Осязая тьму

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Фрейя

 

Я жду завтра, а сейчас мне скучно. Всюду.

До отеля добираюсь на такси, попутно оглядывая склоны. Людей много, погода солнечная и морозная. В холле отеля столпотворение - привезли группу туристов. Меня раздражает весь это гомон, благо регистрация проходит быстро. Получаю карту от номера и сматываюсь к себе.

Сначала решаю весь день просидеть в одиночестве, созерцая горы из панорамного окна, но, оказавшись в номере, понимаю, что точно свихнусь тут с тоски. Номер большой - с гостиной, спальней и огромной ванной комнатой. Разбираю вещи, переодеваюсь, завтракаю и убегаю, прихватив с собой несколько рекламных буклетов. Сегодня я катаюсь на собачьей упряжке, еду в заповедник смотреть на бизонов, а вечером послушаю праздничное выступление известной поп-группы в местном ресторане премиум-класса.

Как я и рассчитывала, день пролетает в одно мгновение. К ужину я уже без сил. Принимаю душ, надеваю вечернее платье и, накинув шубу, иду по расчищенной дорожке к зданию ресторана, которое уже расцвечено всеми огнями радуги, и издалека кажется, что в долину спустилось северное сияние.

Внутри ресторана меня встречает один из администраторов и провожает к столику, на галерее второго этажа. Сцена размещается точно напротив входа, и со своего места я прекрасно вижу, что на ней происходит. Мне приносят меню и бокал лёгкого вина за счёт заведения. В ожидании заказа оглядываю зал ресторана. Почти все столики заняты. Среди посетителей в основном молодые пары и мужчины лет за тридцать со спутницами. Семейных и пожилых здесь нет. Одиноких - тоже. Мне начинает казаться, что теперь все смотрят на меня. Вроде как я жду кавалера, а он не приходит. Приносят салат, брускетту и маргариту. На сцене появляются участники группы. Посетители аплодируют им, и свет в зале медленно меркнет.

Мне чертовски грустно. Не понимаю, зачем пришла сюда одна. Тут совершено нечего делать. Все хлопают, подпевают, танцуют, и я пытаюсь улыбнуться, чтобы своим угрюмым, усталым видом не портить праздник окружающим. Так проходит час, другой, а я все тяну свою маргариту и изредка отламываю корочку от брускетты.

- Прошу прощения, это подарок вам, - официант, склонившись над моим столиком, ставит передо мной ведерко со льдом, из которого выглядывает горлышко бутылки.

- Благодарю... А от кого, могу я узнать?

- От господина за столиком справа от вас.

Чуть поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с импозантным мужчиной лет пятидесяти с седыми баками и аккуратной бородкой. Незнакомец чуть откидывает голову и, заносчиво оглядывая меня, улыбается. Победитель по жизни.

Чему он так рад?

- Я могу помочь вам и открыть бутылку? - интересуется официант.

- А что там?

- Дом Периньон Винтаж.

Ах вот в чем дело! Незнакомец решил поразить меня широким жестом. Как скучно.

- Тогда принесите, пожалуйста, этому господину Арман де Бриньяк Брют Голд, будьте любезны.

- Сию минуту, миледи.

Ставлю локоть на стол и, положив подбородок на пальцы, снова оборачиваюсь.

Незнакомец салютует мне бокалом. Я чуть повожу плечом и опускаю глаза.
Проходит минут десять, прежде чем чувствую, что сзади кто-то стоит.

- Я не помешаю вам?

- Нет, - пожимаю плечами.

Мужчина, одаривший меня бутылкой шампанского, усаживается рядом. Он в темно-синем костюме-тройке, на рукавах запонки с камешками, а его парфюм с резким запахом хвои - просто удар по обонянию.

- К сожалению, - вздохнув, произносит незнакомец. - Я не могу принять ваш подарок.

- Почему же? Это лишь ответный жест.

- Я польщен, леди, но я не принимаю дорогие подарки от незнакомых женщин. Поэтому, не окажете ли вы мне честь пройти за мой столик?

- Я никого там не знаю. Мне будет неуютно.

- Эрнест Вайне, - он резво вскакивает на ноги и, склонившись передо мной, берет мою руку и подносит её к губам. - И я пленен вашим обаянием, красотой и шармом. Не понимаю, как в этот праздничный вечер вы можете быть одни. Это противоречит всем мыслимым и немыс...

- Леди сегодня не одна, мистер... - раздается бесстрастный голос за моей спиной, и я едва удерживаюсь, чтобы не развернуться и не кинуться его обладателю на шею. - Прошу прощения, не знаю вашего имени.

Эрнест поднимает глаза, медленно выпрямляется, но руку мою отпускать не спешит.

- Эрнест Вайне, к вашим услугам, - отвечает он и поджимает губы. - Прошу прощения, что побеспокоил вашу даму.

Вернер молчит, и я чуть поворачиваю голову в его сторону. Что я рассчитываю увидеть на его лице? Ярость, гнев, презрение, недовольство?

Как всегда - исключительно безразличие.

- Хорошего вам вечера, мистер Вайне. Ах да, это, кажется, ваше, - Вернер кивает на бутылку Дом Периньон.

- Да, прошу прощения, - Вайне забирает ведерко, но последнее слово оставляет за собой. - Надеюсь, в следующий раз вы не заставить свою даму ждать и скучать.

Вернер вскидывает бровь, но ничего не отвечает - просто садится подле меня и кладет руку на спинку моего стула.

Через минуту официант приносит нам бутылку де Бриньяк.
Я не смотрю на Вернера, но он так близко, что мне хочется визжать от счастья.

- Роуз отпустила тебя пораньше? Или ты убил её? - наклонившись в его сторону, тихо спрашиваю я.

- Уладил кое-какое дело, и на время она спокойна, - отвечает Вернер, глядя на сцену. Сотни лет готова любоваться его профилем.

Маг, не оборачиваясь, переводит взгляд на меня.

- Ты скучала?

- Без тебя? Да, - я откидываюсь на спинку стула, и Вернер пальцами касается моего плеча.

- Настолько, что подарила де Бриньяк этому... Хм... Вайге?

- Вайне. Он подарил мне Дом Периньон, и ответным подарком я решила показать, что не люблю быть в долгу.

- Теперь это так называется?



Галина Черкасова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться