О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава первая, попаданская.

Когда  очнулась у старухи, боль, терзавшая моё тело уже почти прошла, отдаваясь слабыми отголосками в голове , руках и ногах. Воспоминаний о прошедших днях или неделях у меня не осталось. Помню только лишь жар, охвативший моё тело и судороги в мышцах.

- Ну что, милая, пришла в себя?- спросила старуха.

- Не совсем. Где я? -Мой голос был похож на воронье карканье. Язык еле шевелился во рту. Губы были сухими и потрескавшимися.

- В Тихом лесу.

- Что значит в Тихом лесу? Я в лесу?- мои слова и ответы старухи больше походили на диалог главврача психбольницы с буйнопомешанным.- А что я здесь делаю?- Единственное, что я могла сделать сейчас, это слегка повернуть голову и осмотреться. 

Я смотрела на стены из брёвен, увешенные пучками трав и какими-то тряпками, похожими на лоскутные одеяла, и старую женщину, слегка сутулую и опрятно одетую. Хриплый, дребезжащий голос выдавал её старость и дряхлость. Движения были немного суетливы, когда она положила мне подушку под голову, а пальцы показались сухими и сильными.

- Кто вы? Как вас зовут? Что случилось со мной? 

- Тише, деточка, не так быстро,- продребезжала старуха, подавая мне что-то в глиняном сосуде,- вот, попей немного, легче станет.

Я отпила и откинулась назад. Через несколько минут я заснула.

Следующее моё пробуждение было от шума: где-то за стеной  мужчина что-то кому-то доказывал, и ему отвечали. 

Дверь заскрипела. 

- Ты проснулась, деточка?

- Да.- Свой голос я слышала как через вату.- С кем вы разговаривали?  Это за мной? Муж? -Я не понимала, что происходит и где я.

-Муж?- Удивлённо преспросила старуха.- Нет, милая, Минок приходил, про тебя расспрашивал.

- А кто это?

- Минок, что ль?

- Да.

- А это спаситель твой, деревенский дурачок. Это он тебя в лесу нашёл и ко мне притащил. Хорошо что он, другой бы не донёс, там в ведьминых кругах бы и бросил...

- Почему?

- Так сильный он. Самый сильный и в Волчьем Логу и в Нетленке, а, может, и во всём Издолье. А ты милая, была в два раза, хмм.. Тяжелее и больше, чем сейчас.  И куда всё делось?

Я с трудом подняла руку и ахнула: тоненькие синенькие пальчики на тоненькой ручке. Отодвинула какую-то тряпку, какой была укрыта. Если бы смогла, закричала! Моё тело было таким худым, каким я его не видела лет двадцать: помню, родственники меня всё пытались откормить, а как забеременнела и родила- посадить на диету. Последние годы мой вес был сто!!! килограммов, а сейчас я бы дала пятьдесят... Точно, в половину...

А старуха продолжала:

- Минок хорошо, что силки пошёл проверить, ведь непогода была- ойооой! Ливень, град, ураган, вон сколько деревьев повалял! Жуть. А тут ты, в ведьмином круге лежишь, вроде как мёртвая. Дааа...- Старуха на мгновенье замолчала.- Голова не прикрыта, волосы сострижены, как после чёрной смерти, да только научила я его, Минка-то, по биению определять, жив человек или нет. А сама -то ты откуда будешь? Одёжка странная на тебе была- штаны да кофта с фуфайкой. Наш дурачок тебя сначала за мужика принял, только когда ближе подошёл, титьки увидал...

 Я промолчала. С моей грудью четвёртого размера я попрощалась благополучно, она была такой только в поправившемся теле, у худой меня не дотягивала и до единички. Старуха опять мне дала какой-то отвар и я уснула.

 Так проходили дни. Я лечилась, лежала и слушала старуху. Горькая правда доходила до меня постепенно: я не на Земле. После осознания этого факта я разрыдалась. Старуха успокаивала меня, как могла. Она сначала не поняла, от чего я так расстроилась, ведь она всего лишь в очередной раз рассказала мн новости, которые рано утром с молоком и творогом принёс ей Минок: хозяин их земель господин (ГОСПОДИН) Арай вместе с придворным магом (КЕМ-КЕМ?) будут проезжать через Волчий Лог, а староста готовит им налоги и девушек! Вот как! После моей истерики, я спокойно, относительно, конечно, рассказала бабуле, что меня зовут Изабелла Ивановна Грановская, мне 45 лет, я замужем, у меня двое взрослых детей, сыну семнадцать, а дочери двадцать один, сын заканчивает одиннадцатый класс, а дочь учится в институте, А живу я в России, в мире, под названием Земля. 

- Деточка, а как же ты сюда попала? Это мир Архорн. Как Грань-то прошла?- Пришёл теперь черёд удивлятся старухе.- За Грань у нас только великие маги могли  ходить, да только  было это много столетий назад, сейчас таких нет. А меня Аной кличут, а как на самом деле зовут, не скажу, сама уже не помню.- Женщина улыбнулась.- А про Грань, свой возраст и мужа никому не говори.

- Почему?

- У нас многие ауру могут видеть, особенно маги и драконы, драконы даже всполохи мыслей и чувств по ауре прочесть могут, только выглядишь ты как юная девушка, а аура показывает, что мужчину ты ещё не познала!

- Ана! У вас есть зеркало?

- Нет, милая, ни к чему мне оно здесь, но медный подносик найдётся.

 Я посмотрела на своё отражение в подносике: это была я, только как раз лет эдак двадцать пять назад. Следующий мой вопрос был о драконах. 

- В Архорне есть драконы? 

Старуха рассмеялась:- Не просто есть, они хозяева всего, что в нашем мире. 

- А этот господин Арай он тоже...?

- Да, детонька, да... 

- А девушки ему зачем?

Ана отвернулась и буркнула:- Зачем, зачем, за тем же, что и всем мужикам...

- А как же они... Они же драконы... У них физиология другая...

- На мужиков они наших похожи, только красивше. А девки в замке служить будут, кто кем.Кухарки и прачки везде нужны, только господам отказывать нельзя... Ни в чём... Поэтому мой теб совет, деточка: не попадайся на глаза драконам! Выходи замуж и рожай быстрее, счастливее будешь!



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться