Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

17

17.

После того, как боевая девушка Дарья вытащила свою погасшую подругу куда-то развеяться, сладкая парочка из соседнего номера тоже не долго сидела в четырех стенах отеля. Я прекратил изображать дрёму в кресле на террасе, потянулся и приготовился к подвигам. Ден умудрился и поспать немного, полностью восстановив свой резерв, так что подвиги будут, чует мой пушистый хвост! Кем бы ни была эта эмоциональная Вероника, но спасибо ей за быстрое восстановление резерва. А за добро, пусть даже совершенное ненароком, нужно платить. Ко злу стоит относиться также. Закон сохранения, как говорится. Ладно, хозяин, не возмущайся, закон в весьма упрощенном виде.

            Перебраться на другую террасу, открыть запертую балконную дверь и попасть внутрь – это пара пустяков.

            Тапки? Сделано! Давно терпел, между прочим.

            Поточить коготки о дорогой костюм и вечернее платье? Без проблем! Точнее, проблемы есть. Когти в тонкой синтетической ткани застревают. Я все-таки предпочитаю настоящую английскую шерсть, из которой Ден любит себе пиджаки заказывать. Но о них когти точить – проблем потом с хозяином не оберешься.

            Холодильник. А там контейнер с едой. Лапкой крышечку подцепить, а потом гривой над порезанными фруктами потрясти. Не факт, что есть будут, но порой всякие мелочи могут испортить день.

            «Фоня, - я чувствовал, что мой колдун злорадно усмехается. – У тебя зубки, случаем, не чешуться?»

            «Нет, а что?»

            «А должны… Перегрызи вот там кабель от телевизора и шнур от настольной лампочки».

«Хозяин, ты сдурел?»

Всегда знал, что Ден отличается добротой и состраданием, но не до такой же степени?

«Я подстрахую и помогу, ты только грызть начни!»

Пришлось повозиться, даже с учетом, что Ден подколдовывал немножко.

На кровати он предложил попрыгать, предварительно сбросив покрывало и вымазав лапки в зубной пасте. Земля из-под комнатных растений лучше бы подошла, да где ж в отеле хотя бы завалящийся кактус найдешь?

«А теперь в ванную!» - я вошел во вкус шалостей и пакостей. Дома мне за такое мадам устроила бы разгрузочный день. А если бы не понял с первого раза, то еще и банный.

«Зачем?»

«Мыло в унитаз спускать!»

«И что получится?» - иногда Ден тупит.

«Много-много пены и мыло испортим!» - я был горд и доволен.

«Ты уже так пробовал?»

«Нет… Но очень хочется!»

«А я пробовал! Ничего кроме забитых труб не выйдет… - парень осекся на полу слове. – Фонечка, пойдем-ка вот к этому милому красному чемоданчику…»

«Какому?» - я закрутил головой вот все стороны, но указанного предмета не увидел. Колдун шепнул пару слов, в одном углу номера воздух подернулся дымкой, потом словно спала пелена и в самом деле возник – чемодан, небольшой, дамский, с гроздью защитных амулетов на ручке.

Едва я к нему сунулся, как меня весьма ощутимо щелкнуло по носу. Предупреждение, чтобы не совался.

Хозяина пришлось окликнуть дважды, он что-то бубнел, просчитывал и рассматривал.

«Знаешь что, Афанасисий ты мой, - пробормотал Ден. – С этой блондинистой девахой нужно познакомиться поближе. И узнать, откуда у нее именные артефакты, которые я для брата создал!»

 



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться