Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Глава 11

Глава 11

 

- Спрашивай! Я же вижу, что у тебя есть вопросы, - намазывая тост маслом, милостиво разрешил Харон.

- Каким образом игра на Земле стала отображать этот мир?

- Я её создал.

- Взмахнул рукой и создал? – скептически переспросил я.

- Ну почему же. Заронил идею в голове нужного человека. Тот собрал команду, а я забирал их души во сне гулять по этому миру. Проснувшись, они воссоздавали увиденное, про себя посмеиваясь, что настолько загорелись идеей, что им даже сны одинаковые снятся.

- Забирал их души? Да кто ж ты такой?! – воскликнул шокировано.

- Бог.    

В голове пронеслось: «Царь. Можно просто – царь».

- Скажу сразу - не этого мира. Меня предали и изгнали. Долгое время я скитался здесь, по крохам накапливая силу. Стало легче, когда Владимиус стал строить мои храмы.

- Так тебе и здесь поклоняются!

Харон утвердительно кивнул и продолжил:   

- Накопив сил, смог пройти в ваш мир уже физически, и выступил в роли спонсора, продвигая игру. В вашем мире преобладают технологии, но люди, играющие в игру и совершающие пожертвования в мои храмы, делают меня сильнее.

- Очуметь! – вырвалось у меня от осознания, что я сейчас действительно завтракаю с божеством.  -  И зачем же такому сильному и всемогущему понадобился я?

- Как уже говорил, я хочу вернуться в свой мир. Для этого мне нужно накопить сил. Мой культ не основной в Империи, нужно распространить его на большие территории.

- Так в чём проблема?

- Владимиусу надоели завоевание, и он не хочет больше  расширять свои земли.

- Тогда почему бы тебе новые миры было не найти? В наш же ты попал.

- Не всё так просто. Другие миры магические и там свои боги, не хочу тратить силы на войну, отвоёвывая себе место. Это долгий процесс.  Таких же как ваш мало, где древние боги ушли, миром правят технологии, порабощая души. С помощью созданной игры я смог влиться в ваш мир и перетянуть часть энергии на себя. Но в итоге пришёл к выводу, что целесообразнее работать с этим миром.

- Так поговорил бы с Властелином, чтобы строили больше храмов, - не видел я, в чём проблема. Они же в дружеских отношениях.

- Он не дурак и стал бы докапываться, зачем мне это нужно.

- Ну, сказал бы.

- Чтобы он загорелся желанием вторгнуться в мой мир? Владимиус хандрил последнее время от скуки, ему только дай цель.

- Ладно, от меня ты чего хочешь? – вернулся к насущному вопросу.

- Мне нужна война. Когда всё хорошо и стабильно люди не так усердно молятся и в храмы ходят не часто, - откровенно заявил Харон.

«Вот они божественные трудовые будни,  - про себя сыронизировал я. - Люди молятся о мире и благополучии, даёшь им это, а они перестают усердно молиться и делать подношения в храмы»

 – На границах волнения. Для начала приструни соседей, заодно разомнись, почувствуй свои силы. Ну а дальше...

Та-а-ак, планы Харона на меня мне совсем не понравились. Я думал тут ненадолго, а он завоевания мира планирует.

- Знаешь, хорошо  воевать сидя дома за компьютером, но подозреваю, что в реальности всё не настолько увлекательно. Зачем мне это? Я хочу обратно к своей семье, а не тратить годы, завоёвывая мир в угоду тебе.

- А как же власть, магия, сила о которых ты так мечтал?

- Я не осёл, не надо трясти у меня перед лицом морковкой, чтобы я бежал усмирять волнения к которым ты, скорее всего, приложил руку.

Откинувшись на спинку кресла, с вызовом посмотрел на Харона. Не знаю как Властелин, но я тоже не дурак, и пусть музыка моё профильное образование, но два и два сложить умею.

 - Считаешь, что у тебя есть выбор? – Харон оставил столовые приборы, а в глазах появилась сталь.

Но я понимал, что если сейчас прогнусь, стану его марионеткой.

- Выбор есть всегда. У меня есть магия, и со временем я сам найду способ вернуться в свой мир. Это лучше, чем подвергать себя смертельной опасности, воюя.

- Вернёшься в этом теле? Считаешь, дочь и жена оценят такие метаморфозы? – Харон вернул себе насмешливый вид, словно его ничуть не взволновали мои угрозы.

- Я могу приказать разрушить твои храмы.

- А я могу создать проблем твоей семье там.

Мы скрестили взгляды, как два дуэлянта.  

Нет, я не мог позволить, чтобы они пострадали! Угрозами ничего не добиться, нужно договариваться. Да и мне без его поддержки здесь не обойтись. Настоящий Властелин с детства учился владению сил, а у меня никакого опыта.

- Харон, скажи откровенно, на какой срок ты меня планировал сюда перенести?

- Я озвучил, что мне надо. Когда получу желаемое – ты свободен.

- На это могут уйти годы! – ответил ему. - Я не согласен. И не надо угроз, мы сейчас друг другу нужны. Войны не для меня, да это и рискованно. Одной силы мало, нужен опыт, которого у меня нет. Есть другой путь.

- Какой? – напряжённо поинтересовался Харон, которому мои слова не сильно и понравились.

- Развивать твой культ на территории Империи. Нужны храмы? Так можно объявить, что в тех селениях и городах, где они есть, снижаются налоги. Люди сами их тебе построят. Ходишь в храм каждую неделю? Получи плюшку какую-нибудь. Сделать несколько чудес, повышающих твой рейтинг среди других культов. Что скажешь на это?

На меня взглянули по-другому, оценивающе, и с большим уважением, чем за всё время нашего общения.

- Что ж, давай начнём с этого. Тем более ты прав, нужно время, чтобы подтянуть твои навыки по боевой магии.

Довольный, что между нами появился диалог, решил ковать железо, пока горячо.

- Давай договоримся о точном сроке, через какое время ты вернёшь меня обратно. Мне это принципиально.   

- Я же сказал, когда появятся результаты, - мой собеседник избегал конкретики всеми силами.

- Так не пойдёт. У меня семья, которой я нужен.

- Так ли уж нужен? – хитро прищурился Харон. – С твоими домашними обязанностями справится любая домработница. Что, если я  перечислю твоей семье миллион? Достаточно, чтобы нанять слуг в помощь. Считай, что ты уехал на заработки. Неужели в глубине души ты не хотел сам обеспечивать семью?



Франциска Вудворт

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться