Мрак в Бесконечности: Портал между планетами

Размер шрифта: - +

Глава 4

Открыв глаза, мне на секунду почудилось, что недавно случившееся со мной - просто сон. Я сейчас присяду, увижу свои любимые стены, услышу крик сестры и зов матери, доносящийся из кухни, который просит идти завтракать. Ведь не может быть такого, чтобы я своими глазами увидел подобное явление не в фантастическом фильме, а в реальной жизни.

Но это был не сон...

- О Господи! Где мы!? Проснись!

Кто-то сумасшедше дергал меня за плечи. В голове помутнело. Аня сидела возле меня и пыталась привезти в сознание. От ее резких дерганий мне стало не по себе, и я бросил ей суровый взгляд. Аня в ответ поджала гневно губы и положила руки на колени. Я, проморгав, присел и решил оглянуться.

Мы были не в подвале. Вокруг себя я увидел темный тоннель, который слегка был покрыт неизвестной субстанцией. Сидел я на земле, на которой росла трава. Синяя трава...

- Синяя трава?..

Откуда появилась эта сфера и куда она нас занесла? Не припоминаю, чтобы была где-то на Земле синяя трава...

Я не верил своим глазам. Не может такого быть...

- Нас куда-то перенесло... - тихо произнес я, не веря собственным словам.

Но как можно не верить в то, что происходит перед глазами? Но эта ситуация нарушает все законы физики и логики.

- Это был портал, - тихим сдавленным голосом произнесла Аня.

- Я это и без тебя понял, - сухо ответил я.

В глазах Ани горел испуг. Но от моих слов она сильно нахмурила брови и обиженно скрестила у груди руки.

- И как нам отсюда выбираться? - спросила Аня, задрав гордо подбородок, но ее голос продолжал дрожать.

- А этот обруч до этого был в той каморке? - спросил я, чувствуя, как много вопросов меня беспокоило.

Аня пожала плечами:

- Кто-то нам его подкинул. Я поэтому дергала тебя за плечо. Я увидела его. Внезапно возник рядом с нами.

В моем горле застрял острый ком, который я с трудом сглотнул. Может это изобретение подкинуло нам то нечто, которое меня загипнотизировало? Но зачем ему это?

- Это изобретение похоже на телепорт, - говорил я, приподнимаясь, - причем на фантастический. Надо выйти из пещеры и посмотреть, куда мы угодили. Дальше решим, что делать.

Аня кивнула. Пока она стряхивала пыль с юбки, я еще раз быстренько оглядел пещеру, вернее ту субстанцию, которая покрывала стены. Она была серебряного цвета, напоминая засохшую краску гуашь. Странное явление. Меня это место немножко напугало, но в то же время заинтересовало своей таинственностью.

Мы начали идти к выходу. Я видел, какая паника преследовала Аню. Аня держала себя за предплечья и дрожала всем телом. Надежда спастись у нее не угасала. А я из-за внезапного изумления вообще не понимал, что чувствовал сейчас. Но мне хотелось разобраться, что, в конце концов, вокруг происходит.

Когда мы подошли к выходу пещеры, перед нами предстала сказочная картина, которая вызвал у нас невероятное изумление.

Самое первое, что бросилось в глаза - небо. Оно было фиолетово-синим, на котором сияли огромные звезды. Бесконечная поляна покрыта густой синей травой, деревьями, внешне напоминающими пальмы, только эти пальмы были очень высокими и золотыми. За величественными грозными горами я заметил на бескрайнем небосводе планету, которая вообще не похожа на спутник Луну. Эта планета являлась невероятной копией Земли. Яркий нежный свет небесного шара излучал так мощно, что его свет лучей проходил сквозь нас.

- Мы что, на Луне!? - ахнула Аня, указав рукой на небесную планету.

- Смеешься? - спросил я, хотя сам уже понять не мог, - на Луне нет ни атмосферы, ни кислорода, ни травы с деревьями...

Одно я понял точно: портал перенес нас на другую планету, неизведанную человечеству. Но это на самом деле возможно? Неужели можно путешествовать по различным мирам с помощью порталов? И как подобный портал оказался в подвале моей школы?

Ветер ласково трепал волосы, обдувая тело со всех сторон так нежно и приятно, расслабляя одурманивающе разум, клоня немного в сладкий сон. Но мысли в голове путались и не давали уснуть. Глаза разбегались по сторонам. Тяжело было сосредоточиться на одном, хотелось рассмотреть и изучить каждую деталь. С трудом до сознания доходило, что перед нами мир другой планеты, неизвестный мир, полный неожиданностей и опасностей...

- Это безумно красиво... - с восхищением проговорила Аня. В ее глазах ярко отражались звезды и планета. Этот мир впечатлил ее очень сильно.

Все это кажется волшебным сном, который приснился после просмотра фантастического фильма! Мое подсознание отключилось, и я замер всем телом, любуясь этой внеземной красотой.

- Неужели это осознанный сон? - разглядывая небо, спросила Аня. Ее пухлые губы растянулись в радостной улыбке.

- Если это и осознанный сон, то печально, что в нем я попал в другой мир именно с тобой. - тихо буркнул я, разглядывая планету на небе.

Внезапно очарование на лице Ани пропало. Она пронзила меня свирепыми глазами:

- Знаешь, меня это тоже не радует. Особенно после той...гм...ссоры. Но, в отличие от тебя, я молчу о том, что мне не нравится. Давай вернемся домой и будем продолжать друг друга не замечать?

- Давай, - кивнул я и Аня расстроенно отвернулась.

- Не понимаю...почему ты так со мною разговариваешь? Я всегда была добра с тобой...

- Ты меня достала за прошлый год, вот и все. Что тут не понятного? - холодно ответил я.

- Какой же ты эгоист... - под нос тоскливо пробурчала Аня.

Пытаясь представить, что ее рядом нет, я продолжил любоваться прекрасным неизведанным миром и одновременно думать что нужно сейчас делать. Аня отошла от меня, глядя на землю и, присев, рассматривала траву печальными глазами.

- А вот и они, Браун... - раздался незнакомый и, до жути пропитанный злорадством, голос за спиной.

Мы с Аней в испуге подскочили и одновременно посмотрели назад. Из пещеры вышли две мужские фигуры: один был высокий и костлявый, а второй низкий и толстый. Я, прищурив глаза, внимательно посмотрел на них и мне почудилось, что одного я уже где-то видел. Толстый похож на того мальчика, в которого я врезался.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться