Невеста короля теней

Размер шрифта: - +

Глава 1_1

Перечитала. Потрясла головой. Снова  перечитала.

Подняла растерянный взгляд на подругу.

Та посмотрела хмуро в ответ, словно подтверждая - это не сон.

-              Ты не говорила, что  у вас, оказывается, есть король! И Джульетта ни словом не  обмолвилась, - моя приятельница, которая служила в одном из древних поместий, обычно была куда более словоохотлива. 

-              Ну, должен же нами кто-то управлять, - нервно усмехнулась Анара, забираясь с ногами на постель, - не думай, для меня все это не менее удивительно. Дело в том, что Его Величество фигура почти легендарная… Его слуг мы видим, а вот его самого - нет. Лица его никто не знает… но вот Вейрен…

Имя ударило набатом. Машина. Молнии. Рыжая девушка, шепчущая испуганное “прости”.

Тьма, как я могла забыть?! Подружка-подружка, как, хорошо спится, когда продала ту, что знала с детства, за благосклонность какого-то мерзавца?

Что она там говорила? Надо обязательно вспомнить!

Наверное, улыбнулась я преувеличенно кровожадно - Аннамара даже  взглянула так… настороженно. Словно подвоха ждала.

-              А кто такой Вейрен? - спросила елейным голосом.

-              Один из советников Короля Теней, - ответили, пожав плечами.

Клещами из неё тащить все, что ли, право слово?!

Ну,  ничего! Теперь я буду и достойной, и умницей, и красавицей и вообще - само очарование. Дайте  мне только добраться до этого деятеля. Я не я буду, если не узнаю, зачем меня на самом деле сюда отправили и что ему  от меня нужно!

Ну а Король… на душе расцвело искреннее  любопытство. Какая девочка не мечтает о Принце! Испытаний  я не боялась.

Именно поэтому подсела к подруге поближе и азартно прошептала:

-              Давай, выкладывай все, что знаешь! Мне пригодится!

 

***

Тут, наверное, стоит сделать маленькое  отступление и рассказать пару слов  о месте, в котором я очутилась по вине своей, ныне  бывшей, подруги.

Город Теней существовал где-то вне времени и пространства - точнее не скажешь. Не Город - даже целое государство, в котором причудливо смешались стили, традиции, наряды и суждения самых разных эпох. Вот только помимо коренного населения (хотя  уже не уверена, что и оно было коренным),  сюда частенько заносило несчастных из самых разных миров и веков.

Здесь всех их радушно встречали Проводники - те, кто регистрировал “попаданцев”, объяснял им кратенький свод правил и поведения и учил уму разуму - и провожали в новую жизнь. Скажете, радужно? Как бы не так.

Город жил вовсе не  так мирно и спокойно, как бы хотелось. По ночам его укутывал туман. И в этом тумане порой пропадали целые кварталы - не говоря уж о домах и улицах! Слизнет - не повезло. Куда пропадали они - никто до сих пор так  и не разобрался. А с туманом приходили тени. А также  призраки, оборотни и горгульи - далеко не мирные  зверушки. По-хорошему,  мне нужно было отправиться, как и прочим моим братьям-сестрам по несчастью,  в Дом Красных окон. Говорили, что он не только исполняет желания, но и может указать на твое предназначение. Но мало того, что вокруг него вечно клубился туман, так ещё и возвращались оттуда далеко не все!

Вот я и тянула с этим, как могла. И дотянулась до отбора.

Вздохнула, с неохотой  натягивая изящное  платье с пышной юбкой. Светло-кремовый цвет шел к моим темным волосам и посветлевшим глазам.

Была одна причина, по которой я так сильно затягивала отъезд. Но… это бесполезно. Он не напишет.

Подхватила легкую сумку - к чему набирать вещей, если нас всем обеспечат - и пошла к выходу. И только спустя секунду заметила, что на сумку прилеплена знакомая  бумажка, на которой слабо светилась  магическая печать с силуэтом птицы.

Сглотнула - и, воровато оглянувшись, поспешно сорвала записку, вчитываясь в ровные строчки, написанные изящным почерком.

“Тени любят тебя, смелая колючка. Каждый шаг, который ты делаешь - это шаг ко мне. Даже если ты  думаешь иначе. Там, где водятся тени, есть  места особые… В месте, где царит  память того, кого тени приняли, я встречусь с тобой. Ты моя. И даже не смей думать иначе!”

Наверное, я даже покраснела. От злости! Не могу  избавиться даже  на новом месте  от этой привычки.

И все время, пока спускалась вниз в кафе… Пока прощалась с Анарой, пока  ждала на крыльце, вглядываясь в сумерки, я думала совсем  не о таинственном отборе. И даже не  о мести этому неуловимому Вейрену.

Я вспоминала, как сильно мне хочется придушить этого мерзавца, который перевернул всю мою жизнь в новом мире. Даже несмотря на то, что этого незнакомца никак нельзя было назвать в ту единственную встречу ни галантным, ни приятным. Его игра в загадки не надоедала - лишь вызывала очередной виток азарта.



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться