Неделовые отношения

Размер шрифта: - +

Глава 3.4

Неудивительно, что после такой пламенной речи рейтинг Коли в глазах сотрудников вырос до небес. Я сама чуть не прослезилась, честное слово! Но слушать восторженные речи было невыносимо: особенно старалась Оля, и к концу обеда я готова была поверить, что напротив меня сидит не креативный директор, а Тони Старк.

Поэтому обратно я возвращалась в отвратительном настроении, и чтобы понять его хотя бы немного, я свернула в магазин за спасительной шоколадкой. Стоя в очереди, разглядывала прилавок и думала, естественно, о Коле. 

Шансы занять место креативного с каждым днём становились все призрачнее, а ведь он ещё даже не успел показать себя в деле! Просто красиво начесал отрепетированную за два года речь. И откуда его только черти принесли?

— Если выбираешь, что пить, то бери "Крем-соду" в зелёной бутылке. Вкусная и почти натуральная,  — уже знакомый голос, прозвучавший над ухом, заставил дернуться в сторону. Пудовиков стоял в шаге от меня, улыбаясь. От глаз тонкой сеткой разбегались морщинки и выглядел мужчина вполне добродушно. На удивление, никого из Колиной свиты за его спиной не было.

— Ты меня напугал, — ответила я, продвигаясь вперёд, но лимонад прихватила. Хотя сначала не хотела — вот ещё, следовать его советам! Я вообще сюда не за ним пришла. 

— Ты не похожа на пугливую. 

— Очень интересно, — протягивая кассиру карту, пробурчала я. Дождавшись, когда нас рассчитают, продолжила,  — а на какую тогда?

— На любопытную?

Это было… неприятно, как будто меня удивило за подглядыванием в замочную скважину. Я не смотрела на него, пытаясь открыть бутылку, но железная крышка не поддавалась.  Я злилась на себя, злилась на Колю, злилась на дурацкий лимонад, и от этого ничего не получалось.

— Давай сюда, — Пудовиков протянул ладонь,  выхватывая у меня из рук стеклянную бутылку. Одно движение — и послышался негромкий щелчок. 

— Спасибо. И с чего ты решил, что я любопытная? 

— Ну, мою биографию ты же успела изучить, — засмеялся он.

— Я бы назвала это иначе. Предусмотрительность, например. 

Мы стояли с ним перед светофором, но смотрели друг на друга, а не на дорогу, и его благодушная улыбка выводила из себя.

— И что же ты хотела предусмотреть?

— Как минимум знать, с каким человеком мне придется иметь дело. Особенно, если он собирается вести нас в светлое будущее. Кто знает, вдруг выбранная им дорожка — кривая?

Я не собиралась говорить ему этого. По хорошему, общение с Колей и вовсе стоило бы свести к минимуму, но в тот момент в меня словно сам черт вселился, вот и понесло. 

— А ещё он может оказаться сектантом, верит в  инопланетян и хочет развалить фирму, в которую только пришел? — зелёный снова сменился красным, но с места мы так и не сдвинулись. 

— Может, — кивнула я, — а ещё может прикидываться нечаянной жертвой обстоятельств. 

— А еще может понять, что перешёл кому-то дорожку. Заняв, например, вакантное место. 

Дэнжер, дэнжер, хай вольтаж! Кто-то слишком близко подобрался к опасной теме. 

Я искренне надеялась, что Коля не смог ничего прочитать на моем лице, хотя обычно свои эмоции скрывала плохо. 

— Вот так мы и дошли до самого главного. То есть вот ты какого мнения обо мне? 

— Нетрудно было понять по твоему взгляду, что я тебе не нравлюсь.

— А ты не подумал, что можешь не нравиться мне не как конкурент, а как мужчина?

Коля присвистнул, а потом засмеялся, словно услышал что-то смешное, но мне весело не было. Чего он ржет-то?

— Ладно, ладно, уела. Считай это небольшим испытанием. 

— Ну и как я его прошла? — очень хотелось стукнуть Колю бутылкой с крем-содой по голове за его "испытания".

— Так, как я и ожидал.

Что он имел ввиду, я уже не стала уточнять. Разговор получится на редкость странным, и то, насколько он в своих размышлениях был близок к правде, меня напрягало. Надо пересмотреть свое поведение. Может, больше улыбаться ему? Пусть и вправду думает, что нравится всем женщинам офиса, а я не стану исключением. 

Не сказать, что подобная перспектива вызывала восторг, но если Пудовиков будет видеть во мне конкурента, то в этой компании я продержусь не так долго. 

А у меня кредиты и квартира мечты в перспективе, пока не очень радужной. 

И поэтому, когда мы вместе заходили в офис, а Коля вежливо придержал дверь, пропуская меня вперёд, я внезапно остановилась, поворачиваясь к нему: 

— А лимонад и вправду вкусный. И не переживай, в чужую биографию я больше лезть не буду. Мое испытание ты тоже прошел. 

— Надеюсь, успешно?

— Не так, как я ожидала, — улыбнувшись, я прошла вперёд, оставляя его таращиться мне в спину.

А что ? Лимонад и вправду был вкусным.



Гузель Магдеева

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку