Один день

Размер шрифта: - +

Страница 11

            Парень поднимает у себя над лицом фотографию, сделанную около года назад, и лишь слегка улыбается, вспоминая происходящее. Они с Шерилин так и не поговорили о том самом инциденте, потому что каждую их встречу им кто-то мешал – родители, знакомые, Дония с Валией.

 

            Зейн проводит большим пальцем по фотографии, по улыбающейся в его объятиях девушке, которая действительно заставляет его сердце биться в разы быстрее и перехватывает его дыхание. Он не может себя контролировать рядом с ней, он вечно говорит какие-то глупости, что безумно влюблен в свою девушку, которая на самом-то деле для него ничего не значит.

 

            Он садится на кровати, все еще держа в левой руке фотографию, на которую готов смотреть целую вечность. Потянувшись за телефоном, Малик младший открывает сообщения и набирает первое, что приходит ему в голову, то, что он считает правильным. Он должен был сделать это еще два года назад.

 

- «Шер, я думаю, что мне и Кэрри давно уже надо было расстаться. Помнишь, ты мне сказала, что она – не мой тип? Хм, я только сейчас понял, что ты была права, Шерри. Она совсем не мой тип.»

 

            Его палец уже лежит на кнопке, чтобы отправить сообщение, но он этого не делает. Зейн стирает написанное и убирает телефон на прикроватную тумбочку.

 

- Я должен сказать ей это в наш день, - шепчет себе под нос парень, будто убеждая себя в том, что это единственный верный выход, - в это Рождество все вернется на свои места.

 

 

24 декабря 2009

 

 

            Погода решила вновь сыграть злую шутку и устроить на рождественские выходные солнцепек, поэтому Зейн надел лишь теплую весеннюю кофту и любимые кроссовки, когда собирался к семье Адамсов.

 

            Каждый вечер парень прокручивал в голове момент, когда он скажет Шерилин, что расстается с Кэрри, что хочет попросить родителей переехать в район, где живет семья Адамсов, а не в Канаду, как планирует его отец. Каждый чертов вечер он представляет ее реакции на его слова, размышляя о том, будет ли она вообще рада этому заявлению?

 

            Сидя на заднем сиденье машины вместе с Валией, которая без остановки достает парня, который только о Шер и может думать, крутя на мизинце кольцо, которое выбирал вместе со своим отцом для девушки. Младшая сестра не привыкла к тому, что на нее почти не обращают внимания, потому что обычно с ней всегда водила Дония, которая решила это Рождество провести с каким-то очередным парнем и кучкой своих пустоголовых подружек, как думает Зейн.

 

            Воткнув в два уха наушники, парень включает группу, которую когда-то они с Шерилин слушали целый вечер в ее комнате. Все песни навивают воспоминания, вызывающие по коже тысячи мурашек, и парня, словно током ударяет.

 

            Он хочет, чтобы эта девушка была тут, рядом с ним, в его объятиях и поцелуях. Он хочет, чтобы она всегда была рядом с ним.

 

            Время так долго и мучительно тянется, даже эти чертовы двадцать последних минут тянулись, как три бесконечных часа. Отец Зейна еще не успел припарковаться, как его сына и след простыл, он стоит около двери, часто нажимая на кнопку дверного звонка.

 

            Дверь распахивается настежь, а перед парнем красуется совсем не Шерилин, а ее мама, Джессика, в красивом облегающем красном платье с небольшим декольте и нелепо повязанным на талии фартуком.

 

- Ох, Зейни, ты такой красавчик, - произносит женщина, делая шаг навстречу парню, как бы примеряя, какая у них сейчас разница в росте. – Смотри-ка, ты случайно не выше мне?

 

            Женщина шуточно толкает парня в плечо, когда за ее спиной появляется с очаровательной улыбкой Мэттью. Он, как всегда, в идеальном костюме, с идеальной прической и идеальным запахом. Этот мужчина, наверное, всегда выглядел идеально, даже когда только родился, когда никто не выглядит идеально… Кроме него, скорее всего.

 

- А, хм… А где Шерилин? – спрашивает парень, стягивая кроссовки и поправляя прическу около зеркала, он должен выглядеть идеально для этой девушки, он должен сделать все, чтобы она его простила.

 

            Он должен вернуть все назад, стереть два прошлых года, чтобы начать все с чистого листа.

 

- Я думала, что вы с ней всем делитесь, разве не так? – подозрительно произносит женщина, осматривая парня, который уже начинает нервничать. – Она решила это Рождество отпраздновать со своим парнем.

 

            Момент и вокруг все рушится. Обещание, то самое обещание прокручивается в голове парня снова и снова, он не может поверить, что она нарушила его. Она, черт возьми, просто взяла и нарушила его, разрубила все, что они так долго строили пополам. Шерилин растоптала все, что их связывала всего за несколько мгновений.



Хелена Стайлс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться