Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Глава 10

Глава 10

 

Как же раскалывается голова! С губ сорвался приглушённый стон и повернулся на бок, заглушая его подушкой. Ещё не хватало разбудить Катю, и нарваться на саркастические замечания. Вчера хоть и хвастался перед всеми о том, что жена у меня чистое золото, не пилит, но любая женщина поехидничает над мужчиной после перепоя.

Зато приятно вспомнить как вытягивались лица одноклассников, когда нахваливал Катюху. На фоне неустроенной личной жизни многих, мой удачный брак вызывал зависть. И какая разница, что у Олега успешный бизнес, зато второй раз развёлся. Серёга хоть и был женат на модели, но она от него ещё в прошлом году упорхнула, найдя богатого покровителя. От Артёма жена вообще ушла, ребёнка бросила, а какая идеальная парочка была ещё со школы.

Те из девчонок, кто успел выскочить замуж, уже успели разочароваться в семейной жизни. Ирка так вообще глазки Олегу строит, а у неё ребёнок. Но эта ещё со школы в него влюблена, но тот всегда предпочитал грудастых тёлок. У неё грудь после родов больше стала, но вид в декольте Олега что-то не привлекал. Тот с большим интересом моей личной жизнью интересовался. Может, не врала его вторая жена, намекая, что он к моей клинья подбивал? От этого хотелось ещё сильнее ткнуть его носом в то, как мы счастливы,  и я заливался соловьём, хвастаясь.

О том, как вернулся домой, в памяти был полный провал. Наличие мягкой постели говорило о том, что каким-то образом, но в родные пенаты я добрался. Вытянул руку, пошарив рядом с собой, но жены рядом не было. Проснулась уже? Дома что-то непривычно тихо. Обычно, Василиса ранняя пташка, а уж если кто-то из родителей встал, в постели не лежит.  

При мысли, что нужно вставать и приводить себя в порядок, застонал уже мысленно.

Это же надо было вчера так перебрать! Солнечный свет даже сквозь смеженные веки резал глаза и я прикрыл их ладонью.

Под рукой ощутил на лице щетину, словно неделю не брился, а кожи коснулся холод металла. Это ещё что у меня на руке?!

С недоумением распахнул глаза и перед носом увидел у себя на запястье серебряный наруч.

- Какого чёрта?! – вырвался у меня хриплым голосом вопрос.

- Скорее Бога, - услышал я в ответ, и рывком сел на постели.   

- Харон?!

Говорившего узнал сразу. Развалившись в кресле и закинув ногу на колено, тот с ехидной усмешкой смотрел на меня. С неудовольствием обнаружил и ещё один факт – я отнюдь не дома. Твою мать, надеюсь мы не ввалились ночью ни в какой дворец??? Спальня была огромна и обставлена с варварской роскошью, достойной королей.

Провёл по лицу рукой, смутно вспоминая знакомство в ресторане с косплейщиком. Я тогда обрадовался как родному знакомому персонажу. Кажется, сделал даже комплимент, что он вылитый Харон.

- Наконец-то проснулся, - произнёс новый знакомый.

- Мы где?

- Дома.

Ещё раз обвёл взглядом хоромы и усмехнулся, узнав знакомую по игре обстановку. Что ж, мужик так повёрнут на игре, что и дом обставил соответственно. На мгновение стало легче от того, что ничего противозаконного мы вчера не натворили и музейные объекты не взламывали. Но поняв, что не вернулся домой ночевать, застонал в голос, схватившись за голову. Жена меня съест!

- Голова болит? Выпей, - он встал и плеснул из серебряного графина на столике в кубок. Подойдя, протянул его мне.

Я затряс головой. Ещё мгновение назад мне казалось, что рядом с креслом нет никакого столика. Он словно из воздуха появился. Взял предложенный кубок и выпил вяжущую, прохладную жидкость залпом.

Головная боль буквально сразу стала затихать, но всё равно чувствовал я себя странно и немного дезориентировано.

- Не помню ничего. Эй, во что я одет?! – только сейчас обнаружил, что на мне чужая одежда. Тряпки из игры.

Понадеялся, что чистые и до меня их никто не надевал, в этом отношении я брезглив.

- В прочем, не важно. Вызовешь мне такси? Извини, друг, мне домой пора. Где мой телефон? – пошарил по карманам брюк, но там было пусто. – Где мои вещи?

- Ты дома, - развёл тот руками, обводя всё вокруг.

- Не смешно, - поморщился в ответ. Чувствовал себя донельзя странно, и дело не в похмелье. Меня словно распирало изнутри.

- Помнишь, я спросил тебя, хотел бы ты оказаться на месте Властелина? Прошу!        

Да, я смутно помнил, как пьяно усмехнулся, ответив, что да, любой бы хотел. Мы рассмеялись и обнялись, а потом я пошёл в туалет. Дальше всё смазано. Вообще не помню, как покидал ресторан и с кем.

Значит, он притащил меня к себе. И я даже нацепил на себя эти тряпки.

- Поиграли и хватит. Мне домой пора, - хмуро ответил мужику. Катя, наверное, уже морги обзванивает. Мне срочно нужно домой!

- Спешишь подтирать сопли ребёнку, а в минуты отдыха убегать от реальности в игру, мечтая о чём-то большем? – насмешливо улыбнулся новый знакомый. – Оглянись вокруг! У тебя появился уникальный шанс изменить свою жизнь и перестать чувствовать себя ничтожеством.

Его слова больно резанули. Наверное потому, что оказались слишком близки к истине. Гнев вскипел и выплеснулся в несвойственную мне агрессию.

- Отвали! –оттолкнул его от себя, вскакивая с кровати, чтобы тут же растерянно замереть.

От моего небольшого толчка псевдо Харона проволокло через всю комнату и впечатало в стену. Нехило так приложило, с глухим стуком. Стена засветилась на миг голубым светом и погасла. Харон тряхнул головой, приходя в себя, и оттолкнулся от стены, демонстративно смахивая с плеч пылинки.

- Неплохо, но ты способен на большее.

- Как это?! – растерянно посмотрел на свои руки. Только сейчас заметил на пальцах массивные перстни, и отсутствие обручального кольца.

Последнее встревожило намного сильнее, чем непонятным образом возросшие силы. Ночь дома не ночевал, кольцо обручальное потерял... Хана мне!



Франциска Вудворт

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться