Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я шел в кабинет брата, методично чеканя шаг и ловя на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо девушек. Будь то простые служанки, или высокородные. Я давно привык к подобной реакции окружающих, черт, да я прекрасно знал, какое впечатление произвожу на девушек и бесстыдно этим пользовался. И в любое другое время, я бы обязательно одарил парочку, другую красавиц ответной улыбкой, а возможно и нашел бы себе компанию на вечер, но только не сегодня.

Извините, дамы, но в данный момент мне явно не до Вас…

Несколько минут назад мне передали приказ брата, который по совместительству являлся и моим императором, явиться в его покои, а значит, что-то случилось, потому что посыльный очень недвусмысленно выделил слово «незамедлительно».

Надеюсь, что от Арона, наконец-то, пришли известия. Мой младший брат… Боги, этот парень умудряется постоянно находить приключения на собственную задницу…

Чего только стоит одна академия Анторио, в которую он попал по собственной глупости. Черт, да за те три года, что он там находился, я прочитал книг больше, чем за предыдущие двадцать пять лет своей жизни, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку о местонахождении этой гребаной академии, и все тщетно.

Отец молчал, что было вполне ожидаемо, родитель вообще редко отличался проявлением каких-либо эмоций в отношении собственных сыновей. Исключение составляла только мама, но она умерла много лет назад, забрав с собой человечность отца.

Я быстро оставил попытки договориться с родителем, в отличие от Толина, тот еще пытался достучаться до великого императора Савия, но безрезультатно, а от брата все не было никаких вестей, пока однажды, спустя три года после исчезновения, он собственной персоной не появился во дворце, и главное, как вовремя появился, успев и на коронации брата засветиться и покушение на Нилу предотвратить…

Нила…  А ведь когда-то я думал, что влюблен в эту девушку, настолько она меня поразила, и до безумия завидовал старшему брату…

 Принцесса Нилария Актавия Мелоди Остинская появилась во дворце в качестве невесты наследника, ну как появилась… ее сюда притащили, словно мешок с мукой в прямом смысле этого слова.

 

***

- Ваше Высочество, - я оторвался от просмотра очередной партии документов и увидел, что в дверях появился слуга, - Его Величество и наследник просят Вас явиться в тронный зал для приветствия принцессы Нил…, - точно, эта мелочь совершенно вылетела у меня из головы. Отъезд Арона вообще перевернул мою жизнь с ног на голову. Мы с Толином всегда считали, что обязаны приглядывать за младшим братом, старались всячески оберегать его, поэтому его недавнее решение просто выбило почву у нас из-под ног. Но мы найдем его во чтобы ни стало, даже если отец не собирается оказывать нам содействие, поэтому неудивительно, что в заботах, я забыл о том, что именно сегодня пребывает невеста старшего брата.

Честно говоря, я весьма скептично отношусь к перспективе подобного брака. Династические, договорные браки редко заканчиваются счастливой семьей.

По большей степени на свет появляется пара, другая наследников и супруги благополучно разъезжаются по разным домам. Да-да, именно не по комнатам, а домам, имея возможность дальше жить так, как хочется, заводя интрижки на стороне, естественно, сохраняя происходящее «в тайне».

Но все прекрасно знают, что такое дворцовые интриги. Да тут просто невозможно что-то утаить, тем более, что сейчас мода на самые шокирующие любовные связи, вот высокородные и стараются, придерживаются, так сказать, модных тенденций.

Но я уже давно привык к этому и смирился, прекрасно понимая, что судьба принцев предрешена, так же как и Толин смирился с тем, что жена для него давно подобрана и воспитывается в том ключе, чтобы соответствовать статусу правительницы великой империи Иста.

Из нас троих только Арон отказывался принять подобное положение дел, он всегда был слишком строптив, за что и поплатился.

Так вот, свадьба брата должна скоро состояться, по правде говоря, приготовления идут уже не первый месяц, а жених с невестой до сегодняшнего дня виделись только один раз, когда обоим было лет по тринадцать-четырнадцать, я уже точно и не помню, да я и не уверен, что они вообще успели тогда пообщаться.

- Нила, это Толин… Толин, это Нила, когда вырастете, вы поженитесь…, - наверное, все выглядело именно так.

Я тогда лишь вскользь увидел угловатую девчонку, которая гордо задрав нос, не удостоила нас с Ароном даже взгляда, но, по правде сказать, меня это мало волновало.

Тогда мне казалось, что до этого торжества еще целая вечность, а, как оказалось, вечность пролетела довольно быстро, приближая свадьбу наследника с неимоверной скоростью.

Поэтому отложив документы, к которым я планировал вернуться в ближайшее время, я направился в тронный зал, куда и прибудет будущая императрица.

- Ты задержался, Нилан, - недовольно бросил отец, едва я занял свое место рядом с братом.

- Прошу прощения, Ваше Величество, больше подобное не повторится, - я склонил голову и, получив ответный кивок родителя, бросил осторожный взгляд на Толина.

- Скажи честно, - я привлек внимание брата, который вопросительно изогнул бровь, ну в точности, как отец, - коленки дрожат?

- Не смешно, - ответил Тол, но я видел, как дрогнули уголки его губ, - ты бы лучше думал, что тоже можешь оказаться на моем месте, вот тогда и проверим, насколько крепкие у тебя колени, - я не выдержал и рассмеялся, снова получив неодобрительный взгляд от отца, уже второй раз за последние две минуты, что совершенно на меня не похоже.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться