На расстоянии вытянутой руки

Размер шрифта: - +

Глава 30.

         С моей стороны поступать подобным образом, может быть, и безответственно, но, в конце концов, что я  теряю?

Я вернулась сюда, спустя семь лет. Многое я переосмыслила, что-то поменяла. Почему же сейчас я не могу поступить так, как желает мое сердце? У меня осталось только завтра, и потом я снова вернусь в свое прежнее бытие. Ничего, что окружает меня здесь и сейчас,  уже не будет. Будет все, как прежде. Меня же вроде все устраивало, не так ли? Быстро может, однако, поменяться мнение.

 Конечно, мне стыдно. Да, да, стыдно, потому что я осознаю, что, возможно, так я бы не поступила в настоящем времени. Я всегда все планирую, раскладываю по полочкам, и если что-то выходит за рамки и противоречит правилам – я ухожу в сторону.   Хотя… разбрасываться словами – это легко, но сказать правду – это задача сложная и практически непосильная, если эту правду ты сам не прочувствуешь.

Я первым делом обо всем рассказала Розе. Она на мое откровение предложила достаточно мудрую идею – предупредить об этом хотя бы Тасю. Но Тима это взял на себя, и мы вместе пошли, так скажем, отпрашиваться у нее.

- Ребята, вы шутите? – Тася стояла в недоумении.

- Нет, не шутим, – твердо произнес Тимофей.

- Но если Таня обнаружит, что тогда? Вы же сами знаете, какая она.

- Тогда расскажи ей все, как есть. Пусть она позвонит мне. Я, кстати, тоже вожатый! Ответственность будет лежать на мне. – Тимофей держался уверенно, как непробиваемая стенка.

- Еще завтра конкурс талантов! Кира, ты что-нибудь придумала? – Тася мялась и терла свои ладошки от волнения.

Я стояла в оцепенении. Мне не хотелось врать своей вожатой, что в голове у меня ноль идей, но и расстраивать ее тоже не было никакого желания.

- Я… я не подведу. – Прозвучало неубедительно, но по-другому и не получилось бы.

Тася вздохнула. Это единственное, что ей оставалось сделать.

- Ладно. Что я могу изменить? – на лице ее показалась чуть заметная улыбка. – Будьте, пожалуйста, осторожны! И, как-никак, спасибо, что хотя бы оповестили меня.

Мы с Тимофеем «набросились» на нее с объятиями за доброту и понимание.

 

До автозаправки мы добирались на автобусе.

- Расскажи мне, где ты живешь… - начала я разговор, когда общественный транспорт вез нас на место работы.

Я готова была услышать все. Я заранее подготовилась к тому, что он живет за тридевять земель от меня. На другом конце земного шара. Но я никак не ожидала услышать, что он  из того же города, что и я. Тогда мне вообще непонятно, зачем мне приходится возвращаться в прошлое.

Мы оба обрадовались и сразу начали расспрашивать друг друга про улицу, дом, квартиру, про местность рядом. Он записал мне свой адрес на клочке бумажки.

- Как думаешь, что будет дальше? Что будет… с  нами? – медленно спросила я, боясь смотреть ему в глаза.

Он повернул ко мне голову, и я чувствовала, что он смотрит на меня. Тогда во мне проснулась решимость, и я тоже посмотрела на него. Создалось впечатление, что из наших глаз вылетела прочная нить, которая протянулась от него ко мне, от меня к нему и таким образом соединила нас.

- У нас есть… мы, - уверенно сказал он, не отрывая взгляда от меня. – Здесь и сейчас, завтра и послезавтра, через месяцы и года. И дальше … тоже будем мы.

 

 Мы... У нас есть мы. К моим глазам подступили слезы. Не знаю, почему. Наверное, потому, что я никогда в жизни не чувствовала жизнь в настоящем времени. Никогда в жизни я не испытывала настолько сильных и приятных чувств к человеку. За что мне такой подарок судьбы?

 

Автобус остановился. Остановка находилась прямо напротив заправки, поэтому стоило нам выйти, как перед глазами мы сразу увидели ее.  

- Откуда у тебя в голове такие сумасшедшие мысли? – проговорил Тимофей, когда мы уже приближались к месту работы. – Ведь это же чистой воды безумие.

- В моей жизни иногда его не хватает, – сказала я обычным голосом, улыбаясь.

- Так, сейчас придется объясняться перед начальством, – смотря вперед, отрывисто прошептал он. - Подожди здесь. – Тима  зашел сначала в продуктовый магазин, который прилагался к заправке, а потом в другую дверь, при этом он поздоровался с женщиной, стоявшей у кассы.  

Я села на свободную лавочку, и вместе с женщиной у кассы смотрела телевизор, который висел наверху. Шла какая-то передача, где нужно было угадывать слова. Эти минуты ожидания казались мне вечностью. И никакая передача не вылечивала ситуацию, а еще больше раздражала своими правилами и людьми, которые не могли угадать элементарные слова.

Наконец-то в дверях я увидела Тиму. Нельзя было точно определить, какой он мне показался. На его лице не отражалось ничего. Я подготовилась к худшему, против воли напряглась и встала. Он подошел близко ко мне.

- Ты знаешь,… что везучая девушка? – прошептал он мне на ушко.

Я посмотрела на него с нахмуренным лицом.

- Мой напарник сегодня не придет, он заболел. Разрешили, чтобы ты один день поработала за него, потому что… одному мне было бы тяжеловато. – Он легонько пожал плечами.

- Ура! – я запрыгала и обняла его от переполнения радости. – Я готова к труду и обороне!

 

Сначала Тимофей показал мне все важные детали работы заправщика, а уже потом мы приступили к настоящей работе.

Раньше я думала, что ночью машин на заправке мало, но не тут-то было. Заезжало очень много больших фур, да и обычных водителей оказалось прилично. Только приблизительно в три часа ночи мы смогли немножко отдохнуть от посетителей, которые в мгновение ока на какое-то время исчезли. 



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться