Наречённая

Размер шрифта: - +

8.

                                     Глава восьмая

 

 

 

 

 

      Хейли Блик

 

 

Всегда любила ночь и никогда не страдала из-за отсутствия сна. Но не сейчас. Сейчас – бессонница напоминает пытку.

Мне не хотелось думать, не хотелось анализировать, просто уснуть и, чтобы всё закончилось. Мне уже всё равно, куда меня потащит Кайрат: будут это лошади или морские чудовища, прогулка по жерлу вулкана или по подвесному мосту, ведь огня и высоты, я тоже боюсь… Просто путь это сумасшествие закончится.

Написала брату, что хочу с ним встретиться: мне просто необходимо поговорить с кем-то,… кем-то адекватным, не имеющим к этому дурдому отношения. Немного отвлечься, подумать, может выбрать новую тактику, но честно, предпринимать новые попытки для достижения взаимопонимания, – желания не возникало. Кайрат всё больше представлялся мне тупиком в моей жизни. Я вот уткнулась в него и никак не могу не перелезть, не обойти.

А я ведь даже пыталась понять его. Он слишком горд, чтобы позволять кому-то решать его судьбу, лишать его свободы. Но можно же вести себя адекватно, не настолько нелогично и непредсказуемо. То набрасывается с поцелуями, то убить готов…

С первыми лучами солнца – не выдержала и отправилась в ванную. Вода успокаивает. Потом тихо собралась, не дожидаясь Надин, заплела волосы в две косы, поправила жакет, надела сапоги для верховой езды и спустилась вниз, чтобы помочь слугам накрыть на стол. Не могу больше сидеть без дела – это сводит с ума, чувствую, что деградирую.

Прислуга, конечно, удивилась, дворецкий попытался меня остановить, но я обезоружила его улыбкой и обещанием никому не рассказывать.

– Почему ты здесь? – раздался вечно подозрительный голос моего несносного жениха. Надо же, как он оклемался всего за одну ночь. Выглядит так, словно только из «спа салона» вышел.

Поставила тарелку, разложила приборы и повернулась.

– Я здесь, потому что мне так захотелось, – улыбнулась и поправила салфетки.

Демон нахмурился, окинул притихшую прислугу внимательным взглядом и мотнул головой в сторону выхода. Послушно последовала за ним, простившись с дворецким.

– Нам необходимо встретить гостей, – пояснил он, придерживая для меня дверь. Нырнула под руку и улыбнулась.

– Встретить, как пара? Или как ты планируешь меня представлять?

Кайрат бросил на меня быстрый взгляд, пытаясь что-то осмыслить. Я прямо почувствовала, как вращаются шестерёнки в его дурной голове.

– Разве что-то изменилось? – стараясь быть равнодушным, произнёс он, вскинув бровь. – Или ты уже забыла о нашей сделке?

Закатила глаза и выдохнула.

– Да, какая… к бездне, сделка, мы избранные, мы истинная пара, а ведём себя… Кайрат. Нам нужно всё обсудить и прекратить этот абсурд…

Демон обхватил меня за плечи и встряхнул, заглядывая в глаза.

– Позже, Медуза. Позже, – выпустил и уверенно направился во двор. – И будь добра, не капай на мозг.

– А он у тебя есть? – почти искренне удивилась я. Меня наградили скептическим взглядом, мол, очень остроумно, и мы вышли на веранду, встречать гостей…

Приём был похож на каламбур. Я и принц старательно изображали дружелюбие, стоя плечо к плечу и пытались игнорировать злобные вибрации между нами.

Ситуация вышла довольно-таки забавная. С половиной прибывшей гостей я давно была знакома и поддерживала связь. Гости же, в основном, были существами интеллигентными и, конечно, не кричали о том, что таких странных пар, как лунная и тёмный давно не было, но думали об этом, вежливо улыбаясь.

Мы приветствовали чету Ростеров, пару демонов средних лет, из комитета обеспечения безопасности информационных сетей: дворецкий проводил их в столовую к остальным гостям.

– Ты меня удивляешь, Медуза, – тихо присвистнул демон. – У тебя, оказывается, широкий круг знакомств.

– Разочарован? Думал, я дальше лаборатории носа не показываю? – машинально отозвалась, наблюдая за въезжающей красной машиной. Демон проследил за моим взглядом и напрягся каждой мышцей своего каменного тела.

– Предположу, что гость не званный? – иронично прокомментировала я, вглядываясь в смуглое и суровое лицо среднего принца. Он даже не отреагировал: тёмный взгляд был прикован к блестящей иномарке. Сложно прочитать эмоции демона, но, кажется, он недоволен.

Когда дверь с водительской стороны открылась и показалась нога в женском сапоге, многое стало ясно. Моё лицо озарила лукавая улыбка.

– Твоя пассия? – спросила хитро, качнувшись на пятках.

– Не говори чуши, – рыкнул демон, сжимая челюсти.

Тем временем не-пассия доставала из машины увесистую сумку. (Странно, вроде гости приглашены всего на сутки, зачем столько вещей?) Сложив в уме бесхитростное уравнение, пришла к выводу, что незнакомка из мерков, что делает её большим исключением из правил. Мерков редко приглашают в «высшее общество». На вид, ей двадцать пять – двадцать семь лет: она уверена в себе и собственной неотразимости. Но это не то самомнение, которое часто бывает у женщин ифритов, это нормальная самооценка, совсем не завышенная. Просто шатенка знает себе цену и не пытается её, эту цену, перепрыгнуть.

Незнакомка несколько возросла в моих глазах, но бдительность мою не притупила. Не стоит исключать наличия цинизма и подлости в этой изящной особе классической красоты.



Кристина Корр

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться