Обратная сторона Вселенной: Галейма

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8 
Я устроилась в своем уже излюбленном месте, откуда открывался безумно красивый вид на космос, и приступила к поискам информации. 
Начала я с местного интернета. Да, даже в таком продвинутом мире много интересного можно было почерпнуть из общедоступных источников. Тут так же не скупились на всевозможные рекламы и спам, так что мой прежний мир в этом деле можно было спокойно ставить вровень с межгалактическим уровнем всякого мусора. С этим нас можно было бы даже поздравить. 
Первое, что я выискала – это судьба Земли. На всех изображениях была планета, превратившаяся в безжизненный кусок камня. Если верить сводкам вековой давности, то произошел выброс энергии неизвестного происхождения, погубивший планету и всех ее жителей. Большинство ученых склоняется к теории применения орудия массового уничтожения, как и говорил Игнархэд, но даже если предположить, что это правда, то это какое-то ну о-очень мощное орудие должно было быть. Сейчас, взглянув на планету, я начала сомневаться. Нас окружало столько внеземных рас, где гарантия, что это не они же и уничтожили Землю? Но, к моему великому сожалению, правды я тут вряд ли найду. Все же столько лет прошло... Одна надежда – найти другие корабли землян. А для этого мне надо как-то добраться до капсул. Как это сделать, я еще не придумала. Здесь будем действовать по принципу решения проблемы по мере ее поступления. 
Больше ничего интересного не вычитав про Землю, я стала искать данные о Галейме. Но если про первую планету была хоть какая-то информация, то про вторую – в разы меньше. Создалось впечатление, что ее специально удалили большей частью. Из того, что я нашла, были исключительно общие данные.  
Существовала Галейма много тысячелетий назад и исчезла бесследно задолго даже до того, как зародилась жизнь на Земле. Описание жителей этой планеты сводилось на нет всеми поисковиками. Нигде не сохранилось подробных записей, и они были представлены мифическими существами, а сама планета и сведения о ней чем-то напомнили нашу Атлантиду. Никаких описаний, не то что флоры и фауны, а уж тем более – детей Галеймы – я не нашла. М-да, это будет сложнее, чем казалось вначале.  
Закрыв окна с данными, я молча уставилась на медленно пролетающие звезды. Коммуникатор пиликнул и отвлек от хаотичных мыслей, сообщив о начале второй вахты. Эти напоминания были специально установлены мною, чтобы ориентироваться и начать жить по местному времени корабля. И начало этой вахты означало, что было за полночь. Я собралась и не спеша направилась к себе. 

До моей комнаты уже было рукой подать, оставалось только вывернуть из-за угла, как в это время дверь Калая открылась. Я резко остановилась и быстро спряталась обратно за угол, стараясь не дышать, и зажмурилась. Из каюты вышли, сам пилот, и, судя по звукам – еще кто-то. Чуть осмелев, я выглянула. Все равно в эту сторону они не должны смотреть, лифт находился в противоположной части коридора. У дверей стояли Калай и Рейко, они были полностью в боевой броне и набирали что-то в коммуникаторах, негромко переговариваясь. Опять, похоже, на какую-то миссию летят.  
Я отвлеклась и не увидела, как Калай поднял голову и вдохнул воздух. Господи, забыла, что он каким-то диким образом ощущает меня, с этим его специфичным нюхом. Зажавшись как мышка, я старалась не дышать и прислушалась. 
– Ты чего? – услышала я голос Рейко. 
– Чувствую её, – хмуро ответил Калай. 
– Так у вас комнаты напротив, она ходит по этому коридору, поэтому ты ее слышишь, – резюмировал Рейко в своем дружелюбном тоне. 
– Возможно, но мне кажется, будто она прямо сейчас рядом, не у себя, а где-то тут. 
Я уже начала молиться. Хоть бы пилот с помощником не пошли сюда... 
– Может быть, причина в том, что ты не можешь справиться и выбросить ее из головы?  
– Да, она засела намертво, будто корни пустила. Это необычно, я такого не ожидал, – ответил Калай со злостью в голосе. – Ладно, идем, Рейнарг ждет.  
Раздались тяжелые шаги в сторону лифта. Как только двери закрылись, я мигом промчалась до своей комнаты и пулей влетела в нее. Проверив, что все закрыто, присела на кровать и задумалась. Это что значит, про корни в голове? Это он настолько не может меня терпеть из-за какого-то там его специфического нюха и объединения? И так было неприятно, а теперь стало уже жутко. Захотелось помыться с кучей шампуней и гелей для душа. Хотя это точно мне не требовалось. Но такие заявления сильно били по моей самооценке.  
Куда, интересно, парни отправились посреди ночи? Добывать очередной чудо-камень? Хотя какая разница, они же военные.  
Я легла на спину и зарылась руками в волосы. Надо просто абстрагироваться от всего происходящего... с этой мыслью глаза сами стали закрываться, и Морфей стал брать свое... 

Сквозь сон прорвался дикий вой сирены, и я вскочила, ошарашено крутя головой и не понимая, что происходит. Глянув на часы, поняла, что прошло не более двух часов, как задремала. Коммуникатор мой надрывно визжал, я схватила его и включила связь. На экране появился незнакомый мне парень. Он кратко сообщил, чтобы я срочно явилась на мостик. Быстро натянув сапоги, я выскочила в коридор. Сирена продолжала выть, коридор подсвечивали красные лампы, и по нему носились члены экипажа, поспешно застегивая броню. Это что, военное положение?  Тогда нельзя заставлять себя ждать.  
На мостик я уже практически вбежала, но там было явно не до меня. За основным стеклом я увидела еще один огромный корабль, вокруг него носились наши истребители, пытаясь отбить атаку. Интересно, кто на нас напал? 
Рядом с Рейнаргом уже находились Док, Калай и Рейко. Наш главный отдавал приказы, не особо сейчас отвлекаясь на кого-либо вроде меня. Зато Калай заметил сразу и подошел. 
– Чего так долго?  – спросил он и особо не церемонясь потащил за руку к месту их совещания.  
– Ты знаешь, кто это?  – ткнул боец на корабль за окном. 
– Нет, – коротко ответила я. 
– Тогда почему они требуют выдать тебя?  Как они узнали, что ты тут?  Ты с кем-то общалась?  – набросился на меня Калай.  
Я только ошарашено посмотрела на него – он вообще нормальный, или как?  
В это время один из военных обратился к Рейнаргу.  
– Они готовы говорить. Запрашивают вывести их на экран, чтобы убедиться, что землянка тут.  
– Выводи! – ответил Игнархэд, в его голосе была неожиданная для меня серьёзность и жесткость. – Посмотрим, кто это такой наглый решился напасть на межгалактический флот.  
Прямо на стекле появилось изображение с помехами, но через секунду оно стало четким.  
Я практически потеряла дар речи, в принципе, как и все. На нас смотрел, ухмыляясь, человек. Живее всех живёхоньких.  
– Рия, привет, – он произнес это на общем языке, и ухмыльнулся. – Давно не виделись. 

Господи, ну почему из всех оставшихся землян передо мной предстал именно ОН. Парень, изрядно потрепавший мне нервы в прошлом, и каким-то необычайным образом выживший после гибели Земли. Макс – собственной персоной. Правда, он все же отличался от того, каким я его буду помнить, наверное, всю свою жизнь. Сейчас на меня смотрел зрелый мужчина с огрубевшими чертами лица и проседью в черных как смоль волосах. Будто ему уже не тридцать как было, а все сорок. Возможно ли такое?  
– Макс?  – без каких-либо церемоний начала я. – Какого хрена ты выжил?  
Весь экипаж покосился в мою сторону, включая Рейнарга. 
– Милая, я тоже по тебе соскучился, – с сарказмом ответил он. – Я, правда, рад, что ты жива. Итак, кто у вас тут главный? – землянин быстро пробежался взглядом по всем.  
– Рейнарг Разлик, чем обязан? – вступил в разговор наш глава.  
– Кэп, – без особых церемоний начал Макс, – нехорошо забирать чужое. Девчонка – моя, и давай договоримся. Ты мне ее отдаешь, и мы улетаем. Спокойно, без лишней шумихи, и вы дальше живете в своем инопланетном мире без нас, то есть – без людей.  
– Если отказываемся? – уточнил Игнархэд.  
– Да все просто, я с вас шкуры живьём снимать буду. Надеюсь, понятно объяснил?  
– Макс, ты совсем что ли? – не выдержала я и влезла в их переговоры. Если их так, конечно, можно было назвать.  
– Душа моя, – неожиданно он обратился ко мне исключительно на русском. Я не знаю, как он это сделал, но будто что-то в голове щелкнуло и, судя по выражениям лиц членов экипажа, Макса действительно никто сейчас не понял. – Ты еще многого сейчас не знаешь и не понимаешь. Жаль, что эти инопланетные твари нашли тебя раньше сородичей. 
– Постой... – зацепилась я за его фразу и неожиданно для себя заговорила с ним на родном языке. – Людей много выжило? 
Он лишь хмыкнул. 
– Достаточно для тебя. Рия, ты пойми одно, я нужен тебе. Даже если не сейчас, ты поймешь это позже. Только я могу помочь понять и принять все то, что будет твориться с тобой.  
– Ты о чем? Что-то я сомневаюсь, что ты из лучших побуждений будешь это делать. Я же знаю тебя, Макс. Везде свои цели и выгоды.  
– Все верно, – опять ухмылка, – ты права... Правильно понимаю, что ты не настроена на переход? Это даже интереснее. Подожду, когда сама приползешь ко мне.  
– Даже не надейся на это! – моя кровь уже начинала закипать от ненависти. 
– Ну что ж, хочешь, чтобы тебя силой брали?  Все как раньше, не изменяешь своим привычкам?  Мне это нравится, значит, повоюем, – и он отключился.  
Все уставились на меня. 
– Он будет атаковать, – мрачно сказала я Рейнаргу 
– Ты не согласилась на переход? – вопросительно посмотрел он на меня. – Но это и к лучшему. Приготовиться к атаке, усилить щиты. Истребители, атакуйте по команде... 
Рейнарг продолжал раздавать приказы, а я поспешила уйти с мостика. Больше я ничем не могла ему помочь, если это можно было назвать помощью. Когда я почти дошла до лифта, меня догнал Калай.  
– Погоди, Рия! – окликнул он.  
Еще его не хватало, с его нотациями. Но я остановилась и молча повернулась к нему.  
– Тебе надо успокоиться, – начал он, подходя вплотную, – ты душишь меня своей ненавистью к этому типу.  
– Интересно, и как это? – встретила я его суровым взглядом и сложила руки под грудью, показывая всем своим видом недовольство.  
Он же навис надо мной как скала в этой броне. И это еще больше меня разозлило. Но боец неожиданно обхватил мою голову руками и своим лбом прикоснулся к моему. Я опешила и в какое-то мгновенье оказалась опять на берегу моря. Ветер нашептывал в разных тональностях: Проводник?.. Проводник!.. 
Необычный отголосок повторялся,  но в ту же секунду я резко выдохнула и оказалась опять на корабле, а Калай все меня держал. Он открыл глаза и отпустил меня. На удивление мой гнев и ненависть испарились, и я чувствовала спокойствие и умиротворение.  
– Что это сейчас было? – вопросительно глянула я на него.  
– Твои эмоции очень резонируют, – сказал он спокойным тоном, – и именно так успокаиваются представители нашей расы. Это также возможно для объединенных, таких, как мы с тобой.  
– Это так странно, – удивилась я и чуть отодвинулась от него. 
– Приготовится всем к гиперскачку! Преследуем цель! – объявили по громкой связи. 
И в этот момент гравитация пропала, а я взлетела над полом, ошарашено смотря на Калая, как он парит вместе со мной. В своей броне-то.  
– Держись за что-нибудь! – крикнул он, и его голос затерялся в нарастающем гуле корабля. Калай зацепился за рычаг на стене и схватил меня за рукав куртки. Потом я услышала резкий свист, раздался грохот, и мы повалились на пол под силой новой гравитации. Ну, как на пол, я упала прямиком на Калая, так как он дернул меня в полете на себя. Медленно подняла голову и встретилась с ним взглядом. Думала, он, как обычно, психовать начнет, а тут нет, лежит и смотрит на меня.  
– Извини, я не хотела вот так падать на тебя. Не ожидала, что гравитация такие шутки играть будет... – я быстро сползла с него и встала на ноги.  
Он все так же молча поднялся со странным выражением лица, как будто морского ежа проглотил. У него пиликнул коммуникатор, и боец нехотя глянул на него.  
– Вызывают, – обронил в своей строгой манере Калай, – второй землянин скрылся. Поговорим, когда у меня вахта закончится, расскажешь, кто это такой, и зачем ему ты понадобилась. Поняла?  
Короткий кивок головы, после чего боец пошел обратно на мостик. 
Я же совсем растерялась – он так странно себя ведет. То ненавидит, то проявил несвойственную заботу. Ничего не понимаю. Я отправилась к себе, чтобы обдумать все это хорошенько. 

 



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться