо знает, что посоветовать подарить моей девушке! — я поцеловала его, чтобы так сказать спасибо, и приподнялась, чтобы сбегать в ванную померить её.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться