Няня для пижона

Размер шрифта: - +

Глава двадцать восьмая

В день открытия новой выставки я, наконец, смогла выспаться. Была суббота, Настасья Семеновна укатила на дачу, прихватив с собой Кэрри, так что я могла отдыхать сколько душе угодно. В первую очередь я решила выспаться. Затем неспешно ходила в пижаме и с чашкой чая по квартире, поглядывая то на свои рисунки, которые вновь украшали стены, то в окно – сентябрь никак не хотел сдаваться, и мы смело наслаждались теплом уходящего лета. Умиротворение и покой настолько поселились в моей душе, что, казалось, ничто не могло их оттуда изгнать.

Дела шли хорошо. Пока я честно отсыпалась после трудовой недели, Татьяна отлично справлялась сама, Оля была на подхвате, больше не падая в обморок от заморочек нашего милого босса-перфекциониста. Шеф даже не просил меня выйти в выходной, лишь сказал, что вечером возможно заедет в галерею. Я радовалась и этому тоже. Ожидалось много прессы, интересные авторы работ и, конечно же, личный приезд Стефана.

Я же этого дня ждала с особым нетерпением не столько из-за того, что все увидят мою картину на белой стене галереи, а потому что Бикич-младший наконец-то встретится с друзьями. Ребят в чате я предупредила, что парень пока не в курсе вечерней поездки. Ответы получила лишь от Киткат и Пашки, Евген и Дима тактично промолчали. Я не знала, ждать ли их на выставке или после того, как каждый из них перестал общаться со Стасом, это уже не имело никакого значения. И если с Женей все понятно, какая девушка не обидится на пренебрежение, тем более зная, где был парень в день аварии, с Карасем другая история. Ведь Димка уверял меня, что хочет помочь другу. Но, видимо планы его переменились. Надеюсь, что не из-за меня. Зато я позвонила Косте и тот, как всегда, заверил в том, что окажет абсолютную поддержку и придет увидеть мой первый большой успех. Я смеялась и радовалась, предвкушая этот волшебный вечер.

Конечно, пока ехала за Стасом, не могла не вспоминать недавнее открытие галереи Бикича, за которым последовало столько мрачных событий в жизни каждого из нас. Но теперь стоило думать только о хорошем. К тому же, догнав пару дней назад приходящего к молодому человеку доктора, я смогла выяснить, что шансы Стаса гораздо выше, чем они были после операции, и что у него есть все предпосылки для того, чтобы ходить. Это вселяло в меня уверенность и надежду, что когда-нибудь все обязательно вернется на круги своя.

Заглянув к Стасу, нашла его за уже привычным занятием – он трудился над книгой. Вокруг валялись исписанные и изрисованные листки бумаги, скомканные и явно брошенные в негодовании.

- Что, не выходит каменный цветок?

- Чего? – не понял Стас, обернувшись.

Я усмехнулась.

- Иногда забываю, что ты не русский. Как дела? – Я встала рядом, положив руку на плечо молодого человека, заглядывая в рисунок.

- Есть в голове одна сцена, никак не получается ее нарисовать и написать так, как нужно. А ты куда это такая красивая собралась? Неужели ко мне? Ну-ка, покрутись.

Я выполнила просьбу, продемонстрировав Стасу новенькое симпатичное платье.

- Ты чудо, Лиза.

- Спасибо. И отвечая на твой вопрос: мы идем на открытие выставки юных художников.

- Мы?

- Да, ты и я, Матвей, конечно, с нами. Хочу разделить с тобой свой маленький успех.

- Лиза, там будет столько народу…

- Стас, - я нагнулась, взяв его лицо в ладони и сказала очень мягко: - неважно, сколько там будет людей. Важно, что ты будешь рядом, когда моя мечта исполнится. К тому же, идея с выставкой твоя, так что ты обязан присутствовать. Нина приготовила тебе костюм, Матвей ждет за дверью. Как будете готовы, поедем.

- Ладно.

Легко поцеловав Бикича, я вышла и отправилась в сад, подышать воздухом и цветами, которые выращивала Оксана вместе с Ниной. День близился к вечеру, солнце играло на деревьях причудливыми тенями, рисуя узоры всеми оттенками красного и желтого. Я обняла себя за плечи и стояла так какое-то время, чувствуя, что хочу запечатлеть в памяти этот миг, чтобы потом попытаться перенести его на бумагу.

Но мое единение с природой было нарушено Стефаном, что неожиданно возник рядом. На нем был выходной костюм, красный галстук, волосы с оттенком серебра легко шевелились на ветру. Он шел, а после встал, заложив руки за спину, немного напоминая мне священников и генералов одновременно.

- Добрый вечер, - поздоровалась я.

Он кивнул, потом посмотрел на небо и кроны деревьев, добавив:

- Чудесный вышел бы пейзаж.

- Забавно, я как раз только что об этом думала.

- Только что видел Стаса – они с Матвеем одеваются. Вам все-таки удалось уговорить его поехать на выставку?

Кажется, он был этим удивлен, только я не поняла, рад или нет.

- Да, мы поедем в галерею. Вы же будете? Там все только вас и ждут, особенно художники, чьи картины вы отобрали. Поверьте, для них это один из самых волнительных моментов в жизни. Уж я-то знаю. 

Стефан улыбнулся, и я немного расслабилась. До этой улыбки казалось, что он чем-то озабочен.

- Юные дарования смотрят на меня, как на божество, когда-то это меня радовало и даже по-своему вдохновляло.



Виктория Райт (Victoriza)

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться