Он и Она

Размер шрифта: - +

Он и Она

Давным-давно. Далеко отсюда. Жили были Он и Она. Она − лед. Лед был ее силой. Ее любовью. Он − огонь. Страстный. Горячий. Неудержимый.

Будущий повелитель огня, наследник трона и грустная герцогиня льда. Что может быть между ними общего? Ничего, но однажды они увидели друг друга и полюбили, невзирая на запреты и приказы, но Огонь и Лед не могут быть вместе. Они оба знали это.

Она не удержалась первой. Прикоснувшись к нему, она обожглась. Он хотел ей помочь, но чуть не потух. Они усвоили этот урок, но не расстались. Они виделись каждый день. Они сбежали. Они жили вместе, но не могли коснуться, потому что несли смерть друг другу.

Так прошли века. Долг призвал его. Он должен был занять трон огня. У него должен был быть наследник, но как наследник может быть от той, к которой он не может прикоснуться?

Он отказался от всего: от трона, от власти, от собственной сути. Он настолько возненавидел обжигающую мощь огня, что изгнал ее из себя, стал чистым светом и согрел ее.

Он − свет. Она − вода. Вместе они источник жизни, силы, любви. Хороший финал, для сказки, если б только на этом все закончилось!

Они нарушили все запреты, все законы мироздания, и боги воспротивились этому. Только они могли менять свою сущность. Только они могли менять судьбы. Им, а не смертным духам, было дозволено все это.

Боги явились к ним и запретили быть вместе − приказали расстаться. Они не послушались. Их теперь могло разлучить лишь одно − смерть. Боги призвали ее. Вот только умереть должен был один из них, иначе они оба возродятся и снова начнут стремиться друг к другу. Вот только кто из них заслужил смерть? Он? или Она? Боги посовещались и выбрали ее. Смерть исполнила свой долг.

Он похоронил любимую и их не рожденное дитя. Печальный конец...

Но это тоже не конец. Думаешь, он не понимал, почему она умерла? Думаешь, он не знал, что значит эта смерть? Конечно, знал! Какое простое решение − смерть. Но как он мог умереть? Смерть унесет его воспоминания и он никогда не вспомнит ее, а может никогда и не увидит, и не услышит, и не полюбит! Он решил, что он не хочет так, не может так и плевать он хотел на богов.

Он отправился в ад − к дьяволу, рассказал ему все и дьявол дал ответ...

Он запомнил ее навсегда. Он помнит ее даже сейчас. Он ищет ее в прохожих, друзьях и знакомых. Она ждет его, потому что вопреки всему она помнит его руки.

Осталось только увидеть, узнать и понять...

Есть правда одно "но". Дьявол ничего не делает за спасибо. Он заплатил цену, и этой ценой стала вся его сила, вся без остатка, теперь он не огонь и даже не свет. И как ей узнать его, если он не сверкает, не пылает, не горит? Как ему распознать ее, если она прячется в ожидании его?

У этой сказки все еще нет конца, и возможно его не будет никогда. Спи и не забывай свои первые сны, сны о холодных ледяных руках.



Александр Верт

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться