Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

45

45

Фоне в конце концов надоело слушать, как колдуны и ведьма переругиваются, решают, кто куда первую очередь пойдет и что спросит. Кот мягко спрыгнул с рук хозяина и потрусил куда-то вглубь аэропорта, ловко лавируя между прилетающими туристами и служащими. Все равно – одни и теже ноги, наступят на шикарный хвост мало не покажется.

- Стой! – Ден за своим фамильяром не успевал. Алекс тоже.

- Вот уж не думал, что этот толстый мешок с блохами такой верткий! – выдал он, когда рыжая тушка Фони затерялась в суете аэропорта.

- Ты только ему не говори: я тоже так думаю! Он, кажется, прыгнул на багажную ленту!

Чтобы пробраться через таможенный контроль братья без зазрения совести использовали силу. Конечно, странно, что местные другие им такое позволили, но у каждой страны свои правила. А у кого-то хитрые амулеты, практически не создающие магических возмущений. И Светлана, мило улыбающаяся какому-то мнемонику. 

- И что? Между прочим, ты свои штучки потом в контору отнеси. Полезными будут в работе, зуб даю.

Ден собирался активировать очередную свою игрушку, как его остановил полный удивления знакомый голос:

- Мальчики! Вы меня встречаете?! Какая радость!

Матушка и после многочасового перелета была бодра, свежа и полна сил. А два чемодана, врученные сыновьям, помогли полностью оценить радость встречи и предстоящих семейных разборок.

Кроме двух чемоданов у мадам Ирины нашлась дамская сумочка, нагруженная кирпичами, дорожный баул в клеточку, навевающий мысли о далеких девяностых и деревянный ящик.

- Не смотрите на меня так, - пожала плечами утонченная дама в элегантном светло-бежевом костюме и огромных солнечных очках. – Бабушка вам гостинцы передала. Не могла же она оставить своих любимых внуков питаться ресторанной едой? Там же нет никакой полезной энергетики!

О да, хорошо, что бабушка редко решалась покинуть свою маленькую избушку с делянкой лекарственных трав на опушке леса.

- Алекс? – Светлана подошла незаметно. Но вместо уверенной в себе женщины-руководительницы, она как-то неуловимо стала казаться девушкой робкой и застенчивой.

- Мальчики, это кто? – оценивающим взглядом окинула мать семейства будущую невестку. Симпатия между ними возникла сразу.

- А вот это Алекс и расскажет, - Ден с улыбкой передал чемодан братику. – У меня кот сбежал. Он же напуган. Стресс и паника. Лечи его потом у ветеринаров и психиатров!

И сбежал. Нацепил невидимость и юркнул в зев багажной карусели, ловко лавируя между редкими чемоданами.

Мадам Ирина еще раз оценила побледневшего сыночка и все еще усердно улыбающуюся Светлану. Она-то лучше всех понимала, что после общения с фамильяром лечить нужно и ветеринаров и психиатров. Фоня и стресс вообще долго вместе сосуществовать не могли.

Кот умел избавляться от стресса десятком разнообразных способов. В том числе и поглощая запасы вкусняшек, которые мадам Ирина прятала от себя на случай диеты. Кот находил их раньше. Тут бы и радоваться, но конфеты жалко.

«Ничего, - думала мадам Ирина, любезничая с молодой женщиной. – Воспитаем, хорошие манеры привьем, в приличную одежду упакуем, отведем к нормальному парикмахеру и маникюрше. Будет не жена, а золото!»

«Ничего, - в свою очередь думала Светлана, лучезарно улыбаясь до боли в скулах. – Жить же мы будем отдельно и никто нам указывать не будет. Уверена, наш образ жизни после свадьбы почти не изменится!»

Обе ошибались.

Алексу же пришлось тащить весь багаж матери, прихватив и рабочий ноут невестушки. Тяжелый, между прочим…

 

А дальше будет…

А. Это у нас Ден под невидимостью шастает, а котик на своих двоих и фигура у него весьма заметная. Попался котятина и не факт, что в цепкие лапы служащих аэропорта.

Б. Недолго котик бегал. Ден его все-таки словил и за уши оттаскал. А вот Вероника как в воду канула.

В. Пока кот и его хозяин (и автор тоже, что уж тут говорить) изучают строение аэропортов, Вероника никуда не пропадала и спокойно возвращается домой. А кто говорил, что даже спецслужбы всегда обладают точной информацией? Тем более, что у нее может появиться таинственный и могущественный покровитель или что-то вроде.



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться