Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

22 глава

ГЛАВА 22

 

Злата

Я только один день сижу в этой комнате, а уже не по себе. Реально изверг! Если б еще хотя бы книг дал. А так сижу и в окно весь день смотрю. Еще и служанка молчаливая. Принесла еду - и сразу ушла. Мне скууууучно! Ну, и ладно. Посижу в тишине, подумаю. Помечтаю, может быть. Птичек за окном посчитаю, опять же. Осень наступает, холодает. Интересно, здесь отопление предусмотрено?

Дверь вновь открылась, и молчаливая служанка подала знак следовать за ней. Мда, по ходу действительно моим единственным развлечением будет допрос. Дожили! Хоть бы покормили сначала. Уже вечереет, а я только обедала. О, я опять есть хочу. Неужели прогресс пошел? А то видела себя в ванной в зеркале - кожа да кости. Конечно, обрадовалась тонкой талии, выпирающим ключицам и тонким рукам. НО! Где грудь?! Мы так не договаривались. Мой стабильный третий размер пропал! Поэтому теперь я начинаю с чистой совестью объедаться! Но опять отвлеклась. Настало время идти к Аэрону.

Пришли мы быстро. Между прочим, была я все в той же одежде. Зажмотил, не иначе!

Служанка сразу же ушла. Я огляделась. По-моему, это уже не кабинет, а его... спальня?! Нет-нет-нет! Мы так не договаривались. Кровать у стены недвусмысленно намекала, что допрос будет проводиться на ней. Я испуганно попятилась к двери.

Из ванной вышел Аэрон в халате. Так же удивленно уставился на меня. Оценил мое бледное лицо.

- Это не то, что ты думаешь, - быстро сказал он.

Я с шумом выдохнула воздух. Начало многообещающее, ничего не скажешь. Начинаю понимать Лорана, который в первый свой визит ко мне с перепугу начал раздеваться.

- И что это?

- Видимо служанка не так поняла мой приказ привести тебя. Или я забыл уточнить куда тебя привести? Ну, неважно в общем. Тебе что-то нужно? - поинтересовался он.

От сердца отлегло. Мои мысли были ошибочные. Я заторможено кивнула.

- Да, мне нужно в ванную, - и не дожидаясь разрешения прошла туда.

Несколько минут постояла, приходя в себя. Поплескала водичкой на лицо. А что? Косметика здесь не предусмотрена. К тому же, чем хуже я выгляжу, тем вероятней, что меня вскоре отпустят.

Немного приведя себя в порядок, вернулась в спальню. А там меня поджидал сюрприз. Посреди комнаты стоял стол, заполненный едой. Это еще ладно. НО! На нем горели свечи! Romantic, так его так!

- Ужин вот принесли, - невозмутимо прокомментировал Аэрон.

Ну, ладно. Есть хочется все-таки. Только вот чего-то не хватает. Посмотрела по сторонам. Точно! Кристофа нет. Или, может, он прячется под столом?

Воображение тут же нарисовало следующую картинку. Мы сидим за столом, кушаем, романтическая атмосфера. Тут Аэрон спрашивает, наставляя на меня вилку с кусочком какого-то овоща: "А не Наследница ли ты часом?". Я неистово мотаю головой и, подавившись, голосом прокуренного морского волка отвечаю: "Нет, ни разу!". И в это время из-под стола высовывается бородатая физиономия Кристофа и суфлерским шепотом вещает: "Врет!".

Эта картинка была настолько яркой, что я с подозрением принялась осматривать стол. Аэрон заинтересовался моим неадекватным поведением.

- Что-нибудь не так? - спросил он.

- Все не так. Домой хочу! А ты не пускаешь, - пожаловалась я.

- Ага! Значит что-то ты помнишь! В том числе и о доме. Ладно, это потом. Сначала поужинаем. Но я вижу, ты хочешь что-то спросить? - тонко намекнул Аэрон.

- Да. А где Кристоф? - все же спросила я.

- У себя. Сегодня он нам не понадобится. Но это все потом. Сначала поужинаем, - улыбнулся он и сел за стол.

Я последовала его примеру. Но все это мне нравится все меньше и меньше.

Ужин у нас прошел нормально. Все было очень вкусно, хотя голод утолила быстро. Только Аэрон сделал одну большую ошибку. Он мне налил вино. Причем не один раз налил. А я и не отказывалась. Зря, конечно, но жизнь у меня и так слишком нервная. Это у них тут чуть ли не с детства алкоголь глушат, если верить канонам фэнтези. А я опьянела быстро. И весело так сразу стало, хорошо. Храбрости, опять же, подвалило немало.

- Хочешь еще чего-нибудь? - поинтересовался Аэрон под конец нашего ужина.

- Домой? - полувопросительно ответила я.

- Значит, ничего не хочешь, - резюмировал Наследник.

Я лишь пожала плечами. Немного хотелось в туалет, но такого ему не скажу.

- Кстати, еще вчера хотела спросить. Я думала, что у всех драконов должны быть змеиные глаза. Почему у тебя обычные? – спросила я, вспоминая что мне показывал мой Замок на крыше.

- Это особенность только черных драконов, - ответил Аэрон.

- Ясно.

- У меня к тебе предложение, - деловито сообщил он.

- Очень интересно. Внимательно слушаю, - даже немного подалась вперед я.

- Должность моей фаворитки вакантна. Не хочешь занять ее? - спросил он таким тоном, будто высокооплачиваемую работу мне предлагает.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться