Омут

Размер шрифта: - +

Глава 25

ГЛАВА 25

-Всем отложить в сторону столовые приборы и выплюнуть пищу!-мой голос пронесся по затихшей столовой не хуже зловещего рыка дикого зверя. Кто-то закашлялся, стараясь избавиться от остатков пищи, кто-то побледнел, уже задумавшись над тем, сколько успел съесть, а кто-то не отреагировал, погруженный в красочный мир своих галлюцинаций.

-Еда отравлена?- Эйф задавал вопрос громко и четко, одновременно пинюхиваясь к своему обеду.

Я пробежалась взглядом по напряженным и ожидающим ответа лицам, обратив внимание, что ни целительницы, ни одного преподавателя алхимии в столовой нет.

-Шипсон-трава,-я произнесла это негромко, но мой голос прозвучал достаточно четко в царящей вокруг тишине.- Присмотритесь к своим товарищам, возможно кто-то уже успел попасть под ее действие. Если вы уже успели пообедать, но еще не попали под ее действие в полной мере, то подойдите к ректору и дайте себя связать. Ради вашего же блага. Ради блага всех тех, кто сейчас здесь находится.

Произнося свою речь, я двинулась вдоль этих самых лиц, на которых проступил ужас. Верно, вряд ли кто-то не слышал об этой гадости. Шипсон-трава запрещена в употребление, особенно для магов. За нарушение запрета следует очень жестокое наказание, вплоть до смертной казни за распространение этой дряни. У обычных людей она вызывает привыкание с первого приема, у магов же - увеличивает силу и вызывает галлюцинации. Впрочем, привыкание тоже имеет место быть. Два студента рухнули на пол, смотря пустыми и расширенными глазами в потолок- воздушные путы надежно опутывали их руки, не позволяя двинуть даже пальцем. Увы, на всех присутствующих моих сил не хватит, а время безнадежно уходит. Кто-то последовал моему примеру и поспешил обезвредить вызывающего подозрение соседа.

-Нет! Живые мертвецы! Вам не взять меня живым!...- откуда-то с дальней от меня стороны столовой раздался отчаянный крик и пространство взорвалось огненным взрывом.

Столы, стулья, каменное крошево, столовые приборы и студенты разлетелись в разные стороны, оставляя пустое пространство перед четверокурсником, попавшим под действие травы. Мои воздушные путы попытались обвить его тело, но наткнулись на щит. Горящие безумием глаза, с лопнувшими сосудами, закатились, когда какая-то девушка опустила на голову студента железный поднос, отправляя того в бессознательное состояние. Я успела лишь кивком поблагодарить смелую студентку, когда в столовой окончательно воцарился ад.

Я смогла дернуть на себя тех, кого сама же связала, чтобы их не затоптали во всеобщей панике и сама же рухнула под весом тел влетевших в меня. Стол, за которым мы с Эйфом собирались пообедать, резко перевернулся, укрывая меня и студентов от всеобщего безумия. Не особо заботясь о морали своего поступка Эйф ногой спихнул с меня погрязших в собственных иллюзиях студентов и затащил к себе на колени, прижимаясь спиной к столешнице. На какое-то время мы оказались отрезаны от хаоса, воцарившегося в помещении.

-И что нам делать?!- спросила я, пытаясь перекричать ужасный шум всеобщей бойни.

-А что мы можем?

-Ты собираешься просто ждать? Они же перебьют друг друга!!- заорала я, пытаясь выглянуть из-за нашего укрытия и оценить обстановку.

-А где твоя сумка, алхимик? Сонные и парализующие зелья нам бы сейчас здорово облегчили жизнь,- мы орали друг на друга, находясь в полной панике от происходящего и не представляя, что мы можем сделать в этой ситуации.

-Ну извини, как-то не думала, что на каждое занятие по бестиологии мне нужно собираться словно на войну,- ядовито прокричала я ему практически в самое ухо.- Ты же стихиан - сделай что-нибудь!

-Я стихиан, а не всемогущее божество. Впрочем,- его взгляд остановился на подоконнике,- кое-что мы определенно можем...

-Ты предлагаешь... сбежать?- опешила я, не веря сама себе. Как-то Эйф у меня мало ассоциируется с человеком, который способен на побег и на то, чтобы бросить почти четыреста человек в беде. А беда была самая настоящая. Не вовремя высунувшись из-за стола я поймала щекой очередной осколок разбитой взрывом посуды и едва не осталась без глаза.

-Ну ты..,- почти обиделся он, вкладывая в мою руку очередной белоснежный платок. И почему у него никогда не иссякает запас этих полезных тряпочек, в то время как у меня он, по-моему, вообще отсутствует?- Я всегда знал, что ты хорошего обо мне мнения. Но, чтоб настолько...

-Не время разглагольствовать,- дернула я его за хвост, заставив невольно прошипеть ругательство,- что мы можем?

-Ну ты кажется на четверть эльф, к тому же обладающая магией жизни. Растения на тебе. Вложишь в них программу на обездвиживание ближайших студентов, а я попробую взять на себя остальных.

-Да ты спятил,- прошипела я.- Никогда не делала ничего подобного. Да и потом, чтобы вложить в них какое-то подобие программы нужно обладать хотя бы зачатками магии Разума.

-Ну ты же практикуешься в подстройке магии Разума под магию Жизни. Тебе и карты в руки. Давай, бесподобная моя, сосредоточься и начинай...

Он прав. Времени на сомнения и сантименты нет. Как обычно, свои силы приходится испытывать посреди сущего беспредела. Но порой именно в таких условиях маги и раскрываются полноценно.

Зеленые и салатовые нити моей магии, переплетаясь, стали опутывать окружающее пространство, пытаясь найти путь к зелени, буйно цветущей на подоконниках столовой. Ругательства и шипение срывались с моих губ, когда мои нити грубо обрывались чьей-то магией. Концентрация магических сил в помещении была необыкновенно велика и не за горами тот момент, когда сдерживающая двери воздушная подушка просто расползется, подточенная чужими заклинаниями изнутри и снаружи. С той стороны тоже поняли, что здесь что-то произошло. Тяжелая и надежная дверь бесконечно содрогалась под попытками распахнуть ее, но стоящих с той стороны пока сдерживало то, что многие видели ректора вошедшего в столовую. Однако не думаю, что это продлиться долго.



Сильвана

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться