Мрак в Бесконечности: Портал между планетами

Размер шрифта: - +

Глава 15

Мы покинули бункер под землей, закрыв за собой дверь. Предводителем был Женя. Он освещал фонариком путь и бросал суровый взгляд на нас с Лешей, словно хотел поймать за очередной дракой. Надзор Оли тоже злил слегка. Девушка, не моргая, шла между мной и Лешей и следила за каждым шагом. Мы с Лешей виновато глядели по сторонам, стараясь друг на друга не смотреть. Аня и Пит шли в самом конце. На лице Ани застыл страх, девушка начала волноваться за то, как пройдет план, а Пит явно был счастлив покинуть бункер после стольких дней. Он передвигался задорной походкой, забавно оглядывая стены и придерживая руками ящик-корзину.

Мы очень быстро пересекли канализацию и впереди себя заметили дверь, которая приведет нас к лаборатории.

— Тсс! — Женя приложил палец к губам, — мы должны быть аккуратны.

Он достал с кармана карточку, провел ею по панели и дверь отворилась. С трудом сглотнув, я приготовился зайти внутрь. Волнение меня не покидало в течение всего времени. Передвигаться нормально не давал страх. Но мы должны сегодня справиться, все будет хорошо, главное в это верить…

Женя, освещая лестницу, первым поднялся. Я пошел следом за ним. Сердце безумно прыгало в груди, дыхания совершенно не хватало. Поднявшись по лестнице, дорога привела нас к тому офису, где стояло много выключенных компьютеров. Быстро пройдя его, мы успешно пересекли одинокий коридор и сердце тепло зажглось: я увидел ту самую деревянную дверь, за которой скрывалась нужная комната!

Мы вшестером быстро забежали в комнату, в которой ничего с того дня, когда я нашел дневник, не изменилось. Леша, присев у мониторов, быстро пальцами наугад нажал на разные кнопки и один монитор компьютера ярко загорелся. Глаза мгновенно заслезились от столь яркого света. От действий Леши картинка на мониторе разделилась на пять частей, где на каждом фрагменте были изображены виды с различных ракурсов лаборатории. На одной — вид крыльца, на второй — длинный коридор, ведущий на комнату с холодильником, на третьей — изображение первого этажа, на четвертой — вид сверху, и на пятой — подземный цех.

— Вот черт… — внезапно сказал Леша, рукой указывая на пятую картинку.

Мы посмотрели на нее и увидели несколько космических кораблей и, гуляющих по цеху, трех гуманоидов ивенгов. Горло в ужасе пересохло. Гуманоиды спокойно перемещались, словно ждали чего-то.

— Так, туда идти нельзя, — заявил Женя, — мы выйдем на улицу через первый этаж, — сказал он, ткнув пальцем на третью картинку, где стояло войско аборигенов.

— Смотрите, — Оля, радостно улыбнувшись, подошла к стене и постучала кулаком по ней. Раздался очень глухой звук, — какие прочные стены. В этой комнате звукоизоляция.

— Получается, мы музыку не будем слышать? — не поняла Аня.

— Вы нет, а мы на улице да, — решительным духом сообщил Женя, доставая две рации с кармана, — через них мы будем общаться.

Одну рацию он крепко сжал в руках, а вторую положил на стол. Лампочка на рации стала без перерывов мигать, показывая, что работает.

— Хозяин бункера — красавчик! — восхищенно проговорил Женя, — все полезное хранил там.

— Начинаем операцию, — сжав зубами губы, Леша положил телефон Жени на стол, вставил в него зарядный кабель, затем достал белую коробочку, похожую на Powerbank, вставил в нее кабель и затем шнур инопланетного Powerbank воткнул в системный блок, который походил на футбольный мяч с линией посередине. Системный блок загорелся и взлетел вверх. Оля и Аня зачарованно воскликнули, заметив это. Линия по середке загорелась сиреневым свечением, а на экране монитора возникла папка с памятью телефона Жени.

— Итак, — Леша пальцем кликнул на фрагменты из видеокамер и показал Жене, Оле и Питу, какой дорогой им надо будет выбраться на улицу.

— Идем по коридору, спускаемся на первый этаж. Ты сообщаешь, что музыка заиграла и аборигены разбежались по сторонам. И мы выбежим на улицу, — повторила сама себе Оля несколько раз. Девушка от волнений слегка задрожала телом.

— Если я на горизонте замечу что-нибудь, или замечу, как ивенги ведут себя странно в подвальном цехе — мигом сообщаю вам, — сказал Леша.

Женя, Оля и Пит кивнули.

— Оля, — Женя обратился к ней и, взяв ее за плечи, сказал: — я не знаю, чем закончится наша миссия, но на всякий случай знай, — он наклонился к ней и поцеловал ее в губы. Аня, ахнув, прижала к лицу ладони, а Оля, порозовев щеками, удивленно глянула на Женю, который продолжил: — ты очень классная и ты мне нравишься.

Оля, не выдержав, улыбнулась до ушей и произнесла:

— Х-хорошо…потом поговорим об этом…

Я показал Жене большой палец. Леша лишь прыснул, уткнувшись глазами в монитор. А Аня продолжила восхищаться.

Мы ребятам пожелали удачи. Аня обняла крепко Олю, а мы с Лешей дали пять Жене и Питу. Не хотелось их отпускать, но придется. Я уверен, они со всем справятся. Пит уже предвкушал миссию и азартно хлопал в ладоши.

— Все, а я внимательно слежу за местностью, — добавил Леша и ребята, подарив на прощанье серьезный взгляд, покинули комнату. Оля крепко сжала кулак, пригрозив нам с Лешей на всякий пожарный.

Немного волнуясь за ребят, я начал внимательно следить за тем, как они спешно пересекли длинный коридор и спустились по лестнице на первый этаж, стоя близко друг с другом. Я, взяв рацию в руки, сказал в динамик:

— Сейчас мы включим музыку. — быстро рассмотрев нарезку с видеокамерами, я убедился, что ивенги до сих пор блуждают по цеху и, спокойно вздохнув, произнес: — в коридорах чисто. Аборигенов на улице слишком много.

Аня от волнения наворачивала круги по комнате, продолжая грызть ногти.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться