Наследники полуночного царства. Часть 3

Часть III. Глава 1

В день коронации на площади собралось внушительное число вампиров, нетерпеливо ожидающих появление будущей королевской четы. Ещё бы! Не каждый раз доводится узреть подобное зрелище. Последний раз жители королевства участвовали в масштабном шествии десятилетие назад, да и то, событие выдалось на редкость печальным — мало приятного в похоронной процессии. Хотя толпа тогда собралась даже больше. Каждый хотел выразить последнюю дань уважения и искренней благодарности любимым правителям. 

Мало кто мог представить, что полный горечи день ознаменует не только начало траура, но и станет отправной точкой для наступления тяжёлых времён для всего вампирского народа. После прерывания династии Энгельгардт больше некому было встать на его защиту. Поэтому сейчас тысячи душ, заполонивших улицы столицы, затаили дыхание в надежде, что с приходом к власти новой династии начнутся перемены в лучшую сторону. И да, разумеется, так всё и будет, вот только в лучшую сторону для кого?   

Тем временем я, как истинная леди, ожидала, пока слуга откроет передо мной дверь кареты и поможет грациозно ступить на промёрзшую дорожку. Мои плечи были надёжно укутаны в складках меховой накидки, капюшон скрывал лицо от любопытных глаз. Для стороннего наблюдателя я выглядела как очередная высокопоставленная особа, получившая приглашение на свадьбу и коронацию. Мы прибыли с небольшим опозданием. Но в запасе у нас ещё было немного времени до фатального момента, когда корона украсит голову кокетки с кукольной внешностью, решившей поиграть в принцессу. 

Когда я ступила на заледенелые ступени, ведущие ко входу в величественное готическое сооружение, где проводилось торжество, не удержалась и окинула беглым взглядом зрителей с флажками в руках. Они возбуждённо переговаривались за ограждением и с интересом осматривали мою персону. Это были самые обычные жители в простой одежде — ничего примечательного. Но в их глазах было столько робкой надежды, что я невольно почувствовала укол вины и желание помочь им, спасти от горькой доли, ведь это было в моих силах.

— Я зайду первой, подготовлю их к твоему триумфальному появлению, — прервала ход моих мыслей Кассандра, остановившаяся подле меня. — Артур позовёт тебя, как настанет время предстать перед выскочками в коронационном зале. 

Я лишь покорно кивнула. Питер остался, чтобы составить мне компанию, пока моя родственница под руку с Артуром направилась ко входу, охраняемому сразу несколькими мужчинами в парадных мундирах. Попасть внутрь можно было исключительно по приглашениям. Уж не знаю, как Кассандра смогла раздобыть их на нас четверых, но пора уже перестать удивляться возможностям этой удивительной женщины. 

— Волнуешься? — осторожно спросил меня Питер.

— Боюсь потерять сознание от страха, — честно ответила я. — Я вся дрожу, а остановить это не получается.

— Обещаю, они тебя полюбят, — с робкой улыбкой подбодрил меня Питер. — Я уже полюбил, равно как и племя вальдеми. Да что уж мелочиться, ты даже тёмных всадников приручила! И так происходит с каждым, кто тебя встречает.

— Спасибо, — искренне поблагодарила я своего спутника, стараясь заставить себя делать ровные, глубокие вдохи.

Я взяла Питера под руку, и мы медленно начали подниматься по ступеням. Подол моего серебристого платья плавно струился по белому снегу. Оглянувшись через плечо на зимний пейзаж, я вдруг осознала, что именно так старалась подчеркнуть в моём образе Кассандра. Весь мой наряд идеально гармонировал с обстановкой вокруг, казавшейся грамотно подобранной для сегодняшнего дня декорацией. Чистота и непорочность — именно эти два слова приходили на ум. В своём наряде я и правда казалась неземной принцессой, сошедшей со страниц волшебной сказки. Эдакая снежная королева во плоти. Только в данном случае я, неиспорченная жаждой власти и наживы, была олицетворением надежды и справедливости для целого народа.

А в это время внутри коронационного зала уже началось эпичное действо, подробности которого мы с Питером, пока ещё пребывающие в благом неведении, узнаем позже. Кассандра не отступилась от старой доброй традиции и вместе с Артуром появилась в самый разгар церемонии. Вот только на тот момент никто из нас не ожидал, что всё уже пошло не по сценарию. Привычный ход празднества нарушил принц Кристиан Ринальди, как только дождался, чтобы его невеста в белом платье дошла до алтаря под торжественную мелодию в исполнении королевского оркестра. 

Всё начало церемонии парень выглядел неуверенно, словно не мог решиться на какой-то поступок. Гости списывали волнение на серьёзность такого шага, как свадьба и принятие на себя королевских обязательств. Крис продолжал грамотно разыгрывать свою роль, не развеивая сложившегося впечатления. 

И вот, в момент, когда Маргарита остановилась подле него, а музыка стихла, принц неожиданно шепчет ей что-то на ухо, а затем и вовсе просит внимания гостей и подходит к трибуне, чтобы сделать объявление. Присутствующие были в замешательстве, но предчувствовали, что сейчас должно произойти нечто серьёзное. Совет не понимал, что происходит, а Лаверн метал гневные взгляд в сторону сына, пока Эвелин и Делия старались умерить его гнев. Маркиз Ринальди был настолько обеспокоен поведением сына, что не обратил внимание на едва заметные, полные надежды улыбки, промелькнувшие на лицах обеих женщин.

— Уважаемые гости, — начал вещать с трибуны Кристиан. — Прошу приостановить церемонию на несколько минут, чтобы я сделал важное объявление. Причина серьёзна. Более того — она является веским основанием, чтобы лишить меня права находиться сейчас подле алтаря в роли жениха. 



Софи Ефименко

Отредактировано: 15.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться