Отчаявшимся небо дает дождь: новая песня

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Таша все еще жила в своей старой берлоге. Распахнув двери, она повисла у Гора на шее, обдавая его крепким запахом виски.

- Горчик, душенька, как я тебе рада! Сто лет живьем не видела!

- Я тоже рад, но давай все-таки без вот этого! - Гор попытался отлепить от себя крепко прильнувшее тело Таши, но она не сдавалась.

- Ну одни поздравительные обнимашки!

Гор неумолимо стряхнул ее с себя и вошел внутрь.

- Фу, ну и вонища тут у тебя. Коллекционируешь дохлых сусликов?

- Нет, только звездную выпивку! Начиная с сегодняшнего дня! - пьяным счастливым голосом прокричала она и вновь ухватилась за шею Гора.

- Дорогуша, ты так вкусно выглядишь, просто удержаться не могу! Как тебе удается?

Гор отстранил Ташу и, жестко взяв ее лицо за подбородок, пристально посмотрел в глаза.

- Так, что-то я не понял…

Недовольно скривившись, девушка ударила его по руке и высвободилась.

- Иди лесом, Гор! - злобно бросила она и неуверенным шагом поплелась в комнату, где, как обычно, ни одна вещь не знала своего места. На столе в стройную шеренгу были выстроены бутылки с самым диковинным алкоголем, какой только Таша смогла придумать.

- Давай лучше выпьем за то, что я с сегодняшнего дня богата, как нефтяной магнат! Тебе чего налить?

Мрачное лицо Гора посветлело.

- Ну наконец-то! - проговорил он с облегчением. Смахнув с кресла ворох одежды, Гор устало плюхнулся в него и, откинувшись на спинку, закрыл на секунду глаза. - Наконец-то…

- Слава всем богам и твоему господину Огареву! - взвизгнула Таша, падая в кресло напротив. - Он просто виртуоз своего дела! Честно говоря, я очень сомневалась, что твоя задумка осуществима. Это была адова работа! Все эти суды, экспертизы…

- И что теперь? - перебил ее Гор.

- Ну а теперь, поскольку моя личность установлена, тетка признана умершей либо полностью недееспособной, я вступила в права наследования! Тадам! - засмеялась Таша. - Так ты что пить-то будешь?

- Таша! - рявкнул на нее Гор, выходя из себя.

- Я знаю, ты типа не пьешь, но ради такого события…

Гор шумно выдохнул, играя желваками.

- Я тебя сейчас задушу нахрен, - проговорил он, тяжелым взглядом высверливая в Таше дыру.

Девушка поскучнела.

- Ну да, тебя же только одно интересует: что же теперь будет с Шато…

- И что будет с Шато?

В комнате повисла тишина.

Коньяк звонко плеснулся в два стакана. Таша тщательно закрутила бутылку и сделала из своего несколько больших глотков.

- Шато объявлен объектом вне закона, - отвернувшись, сказала она. - И он будет передан новому владельцу после зачистки силовиками. Точка.

Гор побелел, как снег за окном.

- Что?..

Таша с грохотом отставила стакан.

- А чего ты хотел? Она же обстреляла официальную дипломатическую делегацию!

- Какую еще делегацию?!..

- Которая должна была подтвердить, жива Исхакова или нет. И не смотри на меня так, я сама не знала, что так получится! Они винят во всем ИИ, так что под зачисткой понимается хороший удар ЭМИ и последующий осмотр. Типа для установки недостающих фактов и абсолютной уверенности в дальнейшей безопасности Шато для меня и для окружающих. Так что ничего страшного... Если, конечно, она все еще человек.

Гор молчал.

Украдкой взглянув на него, Таша поспешно опустила голову.

- Момент истины, Гор, - почти извиняющимся тоном пробормотала она. - Если искусственный интеллект выйдет из строя, он больше не сможет подавлять и подчинять ее себе. И ты, возможно, получишь даже больше, чем мог мечтать. А если она уже… ну, ты понял… то лучше так. Пусть это наконец закончится и для нее и для тебя.

- Не смей соглашаться, - осипшим голосом потребовал Гор. - Они не имеют права без твоего разрешения лезть в твою частную собственность!

- Я уже подписала разрешение, - проговорила Таша, и вздрогнула всем телом, когда услышала оглушительный хлопок разбившейся об стену бутылки. - Гор, успокойся! Ты меня пугаешь!

- Дура! - проорал над ее головой Гор. - Успокоиться? Успокоиться??? Ты что наделала? Я вытащил себя из дерьма, содержу тебя, оплачиваю все судебные издержки, экспертизы, работу адвокатского консилиума, я круглыми сутками кручусь, чтобы заработать на все это и не вывалиться из рейтингов и чартов, чтобы она слышала меня! И все это ради чего? Ради того, чтобы все наконец закончилось?

- А что ты хотел сделать, а? - с вызовом набросилась на него Таша. - Полетел бы туда еще раз? Чтобы она тебя в решето расстреляла?



Юлия Горина

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться