Отчаявшимся небо дает дождь: новая песня

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

На сцене он был богом.

Когда транслировали концерты Гора, особенный акцент всегда делали на его руки. Красивые чувственные пальцы летали по инструменту, переключая всевозможные регистры и заставляя звучать целый электронный оркестр. Это казалось так легко и органично, что отвести взгляд от их волшебного танца было невозможно.

Но мало кто мог себе представить, какой сосредоточенности и напряжения требовала эта кажущаяся легкость. У Гора по спине струились ручьи. Мысли постоянно разбегались, он запаздывал, злился на себя за слабость, пока наконец на предпоследней композиции не сломался.

Ударив клавиши ладонями, он прекратил играть.

В зале повисла тишина. Только было слышно, как чуть поскрипывают осветительные приборы, все еще создававшие причудливые трехмерные картинки.

Гор поднялся, прошел по сцене и пинком выключил лежащий на полу рубильник.

Картинки погасли.

Гор вернулся к инструменту, наклонился к микрофону и попросил:

- Дайте на сцену рабочий свет?

Послушно вспыхнули обычные прожектора.

Гор с трудом переводил дыхание, как после марафона. Сел за инструмент. Настроил микрофон под себя и обернулся к залу в полоборота.

- Я знаю, вы ждали еще «Зыбучие пески» и «Не уходи». Они заявлены в программе, и сейчас я должен был их играть…

Его голос звучал уверенно и спокойно, как будто этот разговор был запланирован. Словно он вовсе не сбился, а нарочно остановился, чтобы сказать что-то важное.

На самом деле он не знал, что сказать.

- Сегодня — мой последний концерт… в этом году. Последний в туре. А потом я, как другие нормальные люди, смогу уйти в отпуск — по крайне мере, я сам себе так рассказываю…

В ответ из зала послышался доброжелательный смех.

- И сейчас я хочу сыграть одну вещь. Вы не услышите ее ни в каком альбоме, ни завтра, ни когда-нибудь еще — я просто не стану ее записывать. Долго объяснять, почему… Давайте просто назовем это вечным эксклюзивом, хорошо?

В ответ раздались аплодисменты.

Гор закрыл глаза, положил руки на клавиши.

Как рассказать свою душу на никому не ведомом языке. Или как плакать в дождь, когда и слез можно не прятать, и все равно их никто не увидит.

И он заиграл композицию, которая уже вторые сутки сводила его с ума.

А когда закончил и обернулся, то увидел, что большая часть зала стоит.

Они зааплодировали, а Гор смотрел на них, не в силах подняться и хоть как-то поблагодарить за такой отклик.

Он вдруг подумал, что это и правда выглядит, как последний концерт.

Они любят его, он любит их, и где-то здесь история должна прерваться. Потому что счастливые истории любви, может, и случаются, но Гор таких не знал.

Наконец он искренне раскланялся — и стремительными шагами ушел за сцену. В гримерку он бежал, расталкивая высыпавших его поздравить организаторов. Те недоумевающе смотрели ему вслед, а Гор дрожащими руками запер за собой дверь и бросился искать переговорник.

Пять пропущенных вызовов от Таши. Один — от Огарева.

И одно непрочитанное сообщение.

Вжавшись спиной в холодную стену, Гор медленно сполз на пол.

Он держал перед своими глазами ответ, и никак не мог решиться нажать нужную кнопку. Наконец он все-таки это сделал.

«На Шато нашли живую девушку. Ее доставили в больницу...»

Дальше шел адрес, но Гор его уже не мог рассмотреть.

С безумными глазами он выбежал из гримерки, врезался в Лику, пробормотал что-то несвязное в качестве извинений и помчался дальше, набирая с руки Андреича.

- Подавай машину! - орал он срывающимся голосом в динамик, пугая встречный персонал. - Мне нужно в больницу! Срочно!

Игорь Андреевич, не на шутку всполошившись, привлек охрану и расчистил подходы к черному ходу, подогнав «Барс» как можно ближе.

Гор влетел в машину, громко хлопнув дверью.

- Поехали!

Испуганный водитель послушно завел мотор.

- Вы в порядке?.. В какую больницу мне вас отвезти?

- Андреич, родной, прочитай сам, я не могу! - взмолился Гор, протягивая ему переговорник.

- Так это же в Москве, - изумленно проговорил Андреич, прочитав сообщение.

- Значит, мне немедленно нужно в Москву!

Водитель еще раз озадаченно взглянул на адрес в переговорнике, потом — на шефа.

- Есть один вариант… Не очень законный, но очень эффективный и быстрый.

- То, что нужно!

 

И меньше чем через час Гор уже рассчитался со всеми взятками и летел в Москву в карете скорой помощи, вжимаясь лбом в стекло. Андреич полетел с ним. Он с тревогой посматривал на Гора и тактично молчал.

***

В чистенькой мятной гостиной весело звенел девичий смех. Развалившись перед низеньким столиком на мягких плюшевых подушках, Алла и Регина никак не могли угомониться.

- Нет, ну ты представляешь? И еще вот так вот ручкой лысину свою погладил… - давясь хохотом, пыталась продолжить свой рассказ Алла, но снова зарылась хорошеньким свежим личиком в подушку.

Регина вытирала слезы.

- Да, подумать только… А с виду, вроде, приличный человек!

Она была ярче, старше и успешней своей подруги. Регина в качестве журналиста уже не один год занималась освещением социальных проблем и скандалов, а недавно даже получила предложение от популярного блогера Арса Лаврова вести у него на канале ток-шоу того же направления. Первые же выпуски сделали Регину популярной. Лавров правильно все рассчитал: остроумие в сочетании с горячей южной внешностью мало кого оставили равнодушным.

А вот Алка все еще не решила, в каком именно направлении хочет работать, и ее блог носило от модельного бизнеса до криминалистики. В личной жизни она так же не могла определиться, то и дело перелетала из одних рук в другие в поисках мечты и горячих эмоций.



Юлия Горина

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться