Невероятно!? А ты как думала? (попала фиг пойми куда)

Размер шрифта: - +

Глава 33 - Чуяло моё сердце что-то неладное...

После ухода Вдовствующей Императрицы прошло больше часа, а мы до сих пор получаем поздравления от гостей.

На моё большое удивление, после очередного поздравления к нам подошла "Шумная катастрофа".

-Поздравляю Вас, Генерал Монс. Точнее, будущий Император и Императрица,- улыбалась она ему в лицо, игнорируя меня.

-Прошу, не стоит листить и врать. Ты хотела занять ее место. Я бы принял твою истерику и не злился бы, нежели слушал лесть и поздравление из твоих уст.- Достаточно холодно отчеканил Фрирах.

Видимо, он очень хорошо знает натуру столь истеричной и загадочной девушки, как она. Проявлять свою ярую агрессию к будущей невесте - очень глупо и недальновидно с её стороны. Сразу видно, что ищет власти, статуса и денег. Но тот факт, что ее отправил Отец Фрирха, очень настораживал.

-Что ж, тогда могу ли я поговорить с вашей невестой?- Она состряпала отвратительную улыбку. Мало того, что она была не искренняя, так ещё и злорадная, в какой-то степени.- Мы не надолго и не далеко отойдем.- Фрирах нахмурился, но уступил.

Он показал рукой в сторону балкона и куда-то ушел, будто испарился. 

-Пройдемте, Госпожа Монс,- с ехидством произнесла Лазара, схватив меня за руку.

-Куда мы так спешим?- Спросила я ее, подбирая на ходу подол платья, чтобы не упасть, но меня с легкостью проигнорили.

Как только она меня дотащила до нашего "места переговоров", отпустила мою руку и загадочно начала всматриваться мне прямо в глаза. В одно вмгновение я перестала четко понимать реальность, и, будто в трансе, как безвольная кукла стояла и смотрела на неё. Вдруг заметила блестящий кинжал, который она прятала в длинных руковах платья, произнесла какие-то загадочные слова и на самое острие ножа налила странную зеленую субстанцую, которая моментально впиталась. Я в свою очередь поняла, что меня хотят убить, но по-прежнему стояла как вкопанная и смотрела на убицу не отрывая взгляда. 

Она начала подходить ко мне всё ближе и ближе. "О, Боже, она же сейчас меня проткнет..."- Мой внутренний голос кричал и паниковал. "Всё, сейчас она меня проткнет им,"- я закрыла глаза на моменте, когда Лазара замахнулась клинком на меня... "И!? Где моя боль, мучения и страдания?"-спросила сама себя, но почувствовала теплые объятия. "Это не боль..."- И после этой мысли я наконец-то решила открыть глаза. И что я вижу!..

-Фрирах!- Он обнял меня.

Мой псевдо-муж закрыл меня своей спиной от клинка, которым замахнулась Лазара. Не успела я опомниться, как мне стало как-то тяжело обнимать спасителя.

-Хэ-эй! Живи, дурак! Ты мне еще нужен!- Крикнула я ему прямо в ухо.

-Да тише ты! Я просто решил прилечь... и спасти кое-кого от кинжала,- немного с иронией произнес он, отвечая на мои мольбы.

К нам прибежал Пирар и охрана. Пирар, как лекарь, оказал первую помощь, а охрана вывела демоницу из зала. Что с ней случится дальше, я не знаю. Потом спрошу.

-Прошу не двигайся, сейчас Пирар все сделает.- Сказала я неугомонному Фририху, который постоянно ворочился у меня на коленях.

-Я закончил, но Генералу Монсу нужен отдых и тишина. Я отведу его в покои, а Вам, Миледи, уже подготовили смежную комнату с покоями вашего жениха.- Ответил мне Пирар.

Как так вышло и почему он не увернулся?..

 

 



Эда Рим

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться