Невероятно!? А ты как думала? (попала фиг пойми куда)

Размер шрифта: - +

Глава 22 - Новая идея

Они зашли с хмурыми лицами. Вдруг, в зале потемнело и перед нами высветились белые сферы, каждый из нас взял по-одной в лодошку и вся информация из них была передана в наши коробочки с серым веществом.

Главы, которые посоветовались без мнений Генералов, предложили вывести войска на границы и готовиться к атаке со стороны Северяков, как ни посмотри, но с большей вероятностью на нас нападут именно там.

Для полного выполнения не хватает согласия всех Генералов, ведь мы вместе с нашими правителями будем вести войска.

Тазир Ромд и Сарих Марх сразу же ответили согласием. Меня же долго мучало что-то, будто мы упускаем какую-то вещь...

Я набралась смелости и решила уточнить план.

-Можно кое-что уточнить?-На мой вопрос все трое кивнули, в знак согласия.

-Если рассуждать, то выходит, что вы с большей вероятностью, уверены  на нападения с Северных границ, нежели с Южных?- Легкий кивок.

-Хм, возможно это глупо, но что, если враги предпочтут напасть с противоположных сторон, как мы сможем отразить эту атаку, если основная военная мощь будет сосредоточена на другой стороне?

Видимо об этом никто не задумывался. Но немного хитрый взгляд Короля Магов насторажил.

-Если ты задаёшь вопрос, значит ли это, что у тебя есть разрешение этой проблемы?

-Если можно, то я хотела бы предложить немного доработать тактику.- Остальные Генералы смотрели немного с недоумением, но Правителей этот вопрос явно заинтерисовал.

Ну, я и продолжила.

-Наши государства находятся близко друг к другу, занимая при этом всё побережье Континента, если на нас нападут с нескольких сторон. Тем более не зная точных возможностей противника, то как насчёт идеи смешать наши войска. К примеру: на горные границы Королевства Магов отправить наших земленных стихийников, на морские - торговые границы Королевства Людей отправить наших водников, тогда в нашем распоряжении останутся многочисленные гвардии солдат- воздушников и огневиков,-после произнесённой фразы стало как-то неловко, потому что все затихли.

 Леди Лариа решила нарушить её.

-ХАХАХА! Настолько глупая идея, с такими мыслями даже я могла бы стать Генералом!- После этих слов стало правда стыдно.

-Не знаю как вы, Ваше Высочество, но я бы поддержал идею Генерала Лиадон. Если учитывать тот факт, что мы абсолютно ничего не знаем о военных способностях противника и, если он нападёт с разных сторон, то объеденение войск является самым действенным способом обороны.- С моим предложением согласились остальные Генералы и Крон-принц, который до этого молчал, а наш Император задумался над этим всерьёз.

После коротковременных переговоров, на эту тему, мы решили сделать так, как предложила я.

Всё прошло гладко на мой взгляд, но тот факт, что одна мамзелина хотела выставить меня "глупой" был опрометчивым с её стороны. Неужели все девушки из богатых семей так недальновидны? Зачем она строила Ану глазки, даже, несмотря на его безразличие по отношению к ней?

Фу, как неприлично!

 



Эда Рим

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться