Неслучайный роман

Размер шрифта: - +

Глава 7. Непреодолимые обстоятельства

Глава 7.

Непреодолимые обстоятельства.

 

Наша цель была все ближе и ближе. Я морально подготовилась и стала более адекватно воспринимать мир. В конце концов, буду считать это заслуженным отпуском, а Тед перебьется. По крайней мере постараюсь держать себя в узде.

Отдых у моря, вкусные фрукты, делать ничего не надо, планшет, чтобы совсем не отупеть, есть - перспектива вполне заманчивая. Даже возможные дети уже не так страшили. В конце концов Тед - прекрасный генетический материал, как мужчина меня привлекает, а на роды могут нам и врачей прислать. И может это действительно к лучшему, ведь детей я действительно не планировала и даже не думала о них, а пора бы.

И тут я расхохоталась! Смеялась долго, до слез, в полный голос! Кое-как придя в себя объяснила свое поведение Теду с Крисси:

- Да вспомнила тут, - перевела дух, - как мы с девчонками на втором курсе ходили на Праздник Равноденствия и мне какая-то гадалка предсказала, что я очень неожиданно для себя стану мамой и первого ребенка заделаю на далекой-далекой планете, где практически не ступала нога человека. Звезды всемогущие! А ведь я не поверила! Да кто бы поверил на моем месте? Работаю в офисе в центре города, живу почти там же, за город выезжаю по расписанию и согласованию с начальством. Ну и вакцинируют нас при поступлении в Академию на десять лет сразу, а потом уже смотришь по обстоятельствам, нужны тебе детки или нет.

- Подождите, прямо при поступлении вакцину колят? - Очнулась Крисси. - То есть я зря переживала все это время в плену?

- Скорее всего. Но не исключено, что тебе каким-нибудь образом ее обезвредили фараны.

- Ну в принципе я не против, если она еще работает.

Ох ты ж блин! Вот и еще один неучтенный фактор! Я как-то забыла о том, что Крисси поступила в Академию и скорее всего вакцинирована на десять лет. Черт! Черт! Черт! Значит я единственная претендентка на размножение, а Крисси Теду для удовлетворения естественных потребностей. Ну прямо нет цензурных слов! Хорошо хоть не стала истерить по поводу моей возможной беременности от Теодора.

Выразительно посмотрела на Теда, до того тоже только что дошла вся "глубина глубин" и он очень многозначительно мне улыбнулся и подмигнул. Ирод!

- Кристи, - очнулся Тед, - если бы тебе поставили вакцину, предупредили бы. Вспоминай, что было?

-  Да я в таком состоянии нервном была, ничего толком не помню. У нас дважды в день кровь брали перед экзаменами и в середине дня, а потом еще после поступления для личного дела. Может тогда и укололи, да я не запомнила.

- Ну такие вещи обычно запоминаются в любом состоянии. - Засомневалась я. Ужасно не хотелось мириться с ситуацией, когда одна я одна буду ответственна за весь проект по мирному захвату планеты. - Там что-то такое говорят типа: воздерживаться десять дней от секса с представителями своей расы и не менее трех, а желательно шести, месяцев с представителями иных рас.

- Такого не было точно.

- Скорее всего не кололи тебе ее, всегда предупреждают. - Фууууух, отлегло от сердца.

 

***

Кристина.

 

Я снова удалилась в нашу коморку для сна, оставив Идарику с Тедом выяснять отношения. Они умудрялись ссориться и спорить практически по любому вопросу, вот уж делать нечего это выслушивать. Настроение на борту ощутимо изменилось к лучшему после моего рассказа и данных анализатора дальнего действия о планете, портить его себе не хотелось совершенно. И я, конечно же, не бросала попыток выйти на связь с братом, но браслет работал исключительно в режиме офлайн и я никак не могла добиться от него связи хотя бы с бортовым компьютером, чтобы увеличить дальность действия. Похоже, что фараны своими опытами или сбили настройки, в которых я была полным профаном, то ли вообще повредили механизм, отвечающий за внешнюю связь. Можно, конечно, было попробовать обратиться к Теду или Иде, но тогда придется рассказывать то, что им не следовало бы знать.

Идарика права. Если мы благополучно высадимся на планету, рано или поздно мы с ней станем мамашами-туземками, а это меня не прельщало совершенно. Я хотела вернуться на Аруан к сестре, вернуть свою жизнь, поступить снова в Академию или восстановиться, если такое возможно.

Нам нужна связь!

Еще раз проанализировав ситуацию, решила все-таки переговорить с Идарикой. Почему-то к мужчине обращаться не хотелось, обстановка последних дней в шлюпе довольно сильно изменилась и с Идой у нас установились более доверительные отношения, чем даже ранее были с Тедом. Что-то неуловимое летало в воздухе, но из-за недостатка информации, до конца осознать и выразить вербально свои подозрения не удавалось.

Словно в ответ на мои мысли в отсеке появилась Ида.

- Спишь?

- Нет.

- Хорошо. Хотела с тобой поговорить. - Обратилась она ко мне.

- И я.

- Вот и отличненько. Я так поняла, ты к Теду остыла уже?

- Да. Это скорее всего была привычка с помощью секса снимать стресс, чем реальная привязанность.

- Я так и подумала, это нормально, все так делают, если есть возможность. И не думай, что я имею на Теодора какие-то виды.

- Теодора?

- Да, это его полное имя. В Академии всех называют строго по полному имени и фамилии, не утаишь. Хотя мы его звали Тео и мне так гораздо больше нравится.

- Мне тоже, если честно. Тед как-то звучит...

- Не так приятно уху.

- Ага.

Мы улыбнулись.

- Крисси, - осторожно начала Идарика, - прошу, чтобы этот разговор остался между нами, хорошо?

- Хорошо.

- Я знакома с твоим братом.

- То есть ты...?

- Не совсем. Я не работаю агентом или что-то вроде того, у меня специализация по межрасовым контактам.

- О! - У меня просто не было слов! Это высший уровень дипломатии!



Иринья Коняева

Отредактировано: 09.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться