Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 30

С этого дня я максимально сократил общение с Талли, оставив девушку в покое, и встречаясь с ней только за совместной трапезой. В эти моменты рядом с нами неизменно находилась Кари, которая хоть и была моложе, но полностью взяла опеку над моей женой.

Иногда я замечал, как Талли бросает на меня осторожный взгляд, исподлобья смотрит на меня, но стоило мне столкнуться с ней взглядом, как девушка тут же отводила глаза.
Так продолжалось на протяжении нескольких дней, пока я, наконец, не вызвал к себе Кари, чтобы узнать о состоянии жены.

Девчонка появилась в кабинете спустя некоторое время, и, опустившись в кресло напротив, вздернула одну бровь. Клянусь Богами, Нила дала ей слишком много свободы, оттого и все неприятности, связанные с этой девицей. Но Кари продолжала упорно молчать и я не выдержал.

- Рассказывай..., - прорычал я.

- Новости с полей? - я не сводил внимательного взгляда с лица девушки, - ну хорошо... знаешь, местные не похожи на имперцев... я хоть и провела часть жизни в одной из деревушек, но там все было иначе. Мало жителей, и никаких соседей на много миль вокруг, поэтому мы жили, как своеобразная семья, а тут... я так понимаю тот ублюдок, - Кари буквально выплюнула это слово, имея в виду моего дядюшку, к которому у нее были свои претензии, - наложил сильный отпечаток на этих людей, особенно пострадали те, кто ближе всего к столице и непосредственно в ней... они никому не доверяют, и любое проявление заботы воспринимают, как угрозу, - я прекрасно понимал, что Кари имела в виду, мне и самому поначалу пришло очень тяжело, но со временем люди привыкли ко мне, правда однажды один старик сравнил меня с мухой...

- Вроде и не вредит, но сильно докучает своим жужжанием, - я когда это услышал, был в шоке, потому что до этого люди боялись даже взгляды бросать в мою сторону, но дед поняв о чем я думаю, быстро сориентировался, - мне нечего бояться, я свое пожил, правда семьи так и не нажил, но на судьбу не жалуюсь...

- Но Талли очень мне помогает..., - Кари бросила на меня осторожный взгляд, словно проверяя, насколько далеко она может зайти в своем рассказе, я же просто кивнул, показывая, что готов слушать дальше, - на самом деле твоя жена очень напоминает мне императрицу... она словно рождена, чтобы править...

- Если ты не в курсе, то это именно так, - перебил я девушку, - она дочь последнего правителя Атора...

- Я знаю, - кивнула Кари, - Талли рассказывала, - так вот стоит ей появиться и люди словно преображаются. Я всегда считала Атор вроде паразита, который только и делает, что доставляет проблемы империи, но на самом деле люди здесь очень открытые и добрые, просто запуганные.

И знаешь, что, - Кари вскинула подбородок, словно собиралась сообщить мне что-то очень важное, - я нашла двух целителей... Правда далековато от столицы, но их энергию невозможно спутать с чем-то еще, а они даже не подозревали, что являются одаренными, просто думали, что у них легкая рука, обе женщины являются повитухами, и так удивились, когда я сообщила им о том, что они не просто так выбрали свой путь, а их позвал дар, ведь ему невозможно сопротивляться. Это как судьба, где бы ты ни был, она тебя настигнет.

- Ты же не просто так все это мне рассказываешь? - я устало потер ладонями лицо и впился в девушку внимательным взглядом, а Кари улыбнулась и, пожав плечами, ответила.

- Конечно, нет, мне нужна твоя помощь..., - я не выдержал и застонал, потому что каждый раз, когда эта девчонка приходила ко мне с подобной просьбой, значит ей в голову пришла очередная гениальная идея, которую просто необходимо воплотить в жизнь прямо сейчас и плевать ей на то обстоятельство, что я только начал вытаскивать страну из того дерьма, в котором она оказалась за последние годы, и казна практически пуста, а все безумные затеи Кари требуют далеко не маленьких денежных вложений.

- Что на этот раз пришло в твою маленькую, но чересчур активно мыслящую голову?

- Ты должен открыть академию, такую же к в Исте, чтобы одаренные могли развивать свой дар и...

- Нет, Кари, - я резко перебил девушку.

- Почему? - ее неподдельное удивление заставило меня улыбнуться. Кари, действительно, помогала и искренне переживала за людей, за их судьбы, но оказалась безумно далека от финансовой составляющей нашей жизни, даже удивительно, учитывая, что часть своей жизни она провела в деревне, где каждая монета на вес золота, и зачастую люди расплачиваются друг с другом не деньгами, а продуктами и различными вещами.

- Потому что я не могу позволить себе сейчас потратить такое количество денег на строительство академии для нескольких ведунов...

- Но...

- Все, что я могу предложить, - перебил девушку, - это оправить их в Исту, там они смогут пройти обучение и вернуться назад..., - Талли нахмурилась, переваривая мое предложение, а затем широко улыбнулась и кивнула.

- По рукам..., - и со скоростью ветра вылетела из моего кабинета.

Я же облегченно выдохнул, так до конца не привыкнув к порывистости этой девушки.
Утром она может доказывать тебе одно, а вечером уже совершенно другой, но ее энергии хватит с лихвой, чтобы свести с ума весь Атор, да еще и кусок Исты захватить.
Иногда мне начинает казаться, что Толин за что-то отомстил мне, прислав сюда Кари, а потом я вспоминаю, что эта девушка сделала, лично для меня и мгновенно меняю свое мнение. Кари - подарок, а никак не наказание...



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться